중국의 동북공정/일대일로와 일본의 역사왜곡에 열받는 분들이 많은 요즘에 시원한 소식입니다 ㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

중국의 동북공정/일대일로와 일본의 역사왜곡에 열받는 분들이 많은 요즘에 시원한 소식입니다 ㅋㅋㅋㅋ

딱히 본문에 쓸 말도 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용이 너무 없어서 영상 그냥 하나 더 추가함 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
10 섬진나루  
역사왜곡을 하는 자들에게는 근거나 자료 등은 아무런 의미가 없지요.
현재의 힘을 근거로 그냥 우기면 되는 것이고 실제로 그게 효과가 있습니다.
대중을 움직이는 것은 논리적인 이유가 아니고 감성적 주장이기 때문이지요.
오늘의 중국의 주류인 한족이 중국을 지배하던 것도 그렇게 많은 기간이 아니었으며 특히 중국이 자랑하는 고대 중국을 세운 종족은 한족이 아니었지요.
중국의 문자인 한자도 중국을 중심으로 우리나라 대만 일본 베트남 등에서 쓰지만 모두 한 글자가 여러 음절로 발음하고 있지만 우리만 한 글자 한 음절로 발음합니다.
옛 중국 오나라 시절까지만 해도 한 글자 한 음절이었는데 한족이 지배하면서 오늘처럼 다음절로 된 것이지요.
즉 한자의 기원이 누구 것이냐를 찾아본다면 한족은 분명 아니지요.
별로 큰 의미가 없지만 역사는 왜곡되기 마련이고.. 승자의 기록일 뿐이니...
4 강들에  
라카이 코리아... 멋진회사네요.
추천!

추카추카 5 Lucky Point!

40 백마  
과연 저런 내용을 알만한 우리나라 사람과 외국사람이 몇이나 될까요.. 약소국가의 비애지요...
34 금과옥  
힘내요 라카이코리아~~~ ^^~
26 티거  
19,000원이 아깝지 않네요

추카추카 16 Lucky Point!