말이 안되는 중고 VGA 가격.....

자유게시판

말이 안되는 중고 VGA 가격.....

M 再會 28 1309 0

심각하네요...

손님이 자꾸 게임 중 다운 된다고.... 지금 장착되어 있는 gtx960 정도만 되어도 된다고 하여... 옛날 생각해서 10만원 안 들거라고 했는데...

다나와 장터에 가보니.. 가격이 후덜덜하네요.... 

이 가격 주고 누가 사는지... 사는 사람이 있으니 이렇게 올랐겠죠...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
S 맨발여행  
저게 다 채굴업자들 때문이죠.
S 맨발여행  
AV1 코덱을 돌리려면 RX3060 이상의 그래픽카드여야 한다고 해서 기다리는 중인데요.
안 되면 인텔 아이리스 내장 그래픽으로 써야 할 거 같습니다.

추카추카 10 Lucky Point!

34 금과옥  
조립보다는 완성업체 컴이 싸다는 얘기가 있네요~

추카추카 17 Lucky Point!

6 업타운  
3060ti 40후반에 샀는데.. 지금은 진짜 미친 가격이에요
S 맨발여행  
이제는 HDD, SDD도 안심할 수 없습니다.
"그래픽 카드 대란을 불러일으킨 가상 화폐가, 하드디스크 및 SSD같은 스토리지 시장까지 영역을 확대"
https://www.bodnara.co.kr/bbs/article.html?num=169669
34 금과옥  
허걱...... !  코인..  하기사 제가 아는 분도 컴4대로 채굴하고 있네요~
S 맨발여행  
빨래 방망이로 때려주세요.
34 금과옥  
빨래 방망이 보다는
야구 방망이로 하는게 좋을거 같아요~
26 장곡  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
가상화폐가 언젠가 망하지 않을까요?
실체가 없는 화폐라고 하던데...

추카추카 6 Lucky Point!

S 맨발여행  
여자분은 빨래 방망이가 나을 겁니다.
야구 방망이는 두 손으로 휘둘러야 하는데
야구를 해본 남자가 아니면 손을 다칠 수 있습니다.
빨래 방망이는 여자분이라면 한 손으로 쉽게 휘두를 수 있습니다.
34 금과옥  
소싯적에 동전 넣고 야구 방망이 많이 휘둘렀네요~
12 블랙헐  
진지한 답변들에 빵터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋ
21 Cineaste비정규직  
손에 익숙한걸로 하는 게 나을 듯 싶습니다
34 금과옥  
빨래 방망이 보다는 야구 방망이가 더 익숙한거 같아요~ ㅋㅋ
26 장곡  
빨래 방망이나 야구 방망이나 모두 미친개를 때려잡는데 사용하는 몽둥이라는 공통점이 있습니다.
어느 것이든지 상관없이 때려잡기만 하면 됩니다.
34 금과옥  
ㅋㅋㅋ ^^~ 
S 푸른강산하  
사진을 보곤 부르스타도 중고로 구하나? 했습니다~
34 금과옥  
"부르스타" 오랜만에 들어보는 이름 입니다.. ㅋㅋㅋ
40 백마  
요즈음 반도체값이 뛰다보니 덩달아 오르는거 같네요..
14 막된장  
영상재생용으로 11만원 주고 샀었던 RX580 8G 버전이 지금 22만원이 넘게 중고거래 되더라는...

추카추카 2 Lucky Point!

5 한시연  
지금 쓰고있는 1060 3G가 요새 문제가 있는지 자꾸 뻗는거같아서 업글해볼까 했는데..
지금은 꿈도 꾸지말아야겠네요 ㅎㅎ
4 미안해사랑해  
gtx760 쓰고 있는뎅...ㅠ ㅠ
1 붕어빵마시따  
전력낭비도 어마어마하고 지구에 민폐만 끼치는 가상화폐 채굴...
8 BoA4  
진짜 진지하게 맞는 말씀이네요. 화폐는 그저 규격일 뿐인데 그거때문에 화석연료 떼가면서 이지랄들 하고 있으니까요.

추카추카 11 Lucky Point!

8 복주머니  
대박나는 사람이 있는 반면 쪽박차는 사람이 분명 있을텐데 벌떼처럼 달려드니...
중고도 덩달아 뛰고, 560을 언제까지 써야할까요.... 중고로 5만원했었는데...

추카추카 5 Lucky Point!

13 dschung  
채굴업자분들.....;;;
1 시나77  
다음달에 가상화폐 채굴 기능을 제한한 게이머를 위한 그래픽카드를 엔비디아에서 내놓는다고 하네요. 저렴한 모델들도 함께 출시하면 좋겠네요.
1 몽뜨  
엄청나네여