벌써 열흘이 지났습니다

자유게시판

벌써 열흘이 지났습니다

17 실룩이 29 1192 12

지난 2년 2개월은 저와 가족들에겐 희망과 절망이 교차했던 힘든 시간이었습니다.아내가 세상 떠난지 열흘이 지났지만 아직 아무것도 하지 못했습니다.사망신고하고 자동이체,승용차도 명의변경하고 국민연금공단에도 가봐야하고 보험사도 가야하고 세무사 사무소에도 가봐야 할 것 같고 아내의 옷과 신발외 잡다한 것도 정리해야 하는데 왠지 사망신고하기가 망설여지네요. 세번의 수술에 항암치료와 방사선치료도 받았지만 백약이 무효였습니다.투병기간 동안 고통스러워하는 아내의 모습을 보는 게 너무 힘들었습니다.임종 후 아내의 모습이 너무나 평안해 보여 그나마 작은 위안이 되기는 했습니다.카톨릭 군위묘원 실외 납골당 양지 바른 곳 입니다.부부형으로 계약해서 제가 세상을 떠나면 아내 옆에 갈 수 있겠죠.아무쪼록 아내가 하늘나라에서 영원한 평안을 누리길 바랄 뿐입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
S 맨발여행  
늦게나마 조의를 표합니다.

사후에 처리해야 할 일들은 모두 사망 신고가 기준입니다.
신고 기한도 있으므로 미루지는 마세요.
S 푸른강산하  
글을 읽는 3자도 마음이 저며오는데, 당사자는 오죽하겠습니까. 그저 힘내시라는 말 밖엔..
명면하시리라.. 믿고 기도하겠습니다.
M 再會  
씨네스트에 말씀하신지 근 1년 만에 올려주신 소식이네요...
뭐라 위로 드려야 할지 모르겠습니다.
이 생을 떠나보내는 감정은 일반 이별과는 전혀 다른 검정이더라고요 말로 표현할 수 없는 그런 슬픔.....
위로가 안되시겠지만 그래도 힘내시라 말씀드려 봅니다.
40 백마  
부디 힘네시고... 좋은곳에서 영면하시길..
12 블랙헐  
삼가 고인의 명복을 빌며......
(저 혹시 생각이 깊어져 힘드실 때 보건복지부에서 운영하는 콜센터에 연락하셔서 상담 한 번 받아보셔요. 절망의 늪에서 허우적 거리던 저 또한 그래서 기운 많이 차린 케이스입니다.)
6 플라스틱아빠  
고인의 명복을 빕니다.
남편분의 사랑으로 아내분이 좋은 곳으로 가셨을 겁니다.
맘 추스르시고 힘내시길 기원합니다.
9 힌곰돌이  
그 마음에 함께 합니다...
22 시간의항해  
더 좋은 곳에서 평안하시길 기원합니다.
34 금과옥  
더욱더 좋은곳에 계시리라 생각 합니다
힘내시길 바래요~

추카추카 18 Lucky Point!

20 pupukim  
마음이 아픕니다. 실룩이님 힘내세요.
배우자를 잃은 아픔을 무엇으로 위로할 수 있을까요? 그래도 삶은 또 살아야하기에 마음 다독이고 극복하시길 바랍니다.
27 오큰실드  
뭐라 위로를 드려야할까요... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

추카추카 2 Lucky Point!

20 암수  
가슴아픈 일이 있으셨군요...지금은 그 어떤 말씀도 위로가 될까마는..
시간이 약일듯 싶습니다...
바쁘게 바쁘게 사시면서..힘내시기 바랍니다..
17 아찌찌  
삼가 고인의 명복을 빕니다...
상처가 크시겠지만 그래도 마음을 추스리시고 부디 기운을 내시길...
2 achtung  
삼가고인의명복을빕니다
너무 힘드실것 같습니다
힘내시고 마음 잘 추스리시기를 기도합니다
26 마른가지  
어떤 말도 필요 없습니다 세월이 약이니까요

추카추카 14 Lucky Point!

12 철판남  
뭐라 드릴 말이 없네요...힘든 시간이 지났고 행복이 찾아올것입니다...
1 구슬둥자  
언젠가 이 글을 쓰신날을 추억하게 되실겁니다.
38 BullDog  
삼가 고인의 명복을 빕니다.
이제 행복한 일만 가득하시길 바랍니다.
1 쌍화차11  
삼가 고인의 명복을 빕니다
S 티거  
삼가 고인의 명복을 빕니다
뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지... 그저 힘내시라는 말밖에 없네요
26 장곡  
위로의 말씀도 드리기 어렵군요.
힘내시기 바랍니다.
2 j4life  
고인의 명복을 빕니다.
뭐라 드릴 말씀이 없지만... 그래도 힘내서 살아야죠.
40 Daaak  
삼가 고인의 명복을 빕니다.
아무쪼록 힘 내시길 응원합니다.
5 긴머리중년  
고인의 명복을 빕니다. 힘내시길 바랍니다......
8 두치따치  
삼고고인의 명복을 빕니다.
9 조사하면닭나와  
고인의 명복을 빌며 감히 힘내시라는 말씀 드립니다
30 하얀벽돌  
소중한 분의 명복을 빕니다
어떤 위로도 와닿지 않겠지만 꼭 다시 힘을 내길 기원합니다.
6 레이디호크  
삼가 고인의 명복이 빕니다.
어떤 말도 위로가 되지는 않겠지만 아내분도 가족의 행복을 바라실 겁니다.