티빙 한국영화

자유게시판

티빙 한국영화

25 윤발 4 767 0

넷플릭스 같은 경우는 한국영화라도 청각장애인용 자막이 나오는데 티빙 같은 경우는 한국영화에 자막은 안딸려 나오나요?

청각에 이상도 없는데 한국영화를 보면 2~30%는 못알아 듣겠네요;;;

서복도 넷플릭스처럼 자막이 나오길 기다리면서...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
17 달새울음  
예전 한국영화에서 이 정도는 아니었는데...요즘 한국영화 대사가 안들리는 이유는 무엇일까요?
관객들이 단체로 난청에 걸린건지, 자막에 익숙해져서인지, 동시녹음의 기술이 떨어진건지, 배우들의 발성이 잘못된 것인지, 사운드편집자들의 실력이 부족한 건지...
아무튼 전 그래도 되도록 한국영화를 자막으로 보는 것은 좋아하지 않습니다. 낙원의 밤 같은 경우는 어쩔 수 없이 자막을 켜곤 하지만...
26 장곡  
그러게요. 저도 가끔 그럴 때가 있네요.
S 푸른강산하  
저 또한 "한국영화를 자막으로 보는 것은 좋아하지 않습니다."만 어쩔 수 없는 경우엔 자막 켜고 보곤 합니다.
40 백마  
이해가 부족한 영화는 자막과 함께 감상하는게 낫지 않을까 합니다..