살아있음에 감사하며...ㅜㅜ

자유게시판

살아있음에 감사하며...ㅜㅜ

15 하스미시계있고 23 777 8

'수술은 잘 되었는데 갓난 아이 머리 크기의 종양을 떼어내고 대장, 소장 합해서 60센치를 잘랐어... 조직 검사 결과는 일주일 지나야 나온데..'

회복실에서 눈을 뜨니 눈물로 글썽이는 아내의 눈이 먼저 보였습니다. 연애할 때 저 고운 눈망울에 내 마음이 흔들렸는데... 저는 걱정으로 집사람 눈에 눈물 맺게하네요.

우리 부부는 금슬이 좋아서 동네 사람들에게 부러움을 많이 받았습니다. 세탁소 아줌마는 '항상 연애하는 모습이네요. 보기 좋습니다',  꽃집 처녀는 '아주머니는 좋겠다. 아저씨한테 자주 꽃 선물 받아서요'

하지만 자주 아픈 체질이라 애 엄마 고생을 더 많이 시켰습니다.

수술은 무사히 끝났지만 그이후가 문제였습니다. 무통 주사가 하루도 안되어서 빠졌는데 의사가 다시 안달고 통증 완화 패치를 두 개 붙이는 걸로 처방을 내는 겁니다.

통증을 잘견디는 편인데 통증 강도는 극강이었습니다. 지금 생각해보니 20센치 이상 배를 갈라놓고 종양을 드러내고 대장, 소장을 자르고 이은 수술에 패치 두개를 달랑 붙인다는게 말이나 되는 소린지...

게다가 무통주사가 빠지고 패치를 붙이는데에는 3시간의 간극이 생겼습니다. 패치를 그냥 붙이는게 아니라 마취과 처방을 받아야 한답니다. 처방 시간이 늦어져서 3시간이 걸린거죠. 입에 흰거품이 물릴정도의 아픔이었습니다.

중년 남자가 엉엉 우는데 간호사는 똑같은 절차 설명을 반복하고... 그후에 패치가 왔지만 통하지 않아서 마약성 진통제라는 진통제는 다 맞았습니다. 결국 답은 무통주사.

하치만 마취과 의사는 퇴근한 후...

뜬눈으로 식은 땀을 흘리며 공포의 밤을 보냈습니다.

세상에서 가장 긴 시간을 보내는데 이러다 죽을 것 같았습니다.

다음날 10시 30분에 무통주사를 투약 받았는데 얼마나 아팠는지 제가 잡고있던 아내의 손바닥이 파랗게 멍이 들었더군요.

집사람이 그렇게 많이 울면서 병원에 항의하는 것을 본 적이 없습니다. 중년의 여자가 울면서 꺼억꺼억 넘어가니까 그제서야 간호사들이 바삐 움직이더군요.

주사를 맞고 수술 사흘 째는 하루 종일 잠만 잤습니다. 몸살로 움직일 수 없었습니다. 의사가 나중에 달려와 석고대죄를 하네요. 처음에는 병원을 상대로 고소를 할까하다가 그냥 용서하기로 했습니다. 사실 싸울 힘도 없고 그냥 빨리 병상에서 일어나고 싶습니다.

모든게 지옥 같았던 시간이었어요. 퇴원 후 아내랑 그냥 조용히 살고 싶습니다. 앞으로의 삶은 제가 덤으로 사는 삶일것 같습니다.

수술한다고 두번이나 글을 올리고 많은 분이 응원해주셔서 다시 살 수 있었습니다. 일일이 감사의 댓글 못드려서 죄송합니다. 퇴원 후 영화에 대한 좋은 글로 보답하겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
34 금과옥  
살아계셔서 다행 입니다. ^^~
17 달새울음  
이렇게 죽다 살아난 환자도 헤아려주는데 그들도 조금이나마 환자의 마음을 이해하는데 노력했으면 좋겠네요. 
아무튼 고생이 많으셨지만 다행이라면 다행입니다.
쾌차하셔서 좋아하는 영화 많이 보시고 좋은 글로 뵙길 바랍니다.
20 큰바구  
이렇게 살아오셔서 다시 글을 쓰시는데 감사할 따름입니다
진심으로 축하드립니다 어서 몸조리 잘 하셔서 쾌차하시고
새 인생 사시는 기분으로 더 행복한 삶을 사시기를 진심으로 기원합니다.
좋은 아내분을 곁에 두셔서 행복하시겠군요 수술기간내내 고생하셨을 아내분에게도 힘찬 박수를 보냅니다
좋은 영화이야기 기대 많이많이 하겠습니다 ㅎㅎ
12 블랙헐  
고통을 이겨내 주셔서 감사합니다. 아내분도 힘내시라고 추천 꾸욱~~~~ 합니다.
빠른 쾌유보다 천천히 완전한 쾌유를 진심으로 기원합니다.
그리고 이전에 공유했던 노래영상인데 저에게도 힘이되는 음악인지라..... 하스미시게있고님께도 힘이 되시길 바라며

추카추카 4 Lucky Point!

15 Harrum  
다행입니다.
마약 진통제 맞고 뻗었던 기억이 나네요, 그 통증도.
정말 다행입니다.
21 에릭카트먼  
살아있어 주셔서 감사합니다
정말 기쁩니다
S Sens720  
힘든 싸움을 잘 하셨습니다.
하루 속히 쾌차하시기를 바랍니다.
18 슈샤드  
세상에 얼마나 힘드었을지요. 글을 써주시길 기다리고 있었습니다.  좋은 소식 들려주셔서 정말 감사합니다.
몸조리 잘하셔서 얼른 건강 찾으시길 빕니다.
40 백마  
저의 톡이 생각 납니다. 빨리 쾌차하시길 바랍니다
M 再會  
소식 전해주셔서 감사합니다. 쾌차하셔서 좋은 이야기 많이 남겨주세요.. `~!
27 오큰실드  
수술 잘 해놓고 의사 선생님이 왜 진통제 처방은 그리 허술하게 하셨을까요ㅠㅜ너무 아프셨겠어요ㅠㅠㅜㅠ회복 기간에도 몸조리 잘 하시고 완벽하게 쾌차하시기를 기원합니다. 수술 후기 올라오기만 기다리고 있었습니다. 이제는 처방 잘 나와서 안 아프게 회복하셨으면 좋겠어요
26 장곡  
힘내시기 바랍니다.
꼭 회복할 수 있다는 믿음을 잃지 마시고 정신력으로 잘 버티시기 바랍니다.
응원합니다.
화이팅!!!
1 민트자막  
응원합니다 ! 힘내세요
S 푸른강산하  
당장은 무엇을 해야 한다며 몸을 움직이지 마십시오. 그저 편하게 쉬시면서 좋은 것만 생각하십시오.^^*

추카추카 10 Lucky Point!

20 pupukim  
건강하셔야 합니다. 이 아름다운 세상을 더많이 누리셔야죠...
S MacCyber  
모든 수술은 그 자체보다 수술 후의 통증이 두려운 것인데
의사들 잘못으로 덜 했을 고통을 겪으셨네요...
푹 쉬시면서 마음 편하게 가지시기 바랍니다.

추카추카 4 Lucky Point!

26 티거  
글에서 극심했을 고통이 고스란히 느껴져 마음이 아프네요...

언능 쾌차하시기 바랍니다

아니 쾌차하셔서 오랫동안 씨네스트에서 뵐수 있을 겁니다!
10 무비조아  
얼른 건강 되찾아
좋은 나날들 되시기 바랍니다.
머니머니해도 일단은 건강이 최고죠~~~
_북한산 가는길에_

추카추카 2 Lucky Point!

6 플라스틱아빠  
나도 지금 디스크 탈출증이라 허리가 동강나는 고통을 겪고 있는데
남얘기가 아니네요.
힘냅시다. 요즘같을때 몸이 정말 재산이더라구요.
얼른 쾌차하실겁니다.
1 센드스페이스  
정말 다행입니다. 다 잘 되실겁니다~!
17 아찌찌  
에궁... 고생이 많으셨군요...
늘 건강하셨으니 이 또한 빠르게 지나가길 기원드려봅니다.
모쪼록 예전처럼 웃음으로 가득찬 행복한 나날이 계속되길...
늘 행복하세요... ^^
20 암수  
저도 수술해바서 그 이후의 고통이 구구절절 느껴지네요..
모쪼록 회복에 유념하시고...
부귀 영화 명예 성취욕 이런게 다 무슨 소용이겠습니끼?
행복에 포커스 맞추시길 바랍니다...
S 토마스모어  
엄청난 일을 겪으셨군요.  글만 읽어도 몸이 섬찟섬찟 한데 직접 겪으실 땐 어땠을까 싶네요.  말로 표현할 수 없는 인내의 시간이었을 것 같네요.
잘 회복하셔서 평화로운 일상 되찾으시길 바랍니다.