봄에 피는 분홍꽃

자유게시판

봄에 피는 분홍꽃

17 달새울음 25 607 2

매화, 벚꽃 얘기를 애플그린님 댓글에 달았었는데...

마침 친구SNS게시판에 이런 사진이 올라왔길레 퍼왔습니다. ^^

덤으로 일본어 꽃이름 공부도 되네요...-.,-;;;;;;;

사쿠라, 우메, 모모 ... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
34 금과옥  
친구분도 꽃의 박사 이시군요~
17 달새울음  
친구도 퍼왔겠죠...^^
20 큰바구  
자두가 오얏리 군요.
40 백마  
수고하셨네요.. 조경에 관심있이 있는 분은 도움될거 같네요.
8 슬기로운  
1123nn이군요
18 슈샤드  
봄이 오면 항상 헷갈렸던 건데 이렇게 알게되네요.^^
26 장곡  
자세한 설명 감사합니다.
12 블랙헐  
전 식물쪽은 잼병인가봐요~ 봐도 모르겠는...... 것은 아니고 늘 까먹어요~~~
34 금과옥  
저도 기억회로에 문제가 많아요.. ㅋㅋ
12 블랙헐  
나이들면......앗....아닙니다......ㅋㅋ
34 금과옥  
요즘은 젊으나 나이드나 기억회로에
문제가 많아요~
12 블랙헐  
맞아요~ 나이 상관 없는 것 같아요~
5 bluechhc  
저도 식물(나무, 풀)이름들을 잘 몰라요.
위 꽃들도 다 비슷비슷하게 보이네요 ;;;
12 블랙헐  
그러게요~ 이상하게 안외워지더라구요~
26 장곡  
위 사진을 다운받을 수 있게 안되나요?
다운이 안되네요.
보관해서 나중에라도 볼 수 있으면 좋겠네요.
연락을 드리려고 해도 방법이 없네요.
34 금과옥  
마우스 우클릭.... 이미지 저장 하시면 될거 같은데요~
34 금과옥  
되어요~

추카추카 15 Lucky Point!

17 달새울음  
사진 클릭하지 마시고 금과옥님 말씀처럼 게시판 사진에서 우클릭하면 이미지 저장되네요...^^;

추카추카 2 Lucky Point!

26 장곡  
제 컴이 문제가 있었네요.
잠시 작동이 안되어서 저장이 안되었습니다.
지금은 해결했습니다.
27 오큰실드  
봄마다 필요한 정보죠. 고맙습니다ㅎㅎ
9 힌곰돌이  
내 이야기가 다소 황당하고, 엉뚱한 이야기가 될듯 싶은데요.
그래도, 신념과 소신을 가지고, 
당당하고,  꿋꿋하게 엉뚱한 소리를 할랍니다.
..
자두 이야기입니다요.
울 텃 밭이 400 평인데요.  시골엔 땅이 널널하게 널려있잖아효....ㅎ
...  봄에 어느날,  상당히 감미롭고,  향긋한 , 첨인듯  아닌듯,  기묘한 향기가 코속을 감미롭게 흥분시키는 겁니다.
그래서, 진돗개가 천리길을 냄새로  자기 집을 찾아 갔다는 이야기처럼..
코끗의 향기를 따라 , 그 여주인공을 찾아 갔더니. 
 '' 아, 글씨  거기에  자두 꽃이 피어 있지 뭐랍니까 ?  ''
..
그래서. 이런 생각을 했어요.
"  머,  왠만한 천리향 꽃나무를 심을 것 없이,  자두나무를 여기 저기 심어 놓으면, 고거이  향기 가득한  향기로운 울 집이 되갔네 . 그려....  ''
..요로콤 생각했답니다.

추카추카 14 Lucky Point!

17 달새울음  
5월이면 우리집 마당에 핀 라일락나무 한그루가 뒷산 흐드러진 아카시꽃 향보다 쎄더군요...
매화,살구꽃,복숭아꽃은 다 봤는데...여직 살면서 자두꽃은 본 적이 없네요...
자두꽃향이 또 그렇게 좋은가 봅니다.

아, 갑자기 작년에 있었던 일 하나가 떠오르네요...
라일락향이 동네 골목에 가득해 어느집 마당에 라일락꽃이 피었나했더니...
3층집 난간에 빨래가 잔뜩 걸려있더라고요...
섬유유연제 향이었던거죠...ㅋㅋㅋㅋ
9 힌곰돌이  
하하하..  섬유유연제 냄새가 웃겨요. 
요즘은 사람들이 옆을 스쳐 지나가면, 하나같이  같은 섬유유연제 향이 날려요.. ㅎㅎ
그렇죠, 라일락 향도쥑이죠.
그런데. 아카시아 향도.  상당히 진하고요.
..
그런데, 자두향도 상당히 좋구요.  대단히 좋더라고요.  저도  첨 알았어요.
17 바앙패  
사진 찾아봐야겠네요  ㅎㅎ
4 luxrex  
좋은 정보 감사합니다