불가리스 코로나 예방효과가 있다????

자유게시판

불가리스 코로나 예방효과가 있다????

14일 남양유업은 5.13% 내린 36만500원에 거래를 마쳤다. 

장 초반 28.68% 상승한 48만9000원까지 오르며 상한가 문턱까지 갔지만, 

이내 ‘셀프 발표’에 대한 의구심이 커지면서 주가가 곤두박질쳤다. 

전날 남양유업 항바이러스면역연구소는 한 심포지엄에서 

“발효유 완제품이 인플루엔자, 코로나19 바이러스에 효과가 있음을 국내 최초로 규명했다”고 주장했다. 

발표 당일 주가는 8.57% 올랐다. 

질병관리청은 “사람을 대상으로 한 연구가 수반되지 않은 결과”라며 부정적 의견을 내놨다. 

- 한경 기사발췌 

저에게 남양유업은 대리점 밀어내기 갑질부터해서 홍회장의 직원폭언. 외손녀 황모씨 사건 등으로 개인적으로 불매기업입니다. 

유제품은 웬만하면 특수아동 분유를 공급하는 매일유업을 이용하고요. 

이번엔 미등기 이사인 자사연구소의 연구결과를 언론에 발표해 오늘 주가가 폭등, 폭낙했는데  이또한 의심스러운 부분이 많네요. 

기사에선 자본시장법상 부정거래 행위에 해당할 여지가 있다고 하네요...

대리점 밀어내기는 여전하다고 재작년 뉴스에서 다시 나오더군요... 

경영진이 바뀌지 않는 한 변하지 않을 양아치 회사인 듯 합니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
26 장곡  
불가리스가 코로나에 효과가 있다면 좋은 소식입니다만 과연 그런지는 과학적인 평가가 필요할 것같네요.

추카추카 7 Lucky Point!

17 달새울음  
비임상실험이고요... 강아지에게 테스트 한건가 그렇답니다.
논문발표꺼리밖에 안되는 연구인데 마치 검증된 것처럼 언론에 발표한 의도가 의심스럽습니다.
26 장곡  
아, 그렇군요. 사람을 대상으로 임상 실험이 쉽지는 않지요.
어쨌든 좋은 결과가 나오면 좋겠습니다.
회사는 미워도...
17 달새울음  
불가리스는 신약이 아니기때문에 임상실험이 어렵진 않겠죠.
돈이 많이 들어서 문제지 ㅎㅎㅎㅎ  그래서 임상실험은 안할겁니다. ^^
결국은 유산균이 코로나 예방에 효과가 있다인데...
이미 외국에서 김치의 효능으로 알려진 바입니다.
27 오큰실드  
실험할 가치도 없습니다. 가능성이 있었으면 벌써 임상 들어갔겠죠. 어휴...남양 이름만 들어도 불쾌합니다
34 금과옥  
믿고 거르는 기업 되겠습니다
12 블랙헐  
222222 그래서 김태희 커피 잘 안마셔요. 김태희가 싫은 건 아닙니다. 절대. 대신 연아 커피로~~~
27 오큰실드  
연느님 러뷰
40 백마  
지금 나온 백신도 믿기 힘든 상황인데 아직 임상도 안했으면... 또 언론이 한 발 앞서가는거 같네요..
S 푸른강산하  
남양유업.. 점점 깊은 수렁 속으로 빠지는 느낌입니다.
18 슈샤드  
유산균으로 코로나 치료라니.. 원래 믿고 거르는 남양이지만 얘네들은 하는 짓이 참 가증스럽네요.
5 bluechhc  
무슨 노이즈마케팅도 아니고. 남양 애쓰는구나ㅋ
차라리 유산균 많은 익은 김치를 먹는게 나을듯;;;
바이러스를 배양시킨 배지 위에
요구르트를 부으면 요구르트의 시큼한 산성 성분이 바이러스의 세포막을 녹여 죽인답니다
이렇게 실험하면 알콜이 함유된 술을 부어도 똑같은 결과가 나오고
소금이 많이 들어간 김치국물을 부어도 소금의 삼투압 현상으로 바이러스의 세포막이 녹아 바이러스를 죽이죠
불가리스 먹어서 코로나 바이러스를 퇴치 할 수 있다면
김치찌게 안주로 소주 먹으면 코로나 바이러스에 감염안된다고 하는 헛소리나 다를바 없습니다