닛뽕이라는 나라의 문화와 그 실체

자유게시판

닛뽕이라는 나라의 문화와 그 실체

17 oO지온Oo 22 1584 3

여러 회원 분들의 댓글을 봤는데 [무슨 말 하시는 건지 사실 이해를 잘 하지 못했습니다]

지금 다시 글을 읽어보니 이해가 됩니다.

뜡국 짱깨 = 시진핑을 비롯한 중국 관료들을 말합니다. 이 관료들에 대해서 증오 발언을 하는 것을 후회하지 않습니다.

닛뽕 원숭이 = 스가를 비롯한 일본 관료들을 말합니다. 이 관료들에 대해서 증오 발언을 하는 것을 후회하지 않습니다.

중국과 일본 국민들이 대한민국에 대해 뭐라고 하건 사실 신경 쓰이지 않아요.

다만, 양국 정부가 하는 짓거리는 용서가 안 됩니다.

원래는 일본이 문화에 대해 얼마나 포장을 겹겹이 해놓았는지 간단하게 글 적으려 했던 것인데

심심한데다가 적다보니 최근에 일어난 일들이 무작위로 생각나서 추가하다 보니 이런 식이 되었네요.

불편하셨으리라 생각됩니다. 죄송해요.

==================================================================================

뭐, 모두 예상은 하시리라 생각합니다.

가끔씩 닛뽕 문화가 잘 소개되지 않는다는 아쉬움 섞인 글도 올라오고 있습니다만..

저는 굉장히 긍정적이라고 생각합니다.

저의 경우도 고전............ 이라고 할만한 일본 애니메이션에만 자막을 제작하고 있었고..

최근의 작품 중에서는 [이 세상의 한구석에.. (감독판)] 자막을 만든 것이 유일하죠. ㅋㅋㅋㅋ

그정도로 자막을 제작할만 한 작품이 적다는 뜻입니다.

문화라는 것은 모든 것의 영향을 받는다고 생각해요. 

문화라는 것 자체가 서로 주고받는 것이기 때문이죠.

90년대까지만 해도 닛뽕이라는 곳은 부자 나라였습니다만, 현재의 닛뽕은 어떤가요?

모든 문제에 대하여 대한민국 까기에만 열을 올리고 있고 폐쇄적인 정치에 의해 혐한을 이용하죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 자기 무덤을 자기가 파는 닛뽕 원숭이들은 어쩔 수 없습니다.

이런 자충수 꼬라지에 힘입어 2020년대 들어서 닛뽕이라는 나라는 그 흔적이 사라지고 있습니다.

전자제품은 전 세계에서 삼성과 LG가 거의 독점하고 있다시피 하고..

반도체는 말할 것도 없고..

자동차도 닛뽕은 토요타가 겨우겨우 명맥만 유지할 뿐이며.. 토요타가 과연 언제 망할까 기대하는 중이고..

그동안 잘 포장해 오던 닛뽕 국민의 국민성 또한 닛뽕 정치계의 자충수로 인하여 마하로 추락 중입니다. ㅋㅋ

역사 왜곡으로 닛뽕의 대부분 국민들이 생각합니다.

대한민국은 가난한 나라이고 뭘 해도 대한민국에게만은 지지 않는다는 헛소리를 하는 것이 닛뽕 애들이고

오로지 이렇게 생각하는 것은 닛뽕 애들 뿐입니다.

90년대까지는 넘쳐나는 자금으로 꽃포장이 가능했지만, 이제는 그것이 가능하지 않죠.

2차 세계대전의 일본군 성노예 문제도 그 실체가 전 세계적으로 드러나고 있습니다.

제대로 된 역사를 배우지 못한 닛뽕 놈들이기 때문에 모든 문화와 부딪힐 수 밖에 없는 것이죠.

하버드대 램지어 사태가 바로 그것입니다.

닛뽕이라는 나라가 영화계에서 입지는 그다지 높지 않습니다. 

오로지 애니메이션 부분에서는 나름 입지가 있었으나.. 이것도 이제 중국에게 모든 것을 빼앗기고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니미럴 뜡국의 자금력.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 뜡국의 자금력이란 것도 무한대가 아니기 때문에 쓰러질 것이라 생각해요.

그리고 닛뽕의 경우, 이런 모든 것이 닛뽕 놈들의 자충수라는 것이죠.

애니메이션에서도 실제로 작품을 만드는 사람들에게 돌아가는 돈이 적게 만든 것이 문제이고..

그것 때문에 벌이가 시원찮은 닛뽕의 시장을 버리고 중국으로 닛뽕 애니메이터들의 모든 인력이 유입되고 있는 실정입니다.

닛뽕 애니메이터가 중국 작품을 만드는 모습임

닛뽕이라는 나라에서 문화는 이미 앞날이 없다고 생각됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 닛뽕의 애니메이터 노하우가 아무리 뛰어나다고 한들 뜡국의 문화가 과연 성공할 수 있을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뜡국의 문화는 홍콩으로 인해서 전 세계로 뻗어나간 것이었죠.

절대로 뜡국에서 세계로 뻗어나갔던 것이 아니었습니다.

뜡국의 최근 영화들 중에 [유랑지구]를 보면 알 수 있죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 그대로 쓰레기라고 할 수 있음.

뜡국 자국 내에서만 몇 조를 올렸을 뿐으로 북미에서는 거의 소리소문 없이 사라진 수준입니다.

국뽕도 적당히 넣어야 봐줄만 하다는 것이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뜡국은 영화에 국뽕을 반드시 넣어야 한다는 방침이 있기 때문에 뜡국 영화가 성장할 가능성은 전무하다고 할 수 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ

닛뽕의 경우 대표적으로 영화와 애니메이션만 보더라도 이제 볼만한 작품이 정말 손에 꼽을 정도라고 생각해요.

이정도면 그냥 안 봐도 그만입니다.

최근에 뉴스를 보면 더욱 어이없어질 수 밖에 없죠.

지금까지의 사태를 만든 것은 분명히 닛뽕이라는 나라의 자충수인 것은 분명한데..

거기다가 코스프레 까지도 이제 저작권을 들먹이며

닛뽕 애니메이션의 코스프레를 하고 인스타그램 따위의 SNS에 사진을 올리는 것 까지도 저작권을 걸고 넘어질 것이라고 알려졌습니다.

자충수도 이만한 자충수가 없는 것이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이제 머지않아 닛뽕 애니메이션이라는 것은 완전히 사라질 것입니다.

정말입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 편ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ안~ 한 느낌이 들죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북한의 김정은이 말했습니다.

닛뽕은 100년지기 원수이고..

뜡국은 1000년지기 원수라고..

뭐, 북한의 김정은도 이렇게 말하는데 대한민국 사람이라면 누구나 생각할 것입니다.

전 세계에서 절대 친해져서는 안 되는 두 나라가 있다면 닛뽕 원숭이와 뜡국 짱깨라고.. ^^ㅋㅋㅋㅋ

전 세계의 민폐 국가 닛뽕과 뜡국 ㅋㅋㅋㅋ

점심을 먹고 나니 뭔가 심심해서 끄적여 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심심해서 끄적여 본 거라 논리, 서술 방식 따위에 에러가 있을 수 있겠습니다.

그러려니 하고 대충 봐주세요. ㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Best Comment

BEST 1 15 Harrum  
글이 합리적이라는 생각이 들지 않고 증오와 혐오만 보입니다.
22 Comments
15 Harrum  
글이 합리적이라는 생각이 들지 않고 증오와 혐오만 보입니다.
1 ewicjewon  
프사에선 모순까지도 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 oO지온Oo  
여러 회원 분들의 댓글을 봤는데 [무슨 말 하시는 건지 사실 이해를 잘 하지 못했습니다]

뜡국 짱깨 = 시진핑을 비롯한 중국 관료들을 말합니다. 이 관료들에 대해서 증오 발언을 하는 것을 후회하지 않습니다.
닛뽕 원숭이 = 스가를 비롯한 일본 관료들을 말합니다. 이 관료들에 대해서 증오 발언을 하는 것을 후회하지 않습니다.

중국과 일본 국민들이 대한민국에 대해 뭐라고 하건 사실 신경 쓰이지 않아요.

원래는 일본이 문화에 대해 얼마나 포장을 겹겹이 해놓았는지 간단하게 글 적으려 했던 것인데
심심한데다가 적다보니 최근에 일어난 일들이 무작위로 생각나서 추가하다 보니 이런 식이 되었네요.
15 Harrum  
댓글내용 확인
17 달새울음  
마블도 캐릭터(코스프레)용품은 팔아도 코스프레는 막지 않던데,
코스프레 아티스트들이 자신의 사진 저작권을 요구하는 건 이해하겠지만
코스프레에 저작권을 운운하는건 좀 그렇네요...
어차피 오타쿠 시장이라 일본 외에는 별 문제가 될거 같지 않지만서도요.
인종 차별적인 언어는 사용을 하지 말길 바랍니다.
일본 >>원숭이
중국>>짱깨

외국에서 한국을 개고기의 나라라고 하면 기분 나쁘듯
중국인이나 일본인도 마찬가지일겁니다.
12 블랙헐  
맞습니다. 차별을 해선 않되죠.
허나 요즘 하는 행태가 진짜 공자, 맹자, 노자가 계셨던 나라인가.....싶고, 또 한쪽은
원전오염수 방류나 하려고 하고..... 득도하지 않으면 힘든 상황이네요~ 이럴땐 자연인이 최고인 것 같습니다.
34 금과옥  
행태가 욕 먹을만 하죠...
면전에서 침튀기며 욕해주고 싶어요~
전(이면발) 인종 차별을 얘기한건데...
얘기가 옆길로 새는군요..
1 ewicjewon  
공자의 자손들은 천안문에서 다 죽었습니다.
1 소름  
일본과 중국에 비하성 발언을 하는데 근거가 없으면 모르겠는데요?

일본도 중국도 우리나라 문화와 역사와 땅을 자기꺼라고 우기고 있습니다.
이게 그 나라들의 일부 국민들이 왜곡된 역사관으로 하는 짓이 아니라 국가 정부의 주도로 하고 있는데요.
반대로 우리나라의 개고기를 먹는 것을 외국에서 비하를 하는 것은 근거가 일부 국민에게 국한된 것을 우리나라 국가와 국민 전체로 확대한 겁니다.
전혀 다른 이야기가 되는거죠.

거기에 대해서 원숭이라던가. 짱개라던가.
비판하는 발언조차 하면 안 된다고 생각하는 것은 말이 안 되는 것 같습니다.

차별에 대한 인식 자체가 잘못된 상태로 보입니다.
일본과 중국이 정부가 주도하여 역사, 문화, 땅에 대한 문제를 만들어가는 상황에서 그 나라 자체를 욕하면 차별이 된다?
흠.................... 생각을 다시 해보세요.
17 oO지온Oo  

26 장곡  
일본이나 중국을 믿을 수가 없어요.
우리가 정신을 차려서 이 난국을 이겨나가야 하겠습니다.
용어는 상대방이 더러운 말을 하더라도 우리의 좋은 입으로 맞대응하면 우리도 더러워질까 그러네요.
40 백마  
예전 비하 언어 올려도 되는지... 일본인을 Jap 또는 쪽발이, 중국인을 짱꼴라 또는 떼국이라 불렸죠.
하지만 그네들은 우리를 조센징이나 조선족으로 불렀는데 새삼 서로 바하한다고 놀랄거 없죠.
단지.... 국력이 약하다 보니....    쩝... 누구를 탓하리오. 내 탓이오.
17 oO지온Oo  

5 bluechhc  
일본은 요새 의도치 않게 자충수를 많이 두는듯...
그걸 무식하게 밀고 나가서 자국에도, 다른나라에도 민폐~
1 제3자  
방사능 수출국 일본과 코로나 수출국 중국.
저도 참 싫어하지만 글을 보고 좀 의아하네요.
작년 이맘때 '우한폐렴'이란 단어의 사용에 있어 논쟁이 잠깐 생겼을때가 기억나서
지온님이 쓰신 글을 보고 왔는데 지금 작성하신 글을 읽으면서
그사이 뭔가 좀 달라진 듯한 느낌이 드네요.
그동안 주로 일본에 대해서만 반일정서를 주로 드러내셨는데
최근들어 중국을 향해서도 그러시니 좀 놀랍네요.

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=173987&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9A%B0%ED%95%9C&sop=and
지온님이 쓰신 과거글의 논리에 의하면 지금 위와 같은 글은 인종차별적인 글이고
그래서 아시안들에 대한 혐오가 짙어져 어디 해외나가면 폭력을 당하는 구실이 되는게 아닌가 싶습니다.
'우한폐렴'이란 단어에서 우한에 대한 차별을 걱정하시던 분이었다면
이런 글을 쓰는 것 자체가 있을 수 없는 일이라 봤는데
최근 들어 노골적으로 그보다 포괄적인 다른 댓글에서 '중공 새끼', 본 게시물에서 '짱깨' 등의 표현을 하시니까 당황스럽네요.

지금 지온님이 작성하신 글을
평소 여기 회원분들과 별 친분이 없는 저같은 사람 혹은 뉴비가 썼었더라면
여기 씨네스트를 어지럽히려고 분탕치러온 극우세력으로 단정짓고
아주 날카로운 반응을 보였을것 같네요.
위의 링크 글에 댓글 남기시고 좋아요까지 눌렀던 회원분들은 이번 글에 대해선 어떤 반응일지 궁금하네요.
17 oO지온Oo  

27 오큰실드  
일본의 발전은 끝났다고 봐야죠. 성장 동력이 남은 분야가 얼마없으니까요. 게다가 문화적 영향력도 모두 이전 세대 사람들이 만들어놓은 것뿐이고 역사 청산 미비로 아시아에서의 발언권도 점점 약해지고 오히려 악화되고 있습니다. 아마 대만하고 미국하고만 친하게 지내다가 역사 속으로 사라질듯 합니다.
음.... 

ㅇ ㅇ ㅇ 였군요

ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ 말아야겠어요.

추카추카 11 Lucky Point!

24 바보정  
닛뽕 국봉 어쩌니 해도 여전히 씨네스트에는 헐리우드 영화와
중국 영화와 일본 애니메이션이 넘쳐나고 있습니다

이걸 무엇으로 대변해야 하나요?

아무리 문화는 다른 분야라지만 찾는 사람이 있는 한
계속 만들어지고 수요는 줄지 않을 것입니다

그것을 그저 정치와 연관시키려 하는 건 좀 그렇다고 생각합니다
10 벤군  
어느 웹툰 댓글에서 이런말을 봤었는데
'우린 혐오의 시대를 살고 있다'