배신감

자유게시판

배신감

14 막된장 14 575 3

집 바로 근처에 제가 좋아하는 개인이 하는 피자집이 있습니다.

토핑은 크게 특출날건 없는데 도우가 너무 맛있거든요!!

적당히 얇으면서도 겉바속촉인 도우가 제 취향에 너무 잘 맞아서

피자 좋아하시는 어머니, 아버지 핑계 삼아 자주 사먹곤 했습니다.

가격도 저렴한 편인데 거리도 가까워서 직접 테이크 아웃 하면 더 비용절감도 되서 좋았고요.

어제밤 갑자기 피자가 땡겨서 조금 늦었지만 딱 한판만 가지고 와 맥주 한잔 할까? 해서

산책도 할겸 멍이놈을 데리고 나갔습니다.

주문 하고 동네 한바퀴 하면서 가지고 오면 되니까요 ^^.

그리고 도착해보니, 가게 문이 열려있고 평소 보던 사장과 배달원 두명이 가게 안에서 담배를 피우고 있습니다.

헐~ 하며 처다보는 와중, 주문 전화가 오고 주문을 접수한 사장은 담배를 구석에 있는 깡통 뚜껑을 열고 비벼 넣더니

그대로 도우 반죽덩어릴 꺼내 주물주물 하더군요 ㅡ ㅡ;;

내가 무슨 결벽증 정도까진 아니지만 그래도 저건 좀 아니지 않나?

아.... 이런 배신감이라니!!  평소에도 저랬었단 말인가!

에휴..... 이렇게 단골집 하날 또 잃어버렸습니다 ㅠ ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
34 금과옥  
믿고 거르는 가게다 되었군요,,,,
많은 배신감과 씁쓸함을 동시에.... 많은 생각이 교차 하셨겠어요~
12 블랙헐  
아~~ 백종원이 '골목식당'에서 그렇게 청결에 대해 신경쓰라고 해도 변하지 않는 이가 있군요.
갑자기 이 대사가 생각나는 건 왜 인지......"니가 가라 하와이~"
26 장곡  
보면 못 믿는 것으 하나 둘일까요?
차라리 안보는 것이 낫지요.
아니면 집에서 만들어 먹어야 하는데...
S 푸른강산하  
10 섬진나루  
맞아요. 적어도 요식업에 종사하는 사람은 금연이 필수라고 봅니다. 저도 오늘 가끔 들르던 가게 하나를 명단에서 지웠습니다.
S 맨발여행  
담배 핀 손으로 바로 반죽을 만지면 위생 규정에 걸릴 텐데요.
담배 피웠으면 손을 씻어야죠.
게다가 폐 속에 들어간 담배 연기 입자는 몇 시간 동안 날숨을 통해서 빠져나옵니다.
그래서 밖에서 담배 피고 들어가도, 집 안에 있는 아이들의 혈중 니코틴 함량이
실내에서 담배 피는 집의 아이들하고 비슷하다는 말이 있죠.
17 달새울음  
먹고 안죽으면 다행이지 싶은 세상입니다.

추카추카 1 Lucky Point!

14 Harrum  
크크크크크
12 블랙헐  
레토르 피자먹고 설사 하는 저는 왜 그럴까요 ? 설마.......
40 백마  
눈으로 보면 먹지 못할것들이 많이 있어요...
27 오큰실드  
슬픈 얘기네요ㅠㅠ피자 안녕...
14 Harrum  
영세업체 냉동만두 만드는 건 더 심해요 ㅎㅎ
전 여전히 영세업체건 대기업이건 냉동만두는 안 먹습니다.
트라우마처럼 각인이 됐네요.
20 큰바구  
자세한 설명을 좀..ㅋ......................아니 모르는게 약일까??
나 냉동만두 엄청 마트에서 사다 먹는뎅
14 Harrum  
저 위 달새울음 님께서 명언을 남기셨네요.
"먹고 안죽으면 다행이지 싶은 세상입니다."