대한민국 매그나칩 반도체 회사의 중국자본 매각을 막는 청원 진행 중입니다 // 현재 29,423명 동의

자유게시판

대한민국 매그나칩 반도체 회사의 중국자본 매각을 막는 청원 진행 중입니다 // 현재 29,423명 동의

https://www1.president.go.kr/petitions/597263 

==============================================

청원 주소입니다.

반도체 관련해서 언제나 희소식만 있는 것은 아니네요.

반도체가 국가안보와 연관된 기술이기 때문에 기술의 유출은 국가안보에 직접적인 타격이 될 수 밖에 없습니다.

이런 와중에 중국 자본이 대한민국 매그나칩 반도체 회사를 집어먹으려는 시도를 하고 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닛뽕 애들도 짜증나긴 하는데 열심히 정신승리 중인 닛뽕 애들이므로 그러거나 말거나 갈라파고스화 되길 빌어주면 되는 것이지만..

중국은 다르죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매번 하국 대하듯 대한민국 대하는 것 하며 ㅋㅋ 지들 아쉬울 때는 부탁하는 것도 아니고 국력으로 깝죽거리는 모습에다가

동북공정과 일대일로 이제 하도 들어서 심히 열 받기는 합니다.

닛뽕 & 중공............. 어찌나 똑같은지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주변국들이 어쩜 이렇게 ........(욕)..........들만 득시글 거리는지 모르겠습니다.

매그나칩 반도체가 중공에 넘어가는 것을 극구 반대합니다. ㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
26 장곡  
중국은 믿을 수가 없습니다.
2 달빛새벽  
중국은 정말 무섭네요.
2 달빛새벽  
중국의 속도는 무섭네요
34 금과옥  
거짓의 나라.....
12 블랙헐  
욕심쟁이 나라
40 백마  
알면서도 제지못하는 우리나라도 문제인거 같네요.
6 푸른물  
거짓과 위선의 나라지만 그런것에 아무런 찍소리 못하는 우리도 정말 문제입니다

추카추카 7 Lucky Point!

근데 이게 중국을 욕할 꺼리가 되나요?

이미 10년도 더 전에 외국계 사모펀드에 팔았는데
사모펀드가 회사를 인수하는건
애초에 어려운 회사를 사서 정상화 시킨 뒤
되팔기 위해서고

그 외국계 사모 펀드는 이제 이익실현을 위해
회사을 팔기위해 시장에 내놓은 것인데

물건 판다고 내놓은거
돈 주고 사고 싶다고 나서는걸 욕하는게 말이 됩니까?

애초에 팔지 말던가...  그때는 돈없다고 팔아 놓고
이제와서 뭘
17 oO지온Oo  
중국을 욕할 꺼리는 차고 넘친다고 생각합니다.
별달리 중요하지 않다고 생각하시면 그냥 계시면 됩니다.
중요하다고 생각지도 않는 글에 댓글 적을 이유도 없는데 댓글 적느라 수고하셨네요.
차고 넘치면
차고 넘치는 이유로 욕을 하세요
말도안되는 것으로 욕하지 마시고요

저 회사 미국인들에게 팔아먹은지 10년이 지났고
미국인들이 이제 반도체 경기 좋을때 팔아서 돈벌자고 시장에 내 놓은겁니다.
인수자가 누구든 돈 많이 주는 사람에게 팔겠다고 내놓으니 이게 탐나는 사람은 돈을 내고 사겠다는 거죠
공짜로 달라는 것 아니고 돈주고 사겠다는게 욕먹을 일입니까?

미국의 인텔이 적자만 나는 메모리 사업부문을 매각하기로 했습니다
미국인들의 결정이었고 시장에 나온걸 한국의 SK하이닉스가 인수했습니다
당연의 인텔의 기술이 한국으로 들어오겠죠
근데 이걸 가지고 미국인들이 한국인을 욕하면 옳은 행동입니까?
팔겠다고 내 놓은거 무려 10조3천억원이나 되는, 제값보다 더 쳐주고 사는 게 무슨 잘못입니까?

한국인이 외국 기업을 인수하는 것은 쾌거요
중국인이 한국 기업을 인수하는 것은 만행입니끼?

기술유출을 막기 위해 인수를 제한 하는 것은 나쁜일이 아니고
제한을 청원하는 행동도 나쁜 행동은 아닙니다
근데 팔겠다고 내놓은 것 시겠다고 흥정하는 사람을 나쁜 놈으로 모는 짓은 잘못이죠

그리고
중요하지 않다고 생각한다고 말한 적 없습니다
남이 하지 않은 말을 만들어서 남을 비꼬는 것은 좋은 태도는 아닙니다
17 oO지온Oo  
님이 중요하게 생각했건 안 했건 상관없이 쓸데없다고 생각되는 글에 댓글 적으셨으니 수고하셨습니다.
이제 끝낼 수 있겠죠?
팔겠다고 내놓은 것 시겠다고 흥정하는 사람을 나쁜 놈으로 모는 짓은 잘못이라고요?
네, 팔겠다고 내놓은 것을 사겠다고 흥정하는 중공 새끼들은 나쁜 놈들입니다. 확실히 말하죠.
그 새끼들 나쁜 놈들입니다.
님이 어떻게 생각하고 있는지 알겠으니 그렇게 생각하시라고요.
중공 새끼들이 조선구마사 드라마에 돈 투자한 게 그렇게 나쁜 짓인가요?
네, 돈 투자한 것이 그렇게나 나쁜 짓거리입니다. 그 새끼들 돈 따위 절대로 받으면 안 된다고 생각해요.
절대로 나쁜 새끼들이란 말입니다.
춘천 차이나타운에 중공 돈 받아먹은 것이 별달리 문제가 없는 것이었군요? 네, 알겠습니다.
정상적인 방법으로 그럴 수도 있으니 그냥 넘어가야죠. 그렇게 생각하시라구요.
저는 싫다는 말을 하는 것입니다. 절대로 안 되는 일입니다. 계속 반대할 거예요.
돈 투자한 것이 왜 나쁜 짓거리인지 모르겠다고 말씀하신다면 알겠습니다. 그렇게 생각하시라구요.
어쨌건, 그 중공 새끼들 나쁜 새끼들이란 말입니다.
그놈들이 정상적인 방법이었건 정상적이지 않은 방법이었건 상관없이
그 중공 새끼들이 벌이는 짓거리는 대한민국을 좀먹는 짓거리이기 때문에 안 된다고 하는 겁니다.
중공 새끼들이 벌이는 짓거리라서 안 된다는 겁니다.
1 소름  
이건 하이닉스가 그냥 개새끼들인거죠.
이럴거면 비메모리 사업부를 분리 시키지 말던가.
LG가 반도체를 계속 유지했으면 하이닉스도 없었고 이런 일도 없었을 것 같네요.
LG전자가 삼성전자처럼 반도체 사업부가 있었으면 지금 스마트폰 사업 철수도 안 했겠죠.
여러모로 과거에 LG 반도체가 SK에 넘어가게 된 사정이 안타깝습니다.
최근 배터리 기술과 인력을 SK가 LG한테서 지속적으로 빼앗으면서 소송까지 갔던 것을 생각하면 그냥 SK가 쓰레기에요.
중국이 기술과 인력 빼간다고 말이 많은데 SK가 그런 개같은 짓은 원조였습니다.