한국형 전투기 KF-X 시제기 출고식 - [끝까지 LIVE] MBC 중계방송 2021년 04월 09일

자유게시판

한국형 전투기 KF-X 시제기 출고식 - [끝까지 LIVE] MBC 중계방송 2021년 04월 09일

라이브 입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 맨발여행  
근데 인니 쪽에서는 왜 나왔죠? 파토 낸 거 아니었나요?

추카추카 9 Lucky Point!

20 큰바구  
저도 인니하고 손절한걸로 아는데 다시 손 잡았네요
기냥 우리나라 독자적으로 갔으면 좋으련만..ㅎ
S 맨발여행  
돈 몇 푼 내는 것 말고는 도움이 안 되는 거 같은데, 혹이네요.
20 큰바구  
그러게요... 인니는 유럽이나 다른데 알아보다 안되겠으니까 얼른 다시 한국과 손잡네요... 얌체같은넘들.ㅋ
지금 무엇보다 중국이 바짝 긴장하고 있을거 같아요 ㅋ 어서 빨리 시제가가 하늘을 날아 올라 전투력과시하는 장면들을 보고싶네요
M 再會  
아마도 분담금 몇푼 때문이 아니라. 인도네시아가 도입하는 kfx 전투기 수량이 좀 되다 보니.. 그거 안깨지려고 달래는 느낌입니다.
과연 통할지는 모르겠습니다. 하도 약속을 안지키는 종자들이다 보니...
20 큰바구  
와우! 자랑스럽네요. 어서 하늘을 힘차게 날아오르는 모습을 보고싶네요~~~^^;;;;;;;
인도네시아는 결국 숟가락만 얹어놓네요 태극기옆에있는인도기가 영~~ 거슬리네요

엔진도 우리나라걸로 장착하면 거의100%국산화율을 이루는건데
지금 한화화에어로스페이스에서 엔진개발을 이뤘다는데 정말 자랑스럽기만 합니다^^ ㅋ
34 금과옥  
인도네시아 국기가 보기에 좀 흉 하네요~
자랑스런 대한민국!~~~
12 블랙헐  
이 노래가 급 생각 나네요.
34 금과옥  
이런건 어디서 가져 오시나요?
능력자 이십니다.. ㅎ~
12 블랙헐  
오~ 금과옥님께 능력자 말씀을 들으니....
본진은 https://soundcloud.com/ 예요~
17 달새울음  
지금까지는 기적과도 같은 일이 벌어지고 있습니다만, 내년 첫 시험비행에 대한 우려도 있네요.
부디 정밀한 테스트와 함께 제대로 된 성능의 전투기가 나왔으면 합니다.
40 백마  
국외는 선전인데 국내는 시끄러우니...
5 bluechhc  
멋집니다!!!
인도네시아는 생산분량 적당히 주고 기술이전 범위는 알아서 하겠지만 신중해야할 듯...
1 레이먼드듀크  
인도네시아 별 도움도 안 되는 데다 돈도 제 때 안 내고 있다던데...