잠시 쉬어가는 코너(심심풀이 퀴즈)

자유게시판

잠시 쉬어가는 코너(심심풀이 퀴즈)

40 백마 24 612 0

머리가 복잡할때 잠시 풀어보세요. 아시는 분은 잘 알고 계시겠지만... 안풀린다고 스트레스 받지 마시고요.

재미있어서 퍼왔습니다.

예) 1. 초코우유

2.

-

9.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
26 장곡  
그림과 글이 작아서 그런지 잘 안보이네요.
40 백마  
힌트는 그림에 다 있습니다.~ ㅎㅎ
 1. 초의 코에서 우유가 나오네요,(초코우유), 2. 상자안에서 업무보네요, 3. 알과 달이 노래부르네요, 4. 불타는 새가 운동하네요, 5. 소가 죽었어요(다이소)
 6. 토끼가 알을 파고있어요, 7. 편자에 점이 있어요(편의점), 8. 조라는 사람이 건반을 사네요, 9. 댕댕이 허리에 파스가 타네요.
22 박해원  
5번 다이소. 디게 어렵네요ㅋㅋ
12 블랙헐  

추카추카 9 Lucky Point!

40 백마  
Good~입니다.^^
22 박해원  
4. 불매운동
9. 파스타
이제 2번만 남았네여
20 큰바구  
대단하십니다

추카추카 9 Lucky Point!

12 블랙헐  
S 푸른강산하  
머리가 복잡해 집니다~ㅋ
12 블랙헐  
8 mrmeiam  
전 7번 밖에 모르겠네요...
“편의점”
40 백마  
맞혔습니다.^^

추카추카 14 Lucky Point!

27 오큰실드  
알송달송 알파고 계탔네 조건반사
20 큰바구  
대단하십니다
5 한시연  
어렵네요 ㅎㅎ
초코우유
박스오피스
알송달송
불매운동
다이소 (첨엔 '우간다'인줄 알았네요 ㅎㅎ)
알파고
편의점
조건반사
파스타
20 큰바구  
대단하십니다
40 백마  
정답이네요. 수고하셨습니다.
12 블랙헐  
5 bluechhc  
ㅋㅋㅋ 불매운동이 제일 인상깊네요 ㅎㅎㅎ
17 달새울음  
알파고 하나 맞췄구만유...ㅡ.ㅡ;;;
8 슬기로운  
안풀린다고 스트레스 받지 마시고요.
→ 스트레스 대박 받았어요 ㅠㅠ

화가난다~~~
40 백마  
죄송합니다. 너그러이 용서해주시길...
8 슬기로운  
34 금과옥  
처음에 뭔가 했네요~........ㅋㅋ
8번 어렵구먼유~