마음이...

자유게시판

마음이...

15 하스미시계있고 17 844 5

다음 주 화요일 수술을 앞두고 이런 저런 일이 있었습니다.

직장 시스템의 부당함을 지적했는데 완고한 관리자가 의견 제시마저 무시하는 바람에 대판 싸움을 벌였습니다(정말 처절하게 연일 싸웠습니다ㅜㅜ).

동료들은 변화의 이득은 챙기고 싶지만 선듯 나서 동참하지는 않습니다. 저는 인간 관계의 비열함을 뼈저리게 느끼고 매일같이 술을 들이켰고요. 

분노와 무기력 사이에 헤매는 제 마음을 다독이며 위로하는 사람은 역시 집사람이네요.

혹시라도 모를 만약을 대비해서 조금이라도 더 같이 있으려 노력 중입니다. 이런저런 지나간 추억들을 나누고 평소 못먹던 요리들도 먹어봅니다. 수술 전 마지막 영화로는 <노매드랜드>를 택하고 주말에 볼 계획까지 세웠습니다.

마음과 몸이 다 지치고 망가진 상태에서 수술대에 오를 것 같네요. 

어두운 침실에서 글을 쓰는 제 마음은 점점 무거워집니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
M 再會  
어수선한 분위기에 몸도 무겁고 마음도 무겁고 뭐라 위로를 드려야 할지 모르지만 그래도 꼭 건강해져서 돌아오셨으면 합니다.
17 달새울음  
강철같은 심장을 가지셨기에 마음이 무거운 거라 짐작해봅니다. 더 강해져 돌아오세요...
26 장곡  
부디 수술이 잘 되어서 회복하고 돌아오시기를 간절히 기원합니다.
힘내세요. 진심은 언젠가는 밝혀집니다.
40 백마  
일단 마음부터 비우시고 수술 받으시고 병원문을 나설때는 웃는 모습으로 나오시길 바랍니다.
20 암수  
여러모로 마음이 복잡하신 것 같네요...
진짜로 진짜로..사회생활이고 머고..."마음 비우시고"...
수술부터 잘 받으시고 건강회복에 주력하셨음 합니다...
그 이후 사회생활은 각자의 가치관에 따라 판단할 사항인데.....저는 요즘 그런 생각 많이 합니다... 내가 여러모로 준비만 되어 있다면 나 자신과 가족의 행복을 위한 삶이 무엇일까 고민합니다...
20 큰바구  
무슨말로 위로해도 지금은 귀에 안 들어오시겠지만
꼭 수술성공적으로 잘 되셔서 완쾌되신 모습으로 뵐수 있기를 간절히 빌어봅니다. 힘내세요
수술 잘 되실거라 봅니다

추카추카 1 Lucky Point!

20 큰바구  
수술 잘 되셨는지 궁금하군요
S 컷과송  
수술 잘 되실겁니다. 쾌카하시기를 바랍니다.
12 블랙헐  
하스미시계있고님 저 하늘위로 레알 손 뻗으며 하스미시계있고님을 읍조렵습니다. 제 원기를 보내드리오니 받아 가시옵소서~
13 리시츠키  
주변에 힘들게 하는 상황들은 잠시 접어두시고,
무사히 수술 마치고 가족분들과의 오븟한 시간 맞이할 생각을 하시면 좀 더 마음이 편하실거 같습니다.
잘될겁니다. 걱정하지 마세요!!
S 푸른강산하  
현재로선 마음을 편히 하시는 게 가장 중요한 일일 듯합니다. 모쪼록 힘내십시오.
8 슬기로운  
쾌차 기원드립니다.

아자아자 힘!!이여 솟아라
34 금과옥  
일단 마음을 편안하게 하셔요~
17 아찌찌  
예쁜 마음이 예쁜 몸을 만든다지요... ^^
부디 섭섭하거니 미워했던 마음들은 다 용서하시고 그저 잘 되길 빌어주시길... ^^
좋은 결과가 있길 기원드립니다...^^
6 레이디호크  
몸조리 잘 하세요. 건강이 최고입니다.
11 치이  
저는 예전에 작은 수술인데도 혹시나 하고 정리했던 적이 있었어요.
왠지 마음이 조금 이해 되어서 착잡하네요.
수술 성공하실 거라 믿어요. 수술 잘 끝내시고 밥 잘 드시고 잠도 푹 주무시길 바랍니다.
저도 그때 몸과 맘이 망가진 상태로 수술해서 이후에 다시 일을 해도
체력이 돌아오지 않아서 수술 후 일년 더 일하다가 지금은 쉬고 있습니다.
혹시 나중에 쉬게 되더라도 너무 애쓰지 마시고 휴식기를 즐기시길 바랍니다.
수술 잘 될 거라 믿어요. 응원드립니다. 말씀하신 영화도 볼게요. 감사합니다.
아! 수술 후 나중에 햇볕이 아주 잘 드는 집으로 이사했습니다.
회복하는데 다른 것보다 햇빛이 가장 많은 도움이 되었습니다.
미약하게나마 도움이 될까 해서 사소한 정보 드리고 갑니다. 화이팅요~!
32 빨강머리앤  
스트레스 엄청나게 받으셨겠어요. 못난 관리자 같으니...
마음 추스르시고, 수술 잘 받으시길 바라요.
힘내세요.