마트 고양이

자유게시판

마트 고양이

4 애플그린 25 1115 1
요즘 예전보다 부쩍 24시간 운영하는 마트나 편의점에서 길고양이에게

사료와 물을 준비해주는 곳이 꽤 있습니다.

그중에 제가 가끔 들리는 어떤 마트에는

생긴건 사납게 생겼는데

사람손을 전혀 두려워하지 않는 고양이가 있습니다.

이 녀석을 본게 3년전인데 작년에 한번도 못봐서 혹시나...했는데

아직 살아있네요

그 특유의 애교도 여전하구요

그런 클리셰가 있죠? 어떤 캐릭터가 생존해 있는걸 보고 감동하게 되는 그런 스토리

사람의 손을 두려워하지 않고 발 사이로 들어와서 제 발을 돌돌 말기도합니다.

코로나 때문에 좀 힘들었나 괜히 혼자 울컥!

그래서 예전에 못해줘서 못내 아쉬웠던 고양이용 참치캔(가격 : 천원 초반대)을 사서 가게 문을 나서는데

약간 반쯤 감은 듯한 눈을 완전 동그랗게 뜨고 쌓아놓은 박스에서 내려오는 겁니다.

그 순간 느꼈죠

아!.... 내가 당했구나.

이 냥아치는 맨처음엔 허겁지겁 먹더니 1/3도 못먹고 다시 박스에 올라가서 그루밍을 합니다.

하....참! 기가 막혀서

그걸 본 마트 직원이 저보고 그럽니다.

"이러시면 쟤 버릇드는데...."

그리곤....

"쟤 이런식으로 일주일에 서너번은 캔 얻어먹어요"

by 마트 야간 캐셔 직원피셜

동굴속에서의 외침 소리가 되울림을 하듯이 머릿속을 맴돕니다.

아 놔 이런 쌩냥아치... ㅡㅡ

내가 냥아치에게 당하다니

내가 냥아치에게 당하다니~~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
8 바라기2  
인간아 속았지냥 ..ㅎㅎ
4 애플그린  
아앜~!

추카추카 12 Lucky Point!

14 Harrum  
흐흐흐
냥아치와 호갱의 사랑...

추카추카 11 Lucky Point!

4 애플그린  
부....부정할 수 없네요;;;;
S 푸른강산하  
고늠 성깔 있게 생깃네~ㅋ
4 애플그린  
많은 분들이 그런 얘길 해주시는데요

사실 성격은 엄청 온순해요 누가 유기한것 같은 친구에요

다만 얌전한 고양이가 부뚜막에 먼저 올라간댔던가요?

이 친구가 딱 그런 친구입니다.
26 장곡  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
무섭게 째려보는 것같네요.
4 애플그린  
부엉이 눈 같죠?
29 언제나  
인간만 속일 수 있는 게 아니고, 속을 수 있다는걸... 음
오늘은 공식적으로 속일 수 있는 날인데, 누굴 속여야 하나? 고민하다 하루를 그냥 보냈습니다.

추카추카 11 Lucky Point!

4 애플그린  
앗! 어제가 만우절이었군요? ㅎㅎㅎㅎ왠지 아깝습니다. ㅋㅋㅋㅋ
7 도미너스  
냥아치로군요.
'닝겐! 거 캔 좀 따와봐라~ 맛 좀 보자~'라는 눈빛이 느껴집니다.
4 애플그린  
냥이 통역사 3급쯤되시는 군요 ㅋㅋ
34 금과옥  
냥이에게 당하셨군요~
일명 삥 뜯겼다..... ㅎㅎ~
40 백마  
요즘 문제가 많아요.. 먹이를 주는 거야 문제가 아닐 수 있지만 밥그릇이 지저분해서
온갖 벌레와 파리들이 넘쳐나더라구요.
4 애플그린  
그런 면도 있군요
1 kodrand  
와..........................
M 再會  
어제 야간에 운전 중 신호 대기 중 이였는데... 멀찍이 중앙선에 손바닥 만한 아기 고양이가 누워 있더라고요 로드킬  당한거 같았습니다. 괜시리 마음이 울컥 하더라고요.. 차가운 바닥에 누워있는 걸 보니...

그래서 저걸 치워야 할지 말아야 할지 신호 대기 내내 고민 중 직진 신호 불이 점멸 되더라고요 살짝 피해서 지나가는 도중 다시 살펴보니..  넥타이 같은 긴 천 원단 말려진 거 였더라고요...

ㅠ.ㅠ 루테인 쇼핑 중입니다.
4 애플그린  
노안은 어쩔수 없습니다
안타깝지만 너무 상심하지 마시길
10 백세요정  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
루테인 복용 후 리얼 후기 플리즈요~
20 암수  
4 애플그린  
1 민트자막  
헐... ㄷㄷㄷㄷ
4 애플그린  
ㅎㅎㅎ 근데 알아보니 고양이는 원래 음식을 싹싹비워 먹는 편은 아니라고 하네요 ㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
이러나 저러나 사랑(?)받는 냥이군요. 잘 살기 있기 없기~~~~  ^^*
4 애플그린  
저 정도 스킬이면 오래 살겁니다.ㅎㅎㅎ