출석부 신기록 달성(?)

자유게시판

출석부 신기록 달성(?)

34 금과옥 25 798 5

출석부 생긴이후로... 신기록 달성인듯 합니다.

1000명대로 한달가 유지 되었네요~

1,054명이 최대치 되겠습니다~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
20 큰바구  
오! 대단한 기록이군요 이렇게 내기 힘든건데.
금옥님도 대단하신데요? 매일매일 채크했을거 아녀요 노력이 가상하시네요
매일밤 12시 1분전 상황인가요?
34 금과옥  
어찌하다보니 매일 출석인원을 확인하고 있네요~
S 맨발여행  
17일에는 무슨 일이 있었습니까? 충치 같네요.
34 금과옥  
이날은 늦게 출석하러 들어 왔다가 딴짓하고선 출석한줄 알고 있었네요,,,
20 큰바구  
저도 가끔 출석했지? 하면서 방심하고 지나갔는데 다음날 출석할려고 보니 결석으로 노란색...ㅡㅡ;;
참으로 황당한날들이 많았습니돠~ ! ㅋ
34 금과옥  
ㅎㅎㅎ~
출석 빠지신 분들 모두 방심하고 있어요~
12 블랙헐  
주전자 김빠지는 웃음 터졌네요~ 저도 그런적 많아서요~ ^^;
10 백세요정  
백세요정 합류 때문 아닐까요? (자뻑 바이브 ㅋ)
우째든, 씨네스트 회원도 더 늘고 화력 있는 커뮤니티가
되기 바라요~

추카추카 2 Lucky Point!

34 금과옥  
비나이다 비나이다~~ ^^~

추카추카 17 Lucky Point!

20 큰바구  
ㅋㅋ
비나이다 비나이다 백세요정 오십세로 줄여주세요 비나이다 비나이다~ ㅋ
12 블랙헐  
새벽아침에 김빠지는 주전자 소리로 웃었습니다. 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 
12 블랙헐  
아니~ 결석을 하셨넹? 에구구~~~

추카추카 20 Lucky Point!

34 금과옥  
다시 한달 개근부터 시작해야죠,, ㅎㅎ~
40 백마  
수고하셨는데 결점이 보이네요..ㅎㅎ 무리하지 마시고 여유로운 마음 가지시길...
34 금과옥  
3달 개근이 깨졌네요~
26 장곡  
다시 시작하면 되지요.
기록은 깨지라고 존재한다고 하지 않나요?
34 금과옥  
다시 도전해 겠어요~ ㅎ
1 민트자막  
워 대단하시네욤 ㅊㅋㅊㅋ
34 금과옥  
씨네스트 회원님들 파이팅!!!~
S 푸른강산하  
이빨 빠진 금강새 우물가에 가지마라 붕어새끼 놀랜다~♬
34 금과옥  
ㅋㅋㅋ~
29 언제나  
한가운데 빨간색이 유난히 돋보여서 더 아쉽습니다.

추카추카 19 Lucky Point!

34 금과옥  
저도 많이 아쉬웠어요~
24 씨니스트  
안타까움의 탄식과 아연실색 상황에 대한 웃음이 동시에 교차하는 순간에, 유튜브 알고리즘으로 뜬금없이 어제 보았던, 터키와 미국의 2014 어떤 양궁 결승에서 과녁 한가운데 10점의 순간이 오버랩 되었어요.

저도 작년 가을쯤 분명 출첵했다고 생각하고 있다가 우연하게 밤중에 접속해서 둘러보면서 결석임을 목도하고서는, 항상 1분전에 로그인해서 체크 한번 하는 습관으로 바꿨어요.

그러다보니 1천명 이하는 3월에 딱 한번 본듯한 어렴풋 기억이었는데요, 스샷 보니까 3월 모두 1천 돌파로군요.

단위가 유독 저에게는 크게 느껴져요.
1천 이상과 이하는요^.^
프로그래밍 하면서 값의 크기가 달라져도 단위 표시 하면서는 자릿수도 일정하게 처리하는 습관에 기인하나봐요.
1.0kb와 999ib 처럼 문자열 전체 폭을 6자리 고정하듯요.

보너스 트랙,
https://m.youtube.com/watch?v=vNgcHhLbBBM
34 금과옥  
다시 도전해서 일단 한달 개근부터 해야겠네요~