3개월 전에 수리한 수전 카트리지.. 다시 고장 났어요....

자유게시판

3개월 전에 수리한 수전 카트리지.. 다시 고장 났어요....

M 再會 13 773 3

110일전에 고쳤는데... 

오늘 아침에 다시 고장 났습니다.

그래서 다시 뜯어보니 아래 사진과 같이 다시 깨졌네요... 

1번이 이전에 본드로 붙인 곳 이고 

2번이 방금 깨져서 본드로 붙인 곳

이전 본드 칠 한 부분은 잘 버티고 있는데 아래 쪽이 새로 깨졌네요

새로 깨진 쪽 다시 붙이고 전체를 전부 한몸으로 붙였습니다.

뜯기 전에는 이전에 붙여 놓은 곳이 문제였을 거라 생각 했는데 그 쪽은 멀쩡하고 다른 곳이 새로 깨졌네요..

온수 부분 때문에 플라스틱 성질이 변해서 잘 깨지는 모양입니다. 해당 부분을 금속이나 다른 재질로 만들어 놨으면 평생 수전 사용할텐데.. ^^

어쨌든 잘 수리해서 정상 동작 하네요.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 맨발여행  
본드가 아니고 부속을 새것으로 바꿔야죠.
이 경우는 사용자 과실입니다?
M 再會  
이번에는 오래 쓸 것 같아요... 카트리지 구조가 단순해서 고장 날 곳이 없거든요.. 위 수전 손잡이와 연결되는 사진 속 부품 외에는 어디 고장날 구조가 아니네요...

아마도 처음에는 안 깨지는 연성 강도 였을 것 같은데 뜨거운 물에 작동하면서 성질이 변해서 딱딱해진 것 같습니다. 그래서 아무 생각 없이 툭 좀 힘줘서 닫거나 열 때 깨지는 것 같습니다.
S 맨발여행  
제 생각에 본드는 영구적인 처리가 아니란 생각이 들어서죠.
플라스틱류가 온수에 계속 닿으면 오래 가지 못할 거 같습니다.
10 자막요정  
오~ 엔지니어의 향기 물씬요^^
제가 공대 오빠 재질 조아라해서요
저도 형광등은 갈 줄 아는데 컴 관련이나
그 외에 가전제품 버벅거리면ㅠㅠ;;
우째든 재회 님 쵝오예욧bb
26 장곡  
자꾸 고장나고 깨져야 수리하는 분들이 먹고 살지 않나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기술자들은 고쳐주면서 언제쯤 고장 날 것이라고 예언을 하면서 고쳐주는데 안오면 연락온다는 이야기를 들은 적이 있네요.
12 블랙헐  
33 스피리투스  
수전 카트리지는 순간접착제로 잘 붙지 않는 재질이라 결국 다시 떨어지거나 누수가 발생할 것입니다.
난접착 플라스틱용 순간접착제와 프라이머를 따로 사느니 수전 카트리지를 교체하는 것이 저렴할 것입니다.
M 再會  
지난 12월에 순간 접착제로 붙여놓은 부분 보니.. 단단하게 붙어 있더라고요....
그래서 이번에도 순간접착제로 처리하였습니다. ^^
34 금과옥  
교체 하는쪽으로 한표 투척하고 갑니다 ^^~
40 백마  
큰 맘먹고 교체하심이 어떨지.. 영구 불멸없습니다..
8 슬기로운  
다음번 고장 대비해서 부품을 준비했다가 샤샤샥~~ 하시면 될듯하네요.
시간을 좀더 번거라고 보면 될것 같습니다.
23 까마귀  
고생 많으셨습니다~
2 세가슴  
가능하시면 바같쪽으로 둥그렇게 실,케이블타이,테잎등을 사용하시어 보강해 주시면 더 오래 쓸지 않을까 합니다.