건설에 있어서의 대한민국, 그리고 아파트의 층간 소음을 샴숑이 또 해결했다고 하는군요. ㅋㅋ

자유게시판

건설에 있어서의 대한민국, 그리고 아파트의 층간 소음을 샴숑이 또 해결했다고 하는군요. ㅋㅋ

영상의 6분 35초부터 층간소음 관련 내용입니다.

건설에 있어서의 대한민국 입지는 장난 아님을 알고는 있으시리라 생각해서 딱히 할 말은 없고..

무엇보다 층간소음을 해결하는 기술을 샴숑이 특허 냈다고 하네요.

부동산 시장도 차차 안정세로 접어들 것이고

그렇다면 내 집 마련도 한결 수월해질 것이라 생각해요.

우리들 세대까지는 오직 내 집 마련을 위해 모든 행복을 포기했던 반면..

우리 아이들에게는 그런 어처구니 없는 악습을 물려줘선 안 되겠습니다.

담합과 꼼수로 얼룩졌던 부동산 시장에서 내 집 마련을 위한 돈을 행복을 위한 자금으로 쓸 수 있게 되리라 생각하고

그에 더해서 아파트 공화국이라는 이름에서 층간소음마저 잡는다면 말 그대로 획기적인 것 아닌가 생각됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
10 자막요정  
앗, '슬퍼요' 실수요 ㅡㅡ 원래는 '멋져요'예요ㅎㅎ
70년 생들이 잘못했죠 ㅠㅠ;;
'복부인' 뉴스를 그렇게 지겹게 듣고 자랐는데도
여전히 집을 주거 공간이 아니라
재산 증식 수단으로 보고 있으니까요ㅠㅠ;;
50-60년 세대는 전쟁과 빈곤 때매
걍 생존이 지상과제(?)였겠지만
잘 살아보세 세대... 70년 세대들은
사회 문제나 건전한 문화 형성에 기여했어야 해요
(전 그렇다고 봅니다요~)
40-50대들의 구태를 볼 때마다 이 나라의 미래에
절망(?)하는 쓰니의 지극히 주관적인 생각입니다^^

추카추카 10 Lucky Point!

20 아이젠소스케  
여윽시 삼성!
23 다솜땅  
신기하네여 ㅎㅎ 위에서 뛰게 하고 밑층에서 듣고싶네여 ㅋㅋ
8 늪지  
층간 소음만 없어도 쾌적한 생활이 가능하겠죠~
10 자막요정  
암요... '금융치료'도 좋고요 ㅎㅎ
네이버 '뿜'에서 본 것 같은데요
층간소음 문제로 윗층에서
월 25만 원 받기로 한 후부터
소음에도 평온해졌대요 ㅎㅎ
사실, 가해자(?)가 잘못을 인정하고
사과만 해도 살인은 면할 텐데
안타까워요 ㅠㅠ;;
26 장곡  
우리 나라의 기술이 세계를 선도하고 있네요.
40 백마  
기존의 아파트도 시공이 가능하다면 더 획기적이고 좋겠네요.
34 금과옥  
대한민국 짝짝짝 짝짝 ^^~
12 블랙헐  
이 노래가 갑자기 떠오르네요.

추카추카 5 Lucky Point!

11 하얀나라  
상당한 기술력이군요. 소위 말하는 슬래브의 두께를 두껍게 하는 방식은 쿵쿵하는 식의 소음을 줄일 수 있습니다. 일반적으로 250정도면 상당량의 소음을 줄 일 수 있지만, 예민한 사람들은 저 정도로는 안됩니다.
또한 가벼운 탁탁소리는 저 방식으로는 오히려 더 소리가 커질 수도 있고요. 하지만 대단한 기술력의 진보임에는 틀립없습니다. 보다 많은 연구가 따라야겠지만요...
저는 오히려 현대건설의 첨단 건축기술이 더 대단한 것 같군요. 정말 대단한 한국 사람들 입니다.누가 도와주지 않아도 열심히 기술개발하는 것을 보면 정말 대단합니다.