일본을 비웃어 줄 시간인 듯 합니다

자유게시판

일본을 비웃어 줄 시간인 듯 합니다

수에즈 운하에서 좌초된 에버기븐 컨테이너 선박. 

닛뽕이 2018년에 제작한 컨테이너선입니다.

오전에 소식을 접했었는데 약 30분 전에야 쓸모왕 채널에서 관련 영상이 만들어졌군요.

갑자기 불어온 강한 바람 때문에 선체가 항로를 이탈하면서 바닥과 충돌해 좌초..................................

장난하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명도 변명 답게 해야겠죠.

제가 생각하기로는 그냥 엔진이 멈춘 것으로 보입니다. 뭐, 전문가가 아니라서 틀릴 수도 있겠습니다만..

상식적으로 컨테이너선이 태풍도 아닌데 그냥 불어온 바람에 항로를 이탈했다는 것이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무도 웃기구요.

위와 같이 좌초되어 수에즈 운하를 완전히 막았기 때문에 이를 수습하려면 우선 컨테이너를 내려야 하고.. (컨테이너를 내리는 것 부터 난관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

운하의 한쪽 면을 폭파하던지 해야 하겠습니다.

컨테이너를 내리지 않고 운하의 한쪽 면을 폭파하는 것은 사실 의미 없겠죠.

무게가................... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지중해와 홍해를 잇는 수에즈 운하가 막힘에 따라 유럽으로 가는 모든 물자가 막힌 것입니다.

유럽은 갑자기 마른 하늘에 날벼락 맞은 상태입니다.

유럽의 유가가 급상승하기 시작했고 기타등등.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;

이 좌초가 수습되는 데에는 몇 일이 걸릴지 모르는 일이고 다른 컨테이너 선박들은 모두 대륙을 돌아서 유럽으로 가야 하는 뜨끔한 상황에 놓이게 되었어요.

수에즈 운하 측에서 일단 계류중인 선박들에 대한 손해액을 물어줘야 하겠죠. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그리고 수에즈 운하 측은 대만에 피해액을 물어달라고 할 것입니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그러면 대만은 컨테이너선을 제조한 닛뽕에게 피해액을 물어달라고 하겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과연 보상 비용은 어느 정도로 나올지 후덜덜 합니다.

닛뽕 조선업계는 계속 닛뽕 내수 시장에서나 밥벌이 찾기 바라며

입만 열면 거짓말만 쏟아내는 닛뽕 정부와 극우들에게 비웃음을 선사하고 싶습니다.

그리고 싸구려 선박만 만드는 듕국 어쩔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시나 닛뽕과 똑같이 역사 왜곡하는 쓰레기 정부를 갖은 듕국이라는 나라에게 아주 큰 비웃음을 선사하고 싶습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
5 와구웨로  
과거 70년대 영광에 고취된 구식(?) 마인드로 신형선박을 제조하니 치명적 결함이 발생하나 보네여, 제 생각이지만 .......
저번 모리셔스 기름유출도 정리도 안된 판국에 갈수록 가관이네염!  어쩔...
4 애플그린  
2차세계대전때 항모랑 만든 뽕 때문에 걔네들이 아직도  철이 없습니다.
20 큰바구  
와~! 우리나라 선박기술은 그 어느나라도 따라올수없는 노하우를 갖고 있군요
석유를 전혀 쓰지않는 하이브리드 엔진이라 선박사고나도 기름유출은 전혀 일어나지 않겠군요
우리나라 조선3사 세계 1,2,3위를 하는건가 봅니다
그리고 이 노하우를 중소조선소에 기술을 전수해서 탄탄한 구조를 만들겠다고 얼마전에 뉴스에서 본것같기도하고 ㅎㅎ
26 장곡  
한국이 최고의 기술을 보유하고 있지만 자만은 금물입니다.
중국이 저가로 열심히 따라오고 있습니다.
4 애플그린  
맞는 말씀입니다.
40 백마  
음... 핵심기술은 아직까지 수입에 의존하고 있습니다. 엔진의 분사노즐이나 통신망(GPS) 등은....
12 블랙헐  
저도 이사건 때문에 기름값이 올라간다는 게 신기합니다.
18 슈샤드  
배가 두동강 나기도 했었죠. 대만도 일본앓이 좀 그만해야 할텐데... 그나저나 원유값이 유럽쪽 오르는 건 어쩔수 없다지만 수에즈를 통하지도 않는 두바이유가 오르는 건 도통 이해할 수가 없네요.
34 금과옥  
가지가지 하는 일본 입니다...~

추카추카 4 Lucky Point!

20 큰바구  
정말 가지가지 하네요 일본..
어제 축구경기 이겼으니 이제 그걸로 구실삼아 올림픽 차질없이 열테니 지켜봐라고 선전하겠죠 ㅎㅎ
5 bluechhc  
일본은 조선업 접어야할 듯... 벌써 사고가 몇번째야.
좌초되질 않나, 두동강 나질 않나.. ;;;
속편하게....비웃어주고 고소하다 놀리고 싶지만

우리나라는 수출로 먹고 사는 나라다 보니...
유럽으로 가는 뱃길이 막혀 수송선들이 저 멀리 희망봉을 돌아서 오거나 복구를 기다리고 있다는게 걱정입니다

안그래도 지금 에그플래이션이라해서 식량가격이 폭등하고 있는 상황인데... 업친데 겹친격으로
저 사건이 터져서 안그래도 오르고 있는 석유값이 폭등했다죠?

작년 Covid 19로 인한 경제 위축을 줄이고자 전세계 거의 모든 나라가 양적완화를 감행한 탓에
인플레이션이 진행중인데 여기에 유가와 원자재 가격 폭등이 얹어지면... 올해도 끔찍한 한해가 될것같습니다
17 oO지온Oo  
대한민국과는 크게 상관없다 생각해서 적지 않았는데 역시나 걱정하는 분이 계시군요.
그래서 답변하자면 대한민국은 유럽으로 가는 길이 날씨가 풀려서 극지방으로 가면 된다고 합니다.
때문에 대한민국 입장에서는 일본을 그냥 비웃어 주면 되는 시간 되겠습니다.
유가가 오르고 하는 것은 어쩔 수 없지만 수출경로에는 크게 타격이 없다고 하네요.
그리고 일부 수출 경로에 닛뽕 때문에 타격을 입는다면 그것은 닛뽕이 책임져야 할 문제겠습니다.
이것은 일본을 봐주고 말고 할 문제가 전혀 아닌 것이...................... 닛뽕 놈들은 지금 닛뽕 조선소에서 일하는 대한민국 직원 탓이라고 우기고 있더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이딴 논리적인 생각 자체를 못하는 놈들을 생각해 줄 필요는 전혀 없겠습니다.
대한민국에서 좋은 일이 생기건, 좋지 않은 일이 생기건 누구 하나 일본 탓으로 돌리는 사람이 있나요?
하지만 닛뽕 놈들은 다르죠. ㅋㅋㅋㅋ 알고 계시겠지만, 좋은 일이 생기건, 좋지 않은 일이 생기건 무조건 대한민국 탓을 하잖아요. 쓰레기 인증도 가지가지인 듯.
마지막으로 힘든 한 해가 되기는 하겠지만, 대한민국은 언제나처럼 잘 이겨내리라 생각합니다.
세계 경제 걱정하는 것과 닛뽕 놈들 비웃어 주는 것은 별개의 문제죠.
4 강들에  
섬나라 폭싹망하 기원~