갤러리에 사진을 여러장 올리는 방법 알려주세요.

자유게시판

갤러리에 사진을 여러장 올리는 방법 알려주세요.

26 장곡 8 508 0

갤러리에 사진을 2장 밖에 올릴 수가 없어서 여러 번 나누어서 올리기가 번거롭네요.

여러번 나누어서 올리면 포인트를 올리수는 있지만 그렇게 하고 싶지는 않습니다.

방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 맨발여행  
무슨 뜻인지 모르겠습니다.
글쓰기 버튼 누르고, 입력창 오른쪽 위의 사진 버튼을 누르면
사진 입력창이 뜨면서 10장까지 업로드할 수 있다는 안내문이 보입니다.
실제 10장 업로드 가능하고요.
17 달새울음  
저도 맨발여행님 설명때문에 알았네요.
여직 사진은 텍스트창 아래 첨부사진 2개만 되는 줄 알았거든요....
오른쪽 상단에 사진업로더가 있는줄 지금 알았습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
아, 그 얘기였습니까?
웬만큼 인터넷 하신 분들은 당연 아실 거라고 생각한 게 실수네요.
씨네스트 같은 그누보드도 그렇고, 위지웍 에디터를 쓰는 인터넷 사이트는 거의 그런 식입니다.
입력창 위의 기능에 사진 버튼이나 사진 아이콘이 있죠.

추카추카 19 Lucky Point!

26 장곡  
아하 그렇군요.
맨날 아래만 보고 해서 몰랐네요.
위에도 볼걸 그랬군요,
감사합니다.
34 금과옥  
10장이상도 가능해요,,, ㅎㅎ~
14 Harrum  
만약 모바일로 작성하시면 포기하셔야.

"모바일에서는 pc와 다르게 웹디터 기능을 사용하지 않기 때문에 첨부파일에 이미지를 올리셔야 합니다."
https://cineaste.co.kr/bbs/faq.php#faq_collapse4
4 애플그린  
자유게시판도 제한 용량을 조금 더 낮추더라도 1~2장 정도 사진을 더 올릴수 있었으면 좋겠어요
5 bluechhc  
저도 자게에 사진을 더 올릴수 있으면 좋겠어요.
그런데 그건 현실적으로 좀 복잡하고 힘들려나......

추카추카 2 Lucky Point!