월례 먹방2

자유게시판

월례 먹방2

22 박해원 20 627 2

https://blog.naver.com/sbs3827/222284303240

보시면 아시겠지만 이제 슬슬 휴지기 들어가야 할 삘입니다ㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
26 장곡  
마라탕??
주재료가 뭔지 모르겠네요.
4 애플그린  
1. 기름을 넉넉하게 두르고 각종 향신료(화자오, 팔각, 정향, 회향, 쯔란 등)을 넣어서 향유를 만들고 체에 걸러서 향신료들을 거른다.
2. 1에서 만든 향유에 고춧가루를 넣어서 고추향을 첨가해주고 체에 걸러 고춧가루를 거른다.
3. 여기에 두반장을 넣어 볶아 소스를 만든다
4. 소스에 물 또는 육수를 넣고 감자, 청경채, 고기, 두부, 버섯, 연근, 어묵, 옥수수면, 완자, 두부피(豆腐皮), 콴펀(宽粉,넓적당면), 푸주(腐竹,막대기형태의 말린 두부) 등 원하는 재료를 넣고 끓여서 완성한다.

1줄 요약 각종향신료와 고추를 우려낸 기름에 두반장(약간 신맛나는 고추장 느낌) 넣고 볶은 소스를 육수에 넣고 전골요리처럼 이것저것 익혀먹는 요리

고수나 산초, 팔각, 화자오등등의 향신채나 일명 화장품 냄새 같은 느낌이 버거우시다면 보통 不好가 많습니다
26 장곡  
자세한 설명 감사합니다.
화장품 냄새가 난다면 못 먹겠네요.
4 애플그린  
향신료중에 팔각이 가장 고난도 일듯 합니다 ㅎㅎㅎ
22 박해원  
맛깔나는 설명 감사합니다ㅎㅎ
4 애플그린  
10 자막요정  
불로그 다녀왔떠요 (헉헉) ㅎㅎ
이웃 신청도 했슴다^^
22 박해원  
이웃신청까지야ㅎㅎ 감사합니다ㅋㅋ
34 금과옥  
많이 달리셨군요,,,
한방에 올려주시니... 부러움을 느끼고 있습니다 ㅎㅎ
22 박해원  
에이, 부러우실 거까지야ㅋㅋ 그냥 열과 성을 다해 나가려고 노력할 뿐이에요ㅋㅋ
20 큰바구  
부럽습돠~!
거의 매일 저렇게 드실거아뇨~ㅋ
22 박해원  
매일...이라고 생각하실 수도 있는데요ㅋㅋㅋ 제 먹방의 비밀은 2~3차까지 가는 것도 비축해 둔다는 거죠ㅋㅋ 그러니 매일 먹는 것처럼 보이는 거예요ㅋㅋㅋ
S 푸른강산하  
가끔은 집밥도 드세요~ㅋㅋ
22 박해원  
집밥도 열심히 먹고 있습니다ㅋㅋㅋ 꾸벅

추카추카 13 Lucky Point!

40 백마  
갤러리에도 올려주심 안돼나요...T.T
22 박해원  
제가 원래 갤러리에 며칠에 한번씩 올렸는데... 어느 순간 루틴이 된 거 같아서 한달에 한번씩 올리는 걸로 틀었어요ㅋㅋㅋ
5 bluechhc  
제목만 보고 유툽 먹방 채널 방송인줄 ;;;
근데 종류별로 참 다양하네요 !!!
22 박해원  
먹방까지야ㅋㅋㅋ 다양해 보이는 게 결국... 저도 같은 것만 먹으면 질리니까 상대방의 희생을 발판삼아 잡다하게 먹고 댕기는 거예요ㅋㅋ
8 슬기로운  
헛 맛깔납니다
22 박해원  
그냥 물량빨이예요ㅋㅋㅋ