자유게시판에 신규 유입...?

자유게시판

자유게시판에 신규 유입...?

M 再會 7 768 5

회원이 늘어 나는 것은 아니고 

기존 가입 하신 회원님들 중 전혀 활동이 없으시다 

요즘 조금 조금씩 자유 게시판에 들어오시는 회원님이 늘어나시는 것 같습니다.

글 읽은 개수를 보셔도 예전보다 카운터 수가 늘어난 것을 확인 할 수가 있죠

(자료실 검색 및 다운로드 개수 제한으로 ...)

그러다 보니 이런 저런 논란이 조금씩 생기는 것 같습니다.

씨네스트 특성이 다른 타 커뮤니티하고 는 좀 다르게 약간 제한 적인 부분이 있습니다. 정치관련 논쟁금지 개인간 지적 금지 등등.. 

이런 것들은 타 커뮤니티에서는 특별히 제한 하는 부분이 아니기에 문제가 없지만 우리 씨네스트에서는 위와 같은 글이 올라오면 기존 활동하시는 회원님들 께서 약간의 이질감을 느끼시는 것 같습니다.

(나름 평화로운 씨네스트 분위기를 만들기 위한... 조치 였는데... )

이에 혹시라도 이런 글에 너무 날카롭게 글 남기지 말아주시고 부드럽게 설명하시는 답글 남겨 주셨으면 합니다.

씨네스트에 적응하는 첫 관문이 자게와 한줄톡톡 인데 두 게시판에 적응을 잘 하셔야 다른 게시판에서도 활동을 하시고 좋은 정보도 올려주 실 수 있거든요...

어쨌든 약간의 여유를 갖으시고 좀 상대가 편안할 수 있는 답글을 남겨주시길 부탁드립니다.

(최근 제가 남겨 놓은 글도 지금 읽어보니 좀 날카롭더라고요..)

씨네스트는 삶의 여백이 있는 공간입니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,731 (61.8%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

7 Comments
S 맨발여행  
여러 커뮤니티가 돌아가는 모습을 이제까지 주욱 봤더니
정치글 금지 같은 게시판 규정은 현행대로 적용하는 게 낫다는 생각입니다.
무너지는 다른 커뮤니티들은 결국 운영자의 의지가 문제더라고요.

저는 봄이 다가오는지 노곤해집니다.
재회님도 건강 잘 챙기시고 아프면 바로 병원 가세요.
S 푸른강산하  
즐거운 한주 만드십시오.^^*
26 장곡  
가장 문제가 되는 부분이 정치와 관련된 이야기인 것같습니다.
이곳은 순수한 문화 영역인 영화이므로 즐겁고 화목한 분위기를 이어갔으면 좋겠습니다.
7 꿈꾸는파랑새  
일반적인 SNS방에서도
정치적인 이야기와 종교적인 이야기는
늘 분란이 일어나는 요소가 되더라구요..
아울러 지방색을 빙자한 정치색 짙은 논쟁도 피해야 할것 같아요..
부디 늘 자유롭고 화기애애한 방이 되길 바래 봅니다...
4 애플그린  
한국에서는 적당히 가 항상 힘이듭니다

운영자로서 밸러스 맞추는데 고민이 많으실듯 합니다
8 Minor  
적당히가 힘이든거 공감...

중도가 가장 힘들어서 또 가장 가치있어보이는듯해요
11 하얀나라  
오래 눈팅을 해온 사람으로 보통보다 자신의 의견이 너무 강한 분들이 많으신 것 같습니다.
지금까지 하신대로 하시는 것이 좋을 듯하고요.. 가끔 자신의 의견에 대한 반대가 나오면서 강대강으로 치닫는 분들이 한동안 안보이다가..
 저도 그런 분들때문에 아예 댓글도 너무나 무난한 것 아니면 아예 달 생각을 안하고 있지만
 요즘 새로 오셨다는 분들이 그러시네요..얼마나 많은 종류의 카페와 이런 종류의 카페를 하셨는지는 모르겠지만...
로마에 가면 로마의 법을 따르라고... 좀 관망을 좀 더 일년 정도 하시고 조심스레 자신의 의견을 물어보고 하는 과정이 있으면 하네요..
항상 카페지기님 고생 많으십니다.