자연스레 헛웃음 나오는.... 대단하네요..

자유게시판

자연스레 헛웃음 나오는.... 대단하네요..

11살 친구가.. 그냥 헐~~~ 이네요...  

우리나라 영재들 정말 많은 것 같습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,804 (62.2%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

11 Comments
S 푸른강산하  
재능을 잘 살려 대성하길~^^*
20 큰바구  
쩝..;;;;;;; 부럽따~!!
얼마나 연습을 많이 했을까 싶네요 ㅎ

추카추카 3 Lucky Point!

34 금과옥  
기타 배우고 샆당~~

추카추카 13 Lucky Point!

5 bluechhc  
제2의 정성환인가... 신동이 또 .....
24 Hsbum  
11살 치고는 덩치도 크고 손도 커서 더 도움이 된 것 같네요.
26 장곡  
기타 신동이네요.
14 막된장  
잘하네요.  어느분야든 재능이 있는 아이들은 어릴때부터!!

여담이지만... 저런 재능도 부모를 잘만나야 빛을 발합니다 ㅠ ㅠ.
부모의 여유있는 지원이(장비스펙부터가..) 결국 좋은 결과를 낳는 시작이자 끝일테니!!
소득격차가 점점 심해지는 사회현실이다 보니 잘사는 집 아이들이 공부도 잘하고 인성도 좋은
그런걸 요즘 들어 자주 보곤 합니다.  한편으론 참 부럽군요~
20 큰바구  
천재들은 어느분야에서 약간만 가르치면 그 이상을 해내나보죠?
14 막된장  
특정분야에 남보다 나은 재능과 소질이 있는 아이(사람)들은
그 분야의 1을 가르치면 그다음 2를 이해하는 과정과 시간이
다른사람보다 더 빠르고 짧아지더군요.
악기나 그림 같은 예술?예능? 분야일수록 그 차이가 더 쉽게
눈이 보이고 띄이겠죠.  거기에 풍족한 환경에서 더해지는
+알파가 있다면 이후로도 더 +++ 될테고요.

그리고... 보고 들은바도 없고 배운적도 없는데 그냥 알아내어
그 이상을 발견하고 완성해낸다?
제 상식으로 그런건 불가능하다 생각합니다.
저는 다른말로 그런걸 "사기" 라고 부릅니다^^.

어쨋거나 저 친구 참 부럽습니다 ㅠ ㅠ
물론 연습도 참 많이 했겠죠!!

추카추카 7 Lucky Point!

40 백마  
요즘 신동들 많아요... 특히나 중국 O튜버 보면 놀랍습니다.
10 쌍동이여우  
소질도 있어야 겠지만 연습을 많이 했을것으로 생각합니다

추카추카 8 Lucky Point!