CGV 6개월만에 관람료 또 인상

자유게시판

CGV 6개월만에 관람료 또 인상

17 달새울음 27 964 2

업계 1위 멀티플렉스 극장 CGV가 지난해 10월 요금 인상 뒤 6개월 만에 다시 인상한답니다. 

CGV는 코로나19 장기화로 인한 위기 극복을 위해 4월 2일부터 영화 관람료를 1천원 인상한다고 18일 밝혔다. 

이에 따라 성인 2D 영화 일반 시간대를 기준으로 영화 관람료는 주중 1만3천원, 주말 1만4천 원으로 인상되고

3D를 비롯한 IMAX, 4DX, ScreenX 등 기술 특별관 및 스윗 박스 가격도 1천 원씩 일괄 인상된다고 합니다.  

작년 10월 인상 때처럼 극장과 영화업계 전반의 정상화를 위해 불가피하다고 주장하며, 경영손실 보전을 관객들에게 떠넘기고 있습니다.  

20년만에 엥겔지수가 최고로 높은 지금 극장엔 오지도 말라고 아예 고사를 지내는 CGV입니다.   

1만4천원이면 OTT 서비스 하나 더 가입하겠어요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
35 그리핀  
이건 본인들한테 부메랑인것을...
14 막된장  
안가면 됩니다.  넷플릭스 등등 볼거린 이미 차고 넘치는 세상인걸요!
M 再會  
자꾸 올리면... ㅠ.ㅠ  어쩌라고.. 뭐 그래도 꼭 봐야할 영화라면 보겠지만 좀 너무하네요.. ~~!
12 블랙헐  
인상 않한 다른 극장가시죠~
34 금과옥  
도둑이네요~
12 블랙헐  
있는 것들이 더하다는 느낌입니다.
S 맨발여행  
2018년에 완전히 발 끊었죠.
그때는 갈 때마다 관크들하고 마주치는 게 싫어서였지만요.
넷플릭스로 보고, 네이버 시리즈에서 VOD 구매합니다.
2 하얀다리  
얼렁 무료티켓 모두 쓰고 나서 이제 손절해야겠네

추카추카 11 Lucky Point!

6 제이티  
비싸긴 비싸네요. 대작들만 영화관에서 볼듯
S 푸른강산하  
1 민트자막  
안갈랍니다
29 언제나  
CGV 발 끊게 하는 방법 중 최고인 것 같습니다.
속 뜻: '오지 마세요.'
32 빨강머리앤  
안 가고 말죠, 뭐.
극장 환경은 코로나 이전부터 찝찝했었는데, 잘 됐네요. 흥칫뿡.-ㅅ-
12 철판남  
갈수록 보러 갈 일이 적어지겠군요.
가장 먼저 가격 올리기 시작하고, 좌석 차등 가격제같은거 만들고 관람료 인상 주기도 너무나 짧네요. 이건 선 넘어도 씨게 넘었습니다.
게다가 (제가 VIP는 아니었지만) VIP들에게도 실수 거하게 했던데...오지말라고 아주 부탁을 하네요ㅋㅋㅋ
40 백마  
요즘 극장가는 것도 무서운데 요금까지 올리면...
11 darkface  
4인 가족이 가기에 더 부담스러워 졌네요
코로나는 덤
1 woojook  
전 웬만하면 기다렸다가 vod로 봅니다. 최근에 극장가서 본게 엔드게임이네요.
4 애플그린  
이건 너무 한거 아니냐고 ○○!
8 Minor  
홈시어터를 만들겠다...
12 블랙헐  
굿~ 아이디어세요~
하지만 아파트에 사는 저로선 큰소리에 관리사무소 민원이...... 뭐를 못해요~
전에 냥이털이 많은 것 같아 이불 털다가 밑에 층 님께 민원 먹었네요~ ㅠㅠ
8 Minor  
아니 이불털다가 민원먹을정도면 대체; 아파트가 그런건가요...
12 블랙헐  
밑에층 분이 예민하셔요~~~ ㅋㅋㅋㅋ 이것도 복이지요~~~ ㅎㅎㅎㅎ
3 5VER  
와 CGV너무하네..
23 자막맨  
“이젠 극장오지 마세요.”라고
CGV가 말하는거예요
눈치채셨죠??
9 레이니v  
네들이 IMAX 보고 싶으면 어쩌겠어
마블 나오면 않올꺼야? 아바타2는?
11 먹는게낙  
그러고보니 영화관 안가본지 오래되었네요
10 쌍동이여우  
왜 이러는걸까요 요샌 영화관 오라해도 안가는데

추카추카 3 Lucky Point!