일본에서의 축구 한일전 중지할 수 있도록 도와주세요.

자유게시판

일본에서의 축구 한일전 중지할 수 있도록 도와주세요.

링크 : https://www1.president.go.kr/petitions/596957

돈이 필요한 일본의 꼬임에..

돈만 보고 선수들의 건강은 무시한 대한민국 축구협회가 호구짓 하고 있습니다.

일본은 코로나 방역이 전혀 안 되는 나라 중 하나죠.

일본 사람들은 자기네 나라가 방역이 잘 되고 있다고 자화자찬 하지만,

이게 얼마나 어이없는 말인지는 조금만 생각해 봐도 알 수 있는 것입니다.

백신도 구하지 못하는 나라.. ㅋㅋㅋㅋ 

게다가 현재 대지진이 언제 날지 모르는 상황입니다.

일본 전역에서 유황 냄새가 나고 있어요.

일본의 일부 지역에서는 예전부터 유황 냄새가 나고 있었지만, 일본 정부는 이 원인을 찾지 못했습니다.

그런데 일본 전역에서 유황 냄새가 나고 있고 참사를 바라는 것은 아니지만,

언제 대참사가 날지 모르는 이런 나라로 선수를 파견하겠다는 대한민국 축구협회는 욕먹어도 싸죠.

대한민국의 올림픽 축구 대표팀은 입국 못하게 막으면서..

대한민국의 올스타 대표팀은 들어오라는..................... 어이없음이 극에 달한.. 일본

이걸 다행이라고 할 말은 아니지만, 손흥민 선수는 어제던가에 허벅지 부상으로 출전 못한다는 연락이 온 듯 하더군요.

당연하죠. 영국에서 잘 있는 사람을 지옥문 열린 일본으로 왜 보냅니까.

개인적인 생각으로는 일본으로 축구하러 나가있는 대한민국 선수들도 있는데..

이 선수들도 귀국하는 것이 좋지 않을까 생각됩니다.

대지진의 전조 / 코로나 방역 실패 / 게다가 방사능까지.............. 이따위 나라에 선수를 보내겠다는 대한민국 축구협회 놈들..

이에 홍명보 감독은 “나도 대표팀에 오래 있어 보았지만 대승적 차원에서 도와주어야 한다. 한국 축구에 중요한 시점이다. 6월부터 월드컵 예선이 시작되는데 마지막 평가전이 될 수 있기 때문에 K리그가 많이 도와주어야 한다”라며 협조를 약속했다.

다만 “우리 팀에서 몇 명이 선발될지는 모르겠지만 다녀온 후 코호트 격리를 하며 훈련해야 한다. (1차 격리 해제 후) 다음 날이 시합이다”면서 우려도 했다. 일본의 코로나19 상황이 여전히 좋지 않은 만큼 건강 및 자가 격리 동안의 공백기 걱정도 떨칠 수 없기 때문이다. 

하지만 명단 발표 후 걱정이 늘어났다. 울산엔 6명의 선수가 차출되었는데 리그 우승 경쟁 중인 라이벌 전북에선 단 한 명의 선수도 차출되지 않았다. 국내파 선수들은 귀국 후 7일간 파주NFC에서 1차 코호트 격리되지만 공백기를 무시할 수는 없다. 팬들은 행여나 리그 우승 레이스에 영향을 끼칠까 노심초사다. 

...............(중략)......................

선수단 복귀 후 공백도 걱정거리다. 그는 “차출된 선수들을 제외하고 경기를 준비해야 한다. 건강하게 돌아왔으면 좋겠다. 벤투 감독이 선수들을 잘 봐주었다고 생각하기 때문에 벤치보다 경기장에서 좋은 활약을 펼쳐 승리를 가져왔으면 한다”고 했다. 

한편 일본은 16일 기준, 전일 대비 확진자가 713명 증가했다. 누적 확진자는 448,000명에 달한다. 

일본은 모두가 알고 계시듯이 코로나 검사 자체를 해주지 않죠.

확진자가 713명 증가했다는 것은..

코로나 검사 자체를 어지간해서는 해주지 않는 방식으로 통제된 검사군에서 확진된 사람들의 숫자입니다.

우리나라처럼 원하는 사람들 모두 검사해 준다면 확진자가 도대체 몇 명이나 나올까요?

입만 열면 거짓말인 일본 정부.. 인터넷 세상인데도 불구하고 일본 정부를 곧이곧대로 믿고 있는 일본 국민들..

세상 사람들이 일본을 갈라파고스라고 하는 데는 이유가 있는 것이겠습니다.

생각을 정상적으로 하는 사람이 정말 드물다는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본인들 대부분은 대한민국이 성장한 것이 일본 때문이라고 생각하고 있고

일본에 무슨 일이 있을 때 대한민국이 도와주는 것은 당연한 것이라고 말하죠. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;

10년 전의 대지진에서도 대한민국은 자그마치 1000억원을 자금 지원했고(금액은 제가 직접 확인하지는 않았으므로 다를 수도 있어요)

대한민국 자원봉사 구조대도 출동했으며 대한민국 적십자나 다른 단체들도 따로 자금을 지원했습니다.

그러나 일본 대부분의 사람들은 대한민국이 도와준 적 없다고 알고 있으며

일본 정부가 발표한 일본 대지진을 도와준 나라들의 리스트에서 대한민국을 일부러 삭제했습니다.

인도적 차원으로 도와주는 것이었지만,

이런 식으로 사실을 왜곡하고 [대한민국 혐오]를 부추기는 짓거리를 하는 애들을 도와주는 것은 좀 생각해 봐야 할 문제라고 봅니다.

일본에서 정치하는 놈들이 워낙 쓰레기같은 부류라 해야 할 일과 하지 말아야 할 일을 구분 못하는 것이니까..

만약 일본에 또다시 대지진이 날 경우, 사람의 생명은 소중한 것이기 때문에..

도와주는 것은 도와주더라도 사실을 왜곡하지 말라고 단단히 못을 박아야 할 필요가 있는 것이겠습니다.

언제나 그랬지만, 일본의 갈라파고스화는 정말..

정부가 극우에 거짓말만 일삼기 때문에 일본 국민들이 그럴 수 밖에 없다고 보이긴 하지만..

세상 돌아가는 걸 이정도로 모를 수가 있나 싶습니다.

마지막으로 생각을 제대로 못하는 대한민국 축구협회에 진심 이갈리는군요.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 

국민 청원이 이루어지기는 힘들겠죠.

생각이 다른 분들도 당연히 있으실 테고..

어쨌건 국민 청원이 되어서 한일전 중지되었으면 좋겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
26 장곡  
이 코로나 시기에는 적절하지 않다고 생각합니다.
동참합니다.
2 레뒤박  
이 시국에......ㅜㅜ
40 백마  
참여 완료
34 금과옥  
역시나 축구협회 다워요~
4 오메가폭스  
무관중이면 해도 큰 문제는 안돼겠지요.
대지진의 전조, 방역문제, 방사능 문제는
한일전과는 다른 얘기니 구분이 되야죠.
거기도 사람사는 곳인데 글쓴이 주장대로
라면 어떻게 살겠어요.
자극적인 글이네요.
17 oO지온Oo  
무관중 아니라는 것으로 답변이 될 듯 합니다.
무관중인지 유관중인지 정도는 쉽게 검색 됩니다.
본문에도 썼듯이 일본 애들은 돈이 필요해서 이 경기를 하려는 것이죠.
4 오메가폭스  
무관중 여부는 아직 결정되지도 않았습니다.
그 정도는 쉽게 검색이 됩니다.
돈이 필요한 것도 있겠지만 월드컵 예선도
해야 하거든요. 그 정도도 검색하면 나옵니다.

추카추카 12 Lucky Point!

17 oO지온Oo  
...................................................자꾸 말이 길어지는군요.
저의 글이 마음에 들지 않더라도 검색 정도는 하실 수 있는 것이라고 생각되는데..
쉽게 검색이 된다고 쓰고 [무관중 여부는 아직 결정되지도 않았다] 는 말을 하는 건 도무지 납득이 가지 않습니다.

https://www.ajunews.com/view/20210317082241908        ...........................        링크입니다. 17일자 소식이에요.
어차피 링크 걸어도 안 읽으실 듯 해서 해당 내용 중에서 관련 내용만 요약하도록 하겠습니다.
========================================
한국과 일본 축구 국가대표팀이 10년 만에 일본 요코하마에서 친선전을 갖는다. 일본축구협회는 코로나19 확산 상황에도 관중을 받기로 했다.
(중략)..............
같은 날 일본축구협회는 "한일전에서 관중을 받겠다"고 선언했다. 현재 일본의 코로나19 확진자 수는 약 45만명으로 한국(약 9만명)에 비해 5배 많다.
(중략...............
========================================

월드컵 예선을 말씀하시는데.............. 이유가 되는 이유를 적으셨으면 좋겠습니다.
일본과 대한민국의 전적은 누구나 알고 있는 것이며 대한민국이 몇 수 위입니다.
어쩌다가 한 번씩 일본 팀에 패배하는 경우도 있기는 하지만, 전적은 79전 42승 23무 14패.................. 대한민국이 42승입니다.
연습을 동네 조기축구 하는 사람들과 하는 것이 도움 된다고 생각하지는 않아요.
연습이란 것은 강하고 특징이 있는 팀과 맞붙는 것을 연습이라고 하는 것이라 생각합니다.

일본이 대한민국 국가대표팀을 초청한 것은 일본 선수 중에서 띄워주고 싶은 녀석이 있기 때문입니다.
그리고 쓰잘데기 없는 토쿄 올림픽을 유치하기 위해서 돈을 쳐바르고 있으며..
이 때문에 일본은 앞으로의 금전적 손실이 얼마나 커질지 모릅니다.

저의 글이 마음에 들지 않을 수도 있다고 생각해요.
하지만, 글 내용에 대해서 검색을 하실 수 있음에도 검색은 전혀 안 하시고 댓글 적으시는 것은 그냥 저의 글이 마음에 들지 않는 것으로 보입니다.

댓글 적으신 내용 중에서 저도 마음에 들지 않는 점이 있는 것은 똑같아요.
[ 대지진의 전조, 방역문제, 방사능 문제는 한일전과는 다른 얘기니 구분이 되야죠. ] .......................... 이건 도대체 무슨 뜻입니까?
전혀 상관없는 이야기인데 제가 쓸데없이 글 싸지른 겁니까?
제가 무슨 이유로 쓸데없는 내용을 끼워 맞추나요?

실제로 방사능 문제가 있고.............. 이것에 무감각한 것은 일본애들 뿐이에요. 일본의 수도가 대한민국보다 당연히 깨끗하다고 생각하는 사람들이란 말입니다.
하지만, 실제로 대한민국보다 염소 수치가 훨씬 높죠. 염소 수치가 높다고 물이 더럽다는 뜻은 아니지만, 어쨌건 걔네들의 의도는 대한민국 보다 뭐든 뛰어나다는 뜻으로 우겨대는 말입니다. 정말로 방사능 오염이 기준치의 몇 배이기도 해요. 그래서 일본 정부에서 일본 내 방사능 오염 기준이란 것을 높여놨죠. 전 세계에서 안전하다는 방사능 기준치와 현재 일본의 방사능 기준치가 다르다는 뜻입니다. 성화봉송 첫 시작이 후쿠시마이며 후쿠시마는 외국의 방사능 기준치보다 2~4배 수준이 아니고 몇 백배 수준입니다.

실제로 코로나 방역을 완전히 실패했어요. 확진자가 한 명 발생했을 경우 대한민국의 조처는........... 그 확진자와 접촉 가능성이 있는 모든 사람들을 검사합니다. 이 내용은 당연히 알고 계시리라 생각해요. 그렇다면 일본은 어떻게 하냐면.............. 확진자만 병원에 입원시킵니다. 확진자의 가족, 확진자와 한 건물에 사는 사람들조차 검사하지 않습니다. 추적 검사는 당연히 못하죠. 왜냐면 그럴 인프라(National infrastructure)가 없어요. 아직 국가 행정에 팩스 보내고 도장 찍고 있는 애들입니다.

지진과 관련된 것도 없는 이야기를 꾸며 댄 것이 아니고 실제로 일본 전역에서 유황 냄새가 나는 거예요.
그리고 10년 전의 관동 대지진보다 더 큰 지진이 있을 거라고 제가 주장한 것이 아니고 일본의 유명한 지진학 박사가 주장한 겁니다.
지진은 안 날지도 모르겠습니다만,
지진이 마음에 들지 않으신다면 코로나와 방사능만 생각하더라도 이번 한일전은 반대할 충분한 이유가 된다고 생각합니다.

뭐가 그렇게 불만인지 모르겠는데 대한민국이 일본에 가서 한일전을 한다면 어떤 일이 일어나는지 미리 알려드리죠.
대한민국은 방역 선진국입니다.
방역 선진국인 대한민국 선수들이 일본에 와서 축구 경기를 했고 관중들도 입장했다.
이제 올림픽을 무관중으로 열 건데.. 올림픽에 선수들을 보내는 것은 걱정할 필요가 없다.
방역 선진국인 대한민국에서도 축구 경기를 일본에서 치룬 것 보면 모르겠냐?
======================================== .. 라고 일본이 주장할 겁니다.
일본은 이따위 말을 지껄이며 일본 올림픽을 어떻게 해서라도 치루려 할 겁니다.
그 이유는 스가의 정치적 지지율이 바닥을 치고 있거든요.
때문에 올림픽을 어떻게 해서라도 열어서 스가 자신의 지지율을 끌어올리려는 심산입니다.
이런 의도에 대한민국이 왜 어울려 줘야 합니까?

이게 제가 해드릴 수 있는 최대한의 설명이겠네요.
이 설명마저도 마음에 안 드시면 서로 의견이 다른 거겠죠.
4 오메가폭스  
님 글이 마음에 들지 않는 이유를 스스로 적어놨네요.
스포츠를 지나치게 정치적으로 해석한다든지 방사능
지진의 전조같은 생뚱맞은 얘기를 하기 때문입니다.

일본 전역에서 유황 냄새가 난다는 것부터 웃음이나요.
온천이 많아서 나는 것일텐데 그게 지진의 전조가 아니예요.
원래 지진이 많이 나는 곳이고 얼마전 지진도 동일본 대지진
의 여진이라고 하니 이상할게 전혀 없는 곳이죠.

백두산이 내일 터져도 이상할게 전혀 없어요.
인과관계와 상관관계를 혼동하면 안됩니다.

코로나, 방사능과 이 게임이 무슨 연관이 있나요.
님의 글은 지나치게 정치적으로 경도되어 있어요.

제가 일본도 사람사는 곳이라고 했는데 거기에는
재외동포도 살기 때문입니다. 사람이 살지 못하는
죽음의 땅처럼 묘사하기전 그런걸 생각하면 이런
자극적이고 선동적인 글을 쓰기는 어렵지요.

운영자가 정치글 자제하라는 이유에 님의 글이 좋은 사례임
17 oO지온Oo  
정치글이라고 생각하면 그냥 운영자 분에게 신고하시면 됩니다
운영자 분이 정치적인 글이라 생각한다면 게시물이 삭제될 뿐이에요
조언하느라 수고하셨고 님의 의견 충분히 이해하고
이후로는 가능하면 님과 댓글 섞고 싶지 않습니다
저는 닉네임을 절대 바꾸지 않는 사람이니 잊어버릴 일도 없으실 것이고
저도 님의 닉네임을 기억하도록 할게요
없는 사람으로 생각하시면 됩니다, 저도 님을 없는 사람으로 생각하도록 하겠습니다
수고하세요

추카추카 8 Lucky Point!

12 블랙헐  
축협이 축협했네요~ 에구구~
시국이 시국인지라 조심스럽지만 선수들 입장에서는 커리어로 쌓을수 있는 부분이 커서 이 부분 고려도 필요해 보여요~ (흥민이 안가서 (부상이라 안타깝지만) 다행이다라는..)
황의조도 구단에서 차출 반대했고.....비단 해외리그 뿐만 아니라 국내리그도 중요한 부분이니 전북의 입장이 이해됩니다.
하지만 불확실한 일본인지라 일단 반대하고 싶네요~(매일 숨기기나 하고 혐오만 부추기고~) 이그그.....
1 카리브해변  
동의.....완료.....축협 제대로 빙신짖 하네요
5 bluechhc  
이 경기가 별다른 탈 없이 치뤄진다면
일본은 이 경기를 근거로 올림픽의 다른 종목들도 괜찮을 거라며 홍보에 이용할수도 있겠군요!!!
축협은 무슨 생각으로.... 재팬 머니에 넘어간건 아닐지.... 에혀...

추카추카 12 Lucky Point!

1 zpshdbfkdk  
저도 축협 옹호하는 건 아니지만 축협이 정부기관도 아니고 정부돈으로 운영하는 집단도 아닌데 개입할 이유도 없다고 생각이 드네요..
만약 정부가 개입한다면 피파에서 출전금지 당하는데 저런 청원 올리는 멍청이들 참 신기합니다..

근데 적을거면 축협에 대한 행위만 적지 굳이 혐오글까지 붙여서 적을 필요가 있을까요?
님같은 사람들 보면 신기해요ㅎㅎ
17 oO지온Oo  
혐오라는 것은 없는 사실을 사실인 것처럼 적는 것을 기본으로 하는 것입니다.
사실적인 근거와 논리 없이 까대는 것을 말하지만, 제가 적은 글의 어느 부분에 사실이 아닌 것을 적었습니까?
혐오가 뭔지도 제대로 모르는 것 아닌가 싶습니다만..
혐오란 일본이나 중국이 하는 사실이 아닌 것을 사실로 왜곡하고 논리도 없이 사실이 아닌 것을 사실로 주장하며 무작정 싫어하고 미워하는 것을 말하는 겁니다.
대응할 가치를 못 느끼겠네요.