김정은 위원장의 여동생 김여정에 대한 미국 1인의 반응

자유게시판

김정은 위원장의 여동생 김여정에 대한 미국 1인의 반응

음... 제 개인적으로는 아주 통쾌한 반응이라서 "오케이!" (어쩌라고/닥쳐/됐거든 뉘앙스ㅎㅎ) 

참으로 거슬리는 인물(김여정)이라서 우리나라 뉴스에서 아예 다루지 않았으면 하는데

'The Tonight Show'에서 굳이 다뤘네요 

우째든, 저는 출연자 1인의 'Okay!' 한마디에 속이 다 후련해져서 영상 업어왔습니다~ 

[김여정 왈]

김여정은 이날 노동신문 담화에서 "대양 건너에서 우리 땅에 화약내를 풍기고 싶어 

몸살을 앓고 있는 미국의 새 행정부에도 한 마디 충고한다"며

"앞으로 4년간 발 뻗고 편히 잠자고 싶은 것이 소원이라면 

시작부터 겁 없이 잠 설칠 일거리를 만들지 않는 것이 좋을 것"이라고 했다. 

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20210316/105901195/1 

-출처: 동아닷컴- 

[출연자 1인] "Okay!"(어쩌라고)

[호스트 지미 펄론] ​지난 5년 동안도 잠 설쳤는데 (트럼프 때문인 듯요) 

앞으로 4년 정도 못 자는 거면 남는 장사네

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
26 장곡  
어쨌든 남과 북 모두 평화가 이어지길 바랍니다.
10 자막요정  
2018년 판문점에서의 퍼포먼스가 아주도 눈에 선해요
그때만 해도 통일돼서 기차 타고 유럽 횡단할 줄 알았는데
안타까울 뿐입니다 ㅡ,ㅡ
그래도 소망이 있는 건 제가 사랑하는 메릴린 목사님이나
서구권 선교사들이 의외로 북한 중보기도를 많이 하더라고요
물론, 우리나라에서도 중보기도자들이 많이 있겠지만요
그래서 전 평화를 넘어 북한의 회복과 부흥을 기대해보려고요
8 mrmeiam  
But we’re America. We haven’t slept well for the past five years에서 터졌네요 ㅋㅋㅋ
10 자막요정  
ㅋㅋ
지난 5년간 트럼프 땜에 잠 설친 거 맞겠죠?
방송에서 워낙에 신랄하게 깠던 기억이 있어서
짐작해봤거든요
우째든, 대중 매체에서 김여정 관련 뉴스 좀 안 봤으면 좋겠어요

28 언제나  
농담이 진담이 되고, 설마가 현실이 된 순간... 잠은 다 잔 거죠.
미국인들만 잠을 설쳤을까요???...
10 자막요정  
그러게요...
전 개인적으로 트럼프의 대북, 대중 정책은
'화훼이' 퇴출하고 '틱톡' 셧다운하는 등등
참 마음에 드는 조치였는데
트럼프가 시동만 걸어놓고
끝을 못 낸 것 같아서 찜찜합니다...
저는 사실 트럼프의 기행으로 잠을 설치는 한이 있더라도
북한과 중국은 숨을 좀 죽여놓으면 좋겠거든요
그리고 중국은 코로나 때문에 증오 범죄까지는 아니더라도
정말 혐오스러워서 요즘에는 중국어만 들어도 짜증이 나요 ㅡ,ㅡ

(과격한 이모티콘이 저의 속을 시원하게 해줍니다요 ㅎㅎ)
3 장산해운대  
제 생각에도 김여정의 발언에 관한 한국언론의 받아쓰기가 너무 지나치다고 봅니다.
북한의 의도를 제대로 분석하면서 김여정의 발언이 인용될 수는 있지만,
마치 김여정의 발언이 북한의 실제 의도라는 듯 그대로 보도하는 행태가 못마땅합니다.
10 자막요정  
그쵸... 저와 생각이 같은 분을 씨네스트에서 만나니
정말 눈물나게 반갑습니다^^

뉴스를 보면 북한 방송인가 싶을 때도 있고
대북 정책 정말 마땅치 않아요
게다가 저는 이승복 어린이의 '공산당이 싫어요'를 배웠던
반공 세대라서 아주 거슬리고 마음에 안 들어요 ㅠㅠ;;

우째든, 북한이라는 테러 집단의 안하무인 김여정에 관련된 뉴스는
앞으로 안 봤으면 해요 (그야말로 주제도 모르고 설치는 행태가
너무 꼴 보기 싫거든요)
북한 주민은 목숨 걸고 남한에 올 게 아니라 자신이 속한 곳의
정치체제를 바꾸는 데 목숨을 걸면 좋으련만...

추카추카 7 Lucky Point!

40 백마  
통일이 되면 해결될거 같은데....

추카추카 5 Lucky Point!

10 자막요정  
제가 입관하기 전에는 안 될 것 같아요 ㅡ,ㅡ
갑자기 '우리의 소원은 통일~' 노래를 불렀던 시절이
떠오르네요ㅎㅎ
요즘 세대는 들어본 적도 없을 텐데...
기본적으로 통일에 대한 관심이 너무 낮다는 생각이 듭니다요

1 zpshdbfkdk  
북한이 옹호하는 집단과 싫어하는 집단이 있죠..
너무 노골적으로 언론플레이 하는 것 같아서 싫습니다.
2 paula  
한국인이 미국인에 입장에 이입해서 북한 조롱하는 거 이해불가

광복절에 성조기 일장기 드는 영감님들 마인드

북한을 욕해도 우리 입장에서 해야지

이건 마치 미국은 싸잡아 아시아인을 코로나로 조롱하는데

미국에서 '욕먹는 중국인' 같은 글 올리면서 낄낄거리는 것 같네요