여수 교통사고 현장 (브레이크 파열 트럭의 질주)

자유게시판

여수 교통사고 현장 (브레이크 파열 트럭의 질주)

“여수 트럭 운전자 목숨 걸고 인명피해 막는 장면, 대단한 용기입니다”

지난 13일 낮 12시 37분쯤 전남 여수시 서교동에 있는 도로에서 4.5톤 트럭이 도롯가에 설치된 시설물과 건물, 주변의 차량을 들이받는 사고를 냈다. 

당시 CCTV 영상에 따르면 내리막길에서 브레이크가 고장 난 것으로 추정되는 트럭이 빠른 속도로 질주하는 장면이 담겼다. 트럭 바로 앞 사거리에는 다른 차량들이 신호를 기다리며 정차하고 있었다. 대형 사고가 우려되는 순간, 트럭 운전자는 방향을 틀어 도롯가 시설물을 들이받았다.

..........생략..........

링크 기사 보시면 움짤도 있습니다.
https://www.wikitree.co.kr/articles/628380

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
9 JLPicard  
아~ 사고의 원인이 궁금했었는데, 운전 하신분이 존경스럽습니다.
큰사고가 될 수 있었던 순간에 자신을 내던지는 결정을 했다니...
세상에 좋은 사람들 많다는 것을 일깨워준 사건이었습니다. 얼른 쾌차하시길 기원하겠습니다.

추카추카 18 Lucky Point!

29 언제나  
와!... 기사 원문을 봤는데, 순간 숨이 막히네요.
당황스럽고, 무서우셨을 텐데... 자신의 목숨을 걸어...
그래서 인명피해를 막을 수 있었던 것 같아요.
빨리 쾌차하시길 기원드립니다.
26 장곡  
다행이네요.
빨리 회복하시길 바랍니다
40 백마  
운전은 나 자신만이 조심하는 것이 아니라 모두가 조심해야 합니다.
8 신여해  
언제나 또조심해야하는게 운전인거 같아요. 그리고 뭔가 이상증상이 나타나면 습관처럼 카센타부터 들러서 점검받아보는게 중요합니다.
그나저나 운전자분 그래도 대단하신분이네요.
S 푸른강산하  
1 민트자막  
평소에 운행후 차량점검을 하는게 , 인명피해를 막는 더욱 멋진행위라고 생각듭니다.
11 darkface  
무섭네요 트럭이 종이장 같이 부서지네요

추카추카 3 Lucky Point!

12 블랙헐  
부디 하루 빨리 쾌차하시길 소망드려봅니다.
8 Minor  
뭔 트럭이 터져버리네...
1 영화가조아7  
인명사고가 없어서 다행이긴한데
건물 보수엔 비용이 많이 나올듯 합니다.