일본의 붉은돼지 / 홍돼지 / Porco Rosso 등으로 알려진 미야자키 하야오의 애니를 좋아하는 분들 많으실 텐데..

자유게시판

일본의 붉은돼지 / 홍돼지 / Porco Rosso 등으로 알려진 미야자키 하야오의 애니를 좋아하는 분들 많으실 텐데..

대한민국의 선박 기술과 비행 기술이 만나 새로운 선박이 제조되었습니다.

뭔가 굉장히 자랑스러워요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시는 분은 아시겠지만, 물 위를 다니는 선박과 공중을 나는 비행기의 선체는 서로 굉장히 닮아 있죠.

얼마 전 개발된 KF-X 선체도 선박 제조에 대한 노하우가 있던 네델란드라던가 기타 여러 나라의 기술과 인적 자원을

대한민국이 모두 끌어오면서 비약적인 발전을 했기 때문에 이루어낼 수 있었고..

이번에는 공중에 뜨는 선박이라니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
34 금과옥  
좋아요 ^^~
17 달새울음  
저도 위그선 뉴스 보자마자 붉은 돼지가 떠올랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
40 백마  
기우일런지 모르지만 조만간 타국으로 기술이 유출될 듯......
26 장곡  
한국의 방산 무기는 대단합니다.
12 블랙헐  
놀라운 건 레이더 피탑율이 적다...... 거의 스텔스네요~
5 bluechhc  
원래 러시아에서 군사목적으로 개발된건데 여러 이유로 포기했던 위그선...
얼마전에 위그선 관련 기술이 중국으로 유출됐다는 뉴스를 본 거 같은데
그래도 잘 진행되고 있다니 다행입니다.
4 애플그린  
섬주인들의 비상상황이나 인명구조에 널리 쓰이길 기대해봅니다.