공유기도 성능차이가 심하군요!

자유게시판

공유기도 성능차이가 심하군요!

14 막된장 12 1413 2

오래 쓰던 아수스 제품이 고장나 그냥 아이피타임 걸 사용중이었는데

(모델명은 모르겠고 안테나가 3개에다 싸길래 집어온!)

3년 넘게 사용하다보니 성능저하가 좀 심하게 오더군요.

유선쪽은 동시 업다운시엔 짜증이 날 정도고

무선쪽은 접속기기가 4개 이상이 되면 너무 느려지거나

유툽등은 재생중 버퍼링 등으로 멈추는 경우도 많아지는등등..

그러다 회사의 오래된 수입품 샘플 목록에서

링크시스의 EA6900이 있길래 창고에서 뽀얀 먼지에 쌓인

박스를 찾아내 들고왔습니다.

물론 공짜는 아니지만 이미 5년도 넘은 샘플목록에 있었던거라

매우 헐값에 가져올 수 있었습니다.

결론은......... 좋네요 ㅇ ㅇ.

유무선도 속도 빠릿하고 특히나 집안 전 지역에서 전과는 달리

무선강도가 최상입니다.

무선도 5GHz 지원하고 전과는 다르게 다중기기의 무선연결도

피부로 느껴질만큼 좋아졌습니다.

그냥 제방 책상위에 놓고 테스트 해본건데 이정도면

전처럼 공유기를 일부러 집안 높은곳에 설치하지 않아도 될듯합니다.

출시된 연식이 2013인가 14년인것 같은데 요즘 제품들과 비교해도

크게 모자라지 않을것 같습니다.

기능도 많은것 같은데 한동안 가지고 놀아볼 생각입니다!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
26 장곡  
마음에 맞는 제품을 찾아서 다행입니다.
처도 다음에는 소개하신 제품을 구해야겠네요.
17 달새울음  
저는 헬로우TV인터넷으로 Iptime 공유기 쓰다가 KT로 인터넷을 바꿨더니 공유기도 같이 주더라고요...
쪼금 비싸긴 한데 속도는 만족스럽네요
4 애플그린  
아이피 타임이 안테나 갯수가지고 사용자한테 혼동 많이 주지요
저도 나스 기능있는거 사려했다가 다나와 사용자 후기글 보고 실망 많이 했습니다.
대부분 소매나 컴퓨터 조립하시는 분들의 후기였는데
역시 싸고 좋은건 없다란 현실을 인정했습니다.
40 백마  
집에서 쓴다면 굿이 듀얼까지 필요없더라구요.
S Sens720  
안테나 갯수보다는 사양을 잘 보시면 두얼 또는 싱글이라도 고사양이 존재합니다.
5 의 경우는 속도는 좋지만 거리에 따라 차이가 많이 나지만 2.4의 경우는 거리에 따른
상쇄가 상대적으로 적으니 이릉 감안하시어 선택하시면 될 것입니다.
가격대와 맞먹을수 있음을 인지하시면서 ... ^^
20 큰바구  
무선공유기가 생긴게 주파서 엄청세게 생겼네요 ㅎ
10 섬진나루  
대체로 비싼게 좋아요.
컴 관련 부품 살 떄는 다나와 상품의견 죽~ 살펴보고 문제없는 것으로.
엉터리 상품도 적지않고 평점은 써보지도 않고 상품을 받으면 습관적으로 별 5개를 주는 착한 구매자들이 많아 믿을 수 없어서.
12 블랙헐  
가격이 곧 성능인 게 바로 표시되는 제품군 같아요.
링크시스 성능도 좋은 것으로 알고 있네요. 빵빵한 와이파이존 구성 축하드려요~
9 쌍동이여우  
요새 집안에서 와이파이가 안터져서 고민이네요

추카추카 5 Lucky Point!

14 막된장  
요즘 온라인 없고, 공유기 없는 가정이 드물죠.
모바일 기기들 사용이 점점 늘고, PC의 메인보드들도 유선과 더불어 WIFI와 블루투스를 함께 지원하는 추세라
가정에서도 유선 모다는 무선접속이 훨씬 더 많고 필요할겁니다.
저만 해도 온라인 유선연결은 PC 뿐이고, 프린터, 핸드폰, 노트북, 탭, 스피커 등등
무선 온라인 사용기기가 훨씬 더 많습니다.  다른분들도 그럴테고 가족 수에 따라 몇 배 더 늘어나겠죠.
1,2년 사용할게 아니라면 공유기에 좀 더 신경(투자)쓰는게 덜 스트레스 받을거 같습니다^^.
저도 바꾸고 보니 성능차이를 피부로 느끼고 있네요!!
5 bluechhc  
공유기도 편차가 심한가봐요. 지금은 쓰고 있지 않지만 나중에 고려해봐야겠네요.
13 dschung  
저도 공유기 고려중입니다~;;;ㅎ