'AirPods 에어팟 2세대' 사용 후기 구합니다~

자유게시판

'AirPods 에어팟 2세대' 사용 후기 구합니다~

몹쓸 코로나 때매 수영을 거의 1년 넘게 못 해서요 ㅡ,ㅡ

(2020년 초에 두 번 가고 한 번도 못 갔어요 ㅠㅠ;;)

걷기 운동이라도 하기 전에 일단 장비(?)부터 마련하려고요 ㅎㅎ 

오픈마켓은 죄다 후기가 다 호평이라서요...

분실 위험 외에 사용 시 불편한 점 있으시면 답글로 생생한 후기 부탁드려요~

(만원 지하철에서 이어폰 하나가 떨어지는 등...) 

아 참, 동영상은 '에어백' 소개 | 코난쇼 TBS (Introducing The New Apple AirBag - CONAN on TBS) [한글자막]

코난쇼에서 패러디한 영상이에요... 부탁만 드리기 죄송해서 한 번 웃으시면 좋을 것 같아서 첨부해요

Thanks in advance:D

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
20 큰바구  
난 써보질 않아서 죄송 ㅡ,.ㅡ;; ㅋ
10 자막요정  
저도 'Dr. Dre'만 써봐서요...
우째든, 오픈마켓 후기는 쫌 신뢰가 안 가서
씨네스트 님들 중 생생한 후기가 있지 않을까 해서
글써봤어요... 한국 영화 '아이' 보셨남요? 지금 보는데 괜츈해요^^
20 큰바구  
요즘은 주는 영화만 보지 불법으로 다운은 못하겠더라고요 ㅎㅎ
그래서 요즘 영화를 전혀 안 봅니다
10 자막요정  
저도 다운은 ㅡ,ㅡ
우째든, 기회 되시면 '아이' 강추해요~
8 mrmeiam  
에어팟 2세대 사용 중입니다
충분히 괜찮은 제품이지만
프로의 기능인 노이즈 캔슬링이 너무나도 부럽고
다음주 애플 신제품 발표 때 3세대가 나올 예정이라
사시려면 살짝만 기다리시는 게 어떠실지...

아 이거 귀에 안 맞는 사람도 종종 있더라고요
저는 잘 맞았는데 제 친구는 맞지 않았습니다 (그랬던 친구가 최근 에어팟 프로를...)
안 맞으면 잘 떨어지니 조심하세요
10 자막요정  
아... 감사해요^^
저도 분실 위험이 젤로 염려돼요 ㅡ,ㅡ
저는 원래 막귀(?)라서 음질에는 예민하지 않은데
잃어버리면 마음 넘 아플 거 같아서요
친절하고 생생한 후기 정말 감사드려요 :D

아 참, 큰바구 님에게도 영업(?)했지만 '아이' 참 괜츈해요...
3명의 주인공 여성의 연대가 왠지 뭉클하고 아무튼 스포는
안 되니까 여기까지만 할게요~ (특히, 염혜란 배우 캐릭 맘에 듭니다 ㅎ)
예고편만 봤을 때는 '툴리' 한국 버전일 줄 알았는데 '아이'가 훨씬 깊이가 있네요
기회 되시면 꼭 보세요~
https://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=118364
https://www.youtube.com/watch?v=SNZ8uC7-MnU
1 kimgom  
사실꺼면 요즘 애플 공홈에서 교육할인때 에어팟 2세대 사은품으로 많이 풀려서 중고나라나 당근에서 미개봉 12만원에 구하기 쉬울꺼에요.
저는 2세대랑 프로 써봤는데 음질은 둘이 비슷하고 착용감은 제 기준으로는 프로쪽이 더 좋았어요. 프로는 노캔이랑 주변음허용이 생각보다 좋아요
착용감은 개인차이라 2세대 에어팟도 생각보다 막 귀에서 빠지진 않았어요
10 자막요정  
오~ 고급 정보 감사해요:D
제가 구매 시즌 타이밍을 꿀로 잡았네요 ㅎㅎ
당근에는 분실한 에어팟 오른쪽 왼쪽 한쪽씩 매물로
나온다는 건 알았는데... 정보 다시 한번 감사해요^^
이제껏 후기 종합으로는 일단 분실 위험 외에는
긍정적이네요
구럼, 전 이만 당근으로 갑니다~
26 장곡  
다른 회사 제품을 사용하고 있지만 자주 빠져서 사용을 하지 않고 있지요.
10 자막요정  
저는 주로 'Dr. Dre'를 사용했기 때문에
이번 후기가 아주 절실해요
그리고, 가격이 좀 되니까 신중하게 구입하고 싶어요

우째든, 답변 감사드리며 숙면하세요~
4 애플그린  
에어팟이나 삼성 이어버드나 귀에서 빠지는 문제는 팁을 바꾸는 거 외에는 딱히 답이 없습니다.
이어버드 두개째 사용한 입장에서 조언을 드리자면 후드티입고 후드를 쓰고 걸으면 분실 위험이 좀 낮습니다.
번잡한 곳에서 허리를 숙이거나 상체를 움직일때 잘 빠져요
의외로 떨어져도 충격에는 강한데 충전은 꼭 신경써주셔야 수명이 깁니다.
사람이 너무 많고 번잡한 버스나 지하철탈때 격한 몸의 움직임은 바로 분실로 이어집니다.
4 애플그린  
아참 전자제품 후기는 다나와의 다나와 자체 후기가 짱입니다. 도/소매업자+판매자들이 아주 후련하게 까주거든요 ㅋㅋㅋㅋ

일반 쇼핑몰 후기가면 물건 받자마자 포인트 받으려고 후기 쓰기 때문에 받은날에 느낌으로 후기를 적는 반면

다나와는 판매자들이 구매자들한테 받은 스트레스를 응축해서 유통사에게 질문을 하기 때문에 가끔 후련한 후기를 감상할 수 있습니다.

신제품 나오면 일부러 종종 갑니다. ㅋㅋㅋ

추카추카 2 Lucky Point!

10 자막요정  
오~ 저 그런 신랄한 후기 조아라 해요^^
저도 만만치 않게 후기 쓰는 편이고요 ㅎㅎ
예전에 안경줄 샀다가 어찌나 형편없던지...
반품하면서 리뷰로 일갈(?)해줬어요
"영업 계속하실 거라면 주력 상품에 집중하시는 게 좋겠다"라고요
사은품(?) 비슷하게 미제 젤리를 동봉했더라고요
이건 본캐보다 부캐에 정성을 들여도 정도가 있어야지
본품 안경줄은 중국산 다이소에서도 안 팔 것 같은 걸
팔면서 세상에 후기 잘 써달라는 사은품은 미제 곰돌이 젤리를
동봉하다니!!! 너무 짜증이 밀려서 업체에서 저의 개인정보
다 가지고 있어서 해코지(?)가 두려웠지만 일갈했죠

우째든, 저는 후련하게 까주는 후기 정말 환영하고요
후기도 일부러 1~3점대 저평가 후기만 신뢰합니다요^^
구럼 전 다나와로 가요~
고급 정보 감사해요^^

추카추카 1 Lucky Point!

12 블랙헐  
우스운 질문인데 에어팟은 애플기기만 호환되는 건가요?
1 zpshdbfkdk  
다른 기기에서도 호환이 되지만 애플기기에서 따로 설정할 수 있는 기능이 있어요~
12 블랙헐  
아~ 역시 애플용 이군요~ 알려주셔서 고맙습니다~ ^^*
1 zpshdbfkdk  
저도 에어팟 2세대 쓰다가 지금은 에어팟프로 사용중인데 생각보다 잘 안빠집니다~
헬스장에서 런닝 뛸 때 사용했는데 한번도 안빠졌어요. 음질은 제가 막귀라 모르겠고 일단 편리해요ㅎㅎ
10 자막요정  
오~ 리얼 후기 감사해요^^
제 짐작에는 이어팁만 잘 맞아도
분실 위험도 줄고 귀도 덜 아플 것 같아요
아 참, 저처럼 음질에 덜 민감한 씨네스트를
만나서 반가워요^^ 자주 봬요~ 다시 한번 감사합니다