누가 '케테 콜비츠'를 모르시나요? (KBS의 '이산가족 찿기' 성우 패러디, 황정민 주연의 '국제시장'에도 나왔던 장면이죠)

자유게시판

누가 '케테 콜비츠'를 모르시나요? (KBS의 '이산가족 찿기' 성우 패러디, 황정민 주연의 '국제시장'에도 나왔던 장면이죠)

이번 주에 '케테 콜비츠'라는 독일 여성 화가의 일생을 다룬 다큐를 번역했는데요 

스크립트 제공이 안 된 영상이라서 철야번역으로 귀에서 피나도록(?) N차 재생하며

(심지어 지명이나 인명은 독일어) 간신히 마감했던 영상임다 

사실, 마감 압박에 시달리며 번역하면서도 '이 유명한 독일 여성 화가를 나만 몰랐나?'라는 

자책(?)으로 씨네스트 님들에게 '저만 몰랐나요?'라고 질문하고 싶다는 충동(?)을 

마구 억누르면서 정말 간신히 마감했더랬죠

[속보]

오늘 'Artist and War'이라는 영상 번역의뢰를 또 받았어요 ㅎㅎ

1차 번역물이 흡족했는지 같은 업체에서 또 의뢰가 들어와서

쓰니는 너무 뿌듯하고 흡족하답니다~ ㅎㅎ

혹시,'케테 콜비츠(Käthe Kollwitz)'를 미리 아셨던 씨네스트 님이 계시다면  

'멋져요' 버튼 꾸~욱 눌러주시고 가시면 감사하겠습니다ㅎㅎ

우째든, 이번 영상은 저의 역사와 미술에 관련된 소양이 얼마나 부족한지를 뼈저리게 느끼게

해줬던 아픈 영상이었어요ㅡ,ㅡ '제3 제국'(Third Reich/Drittes Reich 드리테스 라이히')이 

'나치 독일'에 대한 호칭이라는 사실을 이제야 알았거든요ㅡ,ㅡ

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A0%9C3%EC%A0%9C%EA%B5%AD

이 영상 덕분에 쓰니는 군사 분야뿐 아니라 역사에도 정말 공부가 필요한 씨네스트임을 깨달았슴다 ㅠㅠ;; 

(사실, 영화나 OST는 어느 정도 꽤고 있지만 역사는 정말 ㅡ,ㅡ)

PS: https://youtube.com/c/dokumentARfilmSchulfilmeLehrfilme

1차 번역물이 흡족했나 봐요^^

동일 업체에서 15분 가량의 2차 영상 번역 의뢰를 받았어요 ㅎㅎ

이번에도 스크립트가 없어서 귀에 피나도록 재생해야겠지만

쓰니는 기부니가 아주 좋아요 ㅎㅎ

, ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
26 장곡  
저도 몰랐던 분이네요.
수고하셨습니다.
10 자막요정  
감사하고 위로가 됩니다^^
민중의 아픔에 공감하는 화가로 아주 저명한 독일의 여성 화가더라고요
http://www.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/320919.html

우째든, 저는 세상 지식의 지경을 넓혀주는 영상번역이 생계수단으로
만족도 쵝오예요bb

추카추카 9 Lucky Point!

14 Harrum  
댓글내용 확인
10 자막요정  
댓글내용 확인
10 자막요정  
댓글내용 확인
S 맨발여행  
Harrum님의 댓글에 단 거라면
Harrum 댓글 오른쪽의 답변 버튼을 누르고 적으세요.
이렇게 따로 적으면 Harrum님이 못 봅니다.
4 애플그린  
서양의 역사와 종교에대해 신비주의 없이 쉽게 이해하고 싶다면 효기심이나 간다효 채널 영상을 추천드려요
10 자막요정  
오~ 감사해요^^
당장 재생 및 구독하러 갑니다요ㅎㅎ
5 bluechhc  
볼륨이 작아서 소리 안나는 영상인줄....
제가 평소에 볼륨을 낮게 해서 듣는 편이라...;;
역시나 능력자~!!
10 자막요정  
저도 번역할 때 음질 때매 PC 볼륨 100으로 해놓고
귀에 피나도록 재생했어요 ㅡ,ㅡ
게다가 화질까지 저질(?)이라서 화면자막 작업은
못 하겠더라고요 (독일어 같기도 하고요)

우째든, 제가 능력자까지는 아니고요
미약한 실력인데도 유료번역을 할 수
있음에 하나님께 늘 감사하고 있답니다^^
(특히, 번역료 입금되면요 ㅎㅎ)
출첵은 하셨죠? 전 방금 전에 했으요 ㅎㅎ
숙면하세요~
12 블랙헐  
화가분 뉘신지 몰라도 애쓰신 자막요정님 힘내시라고 추천~ 꾸우우우우욱~~~~!  ^^*
10 자막요정  
오~ 모르는 1인 추가요 ㅎㅎ
저만 모르나 싶어서 자괴감 대박이었어요 ㅡ,ㅡ
검색해보니 정말 민중예술의 대모로서 유명한 화가더라고요
담에 이런 장르 번역할 때는 자괴감 대신 자부심(?)을 가지고
잠 제대로 자 가면서 칼마감할 겁니다요 ㅎㅎ

추천 감사해요^^