각국의 범죄 유형별 순위

자유게시판

각국의 범죄 유형별 순위

5 bluechhc 8 578 1

독일이 마약사범이 1위라는 것도 놀랍고,
캐나다가 여러 범죄유형 순위에 있는 것도 놀랍네요

한국사람들은 역시 귀가 많이 얇은가봐요. 사기 범죄 순위가.. ;;;
경제사범 숫자도 많은 것 같고...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
23 다솜땅  
한국은.. 사기, 횡령이 많네요 ㅋㅋㅋ
S 푸른강산하  
주로 경제권력, 정치권력을 가진 놈들이 나쁜짓을 많이 한다는 게 통계로 드러나는군요.
34 금과옥  
공감 합니다
24 바보정  
사기 많은 나라에 일본이 없다는게 신기합니다

일본은 고령화 사회로 노인네들 사기 치는 나라로 유명하거든요

일명 오레오레 사기라고 하는데
전화로 오레오레(나야나야) 하면서 경찰에 잡혔다느니
변호사 보내겠다느니 하며 돈을 뜯어낸다고 합니다

그런 일본보다 한국이 사기율이 높다니
이해가 좀 안가네요
40 백마  
ㅋㅋ 역시 한국은 자잘한거에 목숨거네요.
8 바라기2  
사기나 횡령 범죄 처벌이 약해서 그런거죠
재벌이나 권력층들이 많이 저지르는
범죄니 형량도 낮고 솜방이 처벌

추카추카 5 Lucky Point!

26 장곡  
머리가 좋으니 사기나 횡령이 많지요.
14 막된장  
경찰청 홈페이지였나?  매년 범죄유형별 직군 순위 등의 통계도 공개하더군요.
소위 연령과 직업등등에 따른 범죄유형의 구별과 발생율 등인데
특정 유형의 범죄율이 높은 직종을 통계적으로 발표해 주의와 경각심을 주려는 의도도 있나봅니다.
저기에 있는 한국의 사기범죄 1순위 직종이 한동안 "목사" 였는데 요즘엔 어떤지 모르겠습니다 ㅡ ㅡ;;