한국에 정착한 미얀마 소녀가수 '완이화' 이야기...

자유게시판

한국에 정착한 미얀마 소녀가수 '완이화' 이야기...

5 bluechhc 7 803 0

미안마 팬들에게 보내는 메세지

상사화 (하늘에 계신 아빠를 위한 곡)

나는 하나의 집을 원해요 - 바람의 노래

이웃집 찰스

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
17 oO지온Oo  
완이화 뿐만 아니고 미얀마(버마)의 다른 민주사회를 꿈꾸는 젊은이들이 대한민국으로 유학을 올 수 있도록 하면 좋겠다는 생각이 있습니다.
우리 나라와 너무나 닮아있는 미얀마(버마)이기에 그들의 고통이 너무 와닿아요.
평화시위를 하던 소녀를 쏴죽이고 그 사실을 숨기기 위해 부검을 한답시고 무덤의 시체를 강탈해 가는 군부 새끼들..
소년들을 사람들을 쏴죽이는 앞잡이로 사용하는 군부 새끼들..
그런 인간 이하의 놈들을 상대로 비무장 투쟁을 하는 미얀마(버마) 국민들..

미얀마 군부를 지원하는 중국..
미얀마를 도울 수 있는 나라는 베트남, 태국 정도겠지만.. 베트남도 군부가 점령 중인 나라이고 대한민국을 배신한 댓가를 톡톡히 치르는 중이죠.
일본과 짬짬이하고 대한민국을 배신한 베트남은 댓가를 톡톡히 치를 것이고..
태국도 중국 눈치를 보면서 개입하길 꺼려하는 중이고..
미국은 정신이 오락가락 중인 바이든이 계속 삽질 중이고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바이든 이 사람 정말 하루 중에 제정신인 때가 거의 없는 것처럼 보이던데..
어떤 공식 석상에도 나오지 않고 내내 결재만 주구장창 해대는 중임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 자신이 뭘 결재하는지도 모르는 듯 함.
차악이었던 또람푸였다면 벌써 군부대 파견했겠죠.
또람푸를 지지하는 건 아니지만, 현재 바이든은 진심 몰상식의 극치를 달리는 수준이고..
미국의 군부도 바이든을 그다지 지지하지 않는 듯 하고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 무슨 개그 코너인지 모르겠는 느낌.

전 세계에서 미얀마 군부를 규탄하는 성명을 낸 나라가 유일하게 대한민국 대통령 뿐이라는 사실이 너무나 슬픕니다.
모든 나라가 코로나로 자기 목숨줄 잡기 급급한 때인 듯 해요.

미얀마(버마)는 군부가 모든 자금줄도 쥐고 있기 때문에 군부=대기업이므로 이것을 타도하기는 결코 쉬워 보이지 않습니다.
전 세계가 모두 대한민국처럼 미얀마 군부를 규탄해야 할 때가 아닌가 싶어요.

추카추카 9 Lucky Point!

40 백마  
빨리 종식되어 심판대에 오르길...
26 장곡  
미얀마에게 진정한 평화가 오길 기원합니다.

추카추카 13 Lucky Point!

34 금과옥  
하루빨리 평화가 찾아왔으면 좋겠습니다

추카추카 10 Lucky Point!

12 오드리  
미얀마가 빨리 평화를 찾아야 할텐데요.
9 알투엑스  
미얀마(저 같은 아재한테는 버마라는 단어가 더 익숙한...) 우리와는 인연이 참 많은 나라인거 같네요.
한국전쟁이후 피죽도 못먹는 우리를 위해 쌀도 보내주고, 전두환이 암살미수사건의 현장...
미얀마에도 하루빨리 완전한 민주화가 정착되길....
12 블랙헐  
급 이 장면이 생각나네요. 미얀마에 평화가 찾아오기를 소망해봅니다.