넷플릭스 요금제가 좀 이상하네요

자유게시판

넷플릭스 요금제가 좀 이상하네요

S 맨발여행 13 1766 1

넷플릭스에서 스탠다드HD 요금제를 사용하다가, 2월 18일에 베이식 요금제로 변경했습니다.

결제일은 매월 13일입니다. 그러면 12일까지는 FHD로 감상할 수 있어야 하는데,

모든 영상이 1280x720인 HD까지만 나옵니다. 

고객센터 도움말에서도 결제일까지는 FHD로 시청할 수 있는 것으로 나옵니다.

직원과 채팅 시간은 이미 지나버렸고, 되돌리는 건 4월 13일이 지나야 하고...

그냥 해지했습니다. 14일에 다시 결제할 때 스탠다드HD로 할 수 있을지 봐야겠네요.

모처럼 영화 보겠다고 들어갔다가 기분이 다운되네요.

HD급 화질이 심하게 나쁘진 않지만, FHD와 눈에 띌 정도로 차이는 납니다.

-------------------

고객센터와 채팅에서 베이식 요금제로 바꾼 걸 취소 처리해 달라고 요청했습니다.

그 뒤에 넷플릭스 앱에서는 FHD로 나오는데, 엣지에서는 HD네요.

한번씩 있는 버그인 모양인데, 당분간 앱으로 봐야겠네요.

---------------------

엣지 삭제하고 오프라인 파일을 다운로드 후 재설치하여 해결했습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
26 장곡  
잘 해결이 되어서 좋은 화질로 감상하시길 바랍니다.
S 맨발여행  
해지 사유에 저 내용을 적어 넣었습니다.
넷플릭스는 고객센터가 가장 처지는 거 같네요.
4 애플그린  
미국산 서비스나 물건들이 AS가 안좋다기보다 한국 AS가 훌륭하다보니 그런것 같습니다.

애플 좋아하시는 분들도 지못미하시는게 AS부분 아니겠습니까...

저는 넷플릭스와 결별을 준비중입니다. 나쁘지는 않은데 대체불가 수준은 아니라서 이별을 준비중입니다.
S 맨발여행  
네, 한국 기업의 AS가 확실히 빠르긴 하죠.
저는 한국영화나 한국 드라마의 자막 때문에 넷플릭스가 가장 중요합니다.
해외 영화는 오히려 거의 안 보고 있어서, 다른 OTT 업체가 들아와도 가입하지는 않을 거 같네요.
그런 곳은 한글자막이 웬만큼 구축되려면 3년 정도 지나야 할 듯합니다.
10 자막요정  
저는 유튭 '프리미어'가 가성비 쵝오라고 생각해요^^
넷플은 끊어도 유튭은 못 끊겠어요 ㅋ
백그라운드 재생 기능이랑 오디오 전환 기능이 독보적(?)이거든요... 오디오 기능은 막귀인 제가 들어도 고급지게 들려요 ㅎ
S 맨발여행  
제 경우 음악은 제이리버 뮤직플레이어를 따로 써서요.

추카추카 18 Lucky Point!

14 막된장  
ㅎㅎ 저도 인도 계정으로 월 1400원 인가? 하옇튼 매우 저렴하게 사용중입니다.
벌써 6개월 넘었고 문제가 있을려나 했지만 아무 일도 없네요^^.
유툽 프리미엄 좋더군요!
광고 없이 쾌적하고, 쓰레기 채널들 죄 차단해놔서 클린하고, 오리지널 드라마 등등에
유툽뮤직으로 리스트 만들어 음악 듣기에도 좋고요 ㅇ ㅇ.
10 자막요정  
그쵸... 저만 그런 거 아니죠? ㅎㅎ
저는 걍 안전하게 국산(?) 계정 씁니다요 ㅡ,ㅡ
우째든, 유튭 뮤직이 쓸 만하더라고요
막귀인 제가 들어도 음질이 고급져요^^
그리고 이건 걍 스마트 TV 덕분이지만
유튭이랑 페어링 되니까 여러모로 편리하고요
저는요... OTT는 없어도 살 만한데 유튭 프리미어는 없으면
아니되오~~~ㅋㅋ

추카추카 9 Lucky Point!

5 bluechhc  
서비스는 저런데 정작 요금은 인상한다니......
다른 OTT가 들어오면 좀 나아지려나요?
S 맨발여행  
한국 요금 인상에 대해서는 정해진 게 없는 걸로 압니다.
5 꽃보다치맥  
재생 환경이 어떤지 모르겠지만 일부 웹브라우저에서 제대로 된 화질이 안나오는 경우가 있습니다. 구글에서 해결법을 검색해보시면 해결할 수도 있을지도 모르겠네요. 저도 FHD로 재생 안됬었는데 구글에서 검색한 후 따라하고 해결할 수 있었네요
S 맨발여행  
엣지여서 브라우저 문제는 아닙니다.
특별히 오류 코드가 뜨지도 않고, 속도에도 차이는 없는데 그러네요.
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인