클럽하우스 (Clubhouse) 초대받았어요 ㅎㅎ

자유게시판

클럽하우스 (Clubhouse) 초대받았어요 ㅎㅎ

트위터에 이어서 새롭게 떠오르는 음성 기반형 SNS '클럽하우스'에 초대받았어요 ㅎㅎ 

https://namu.wiki/w/Clubhouse

아직은 아이폰에서만 설치 가능한 어플인데 조만간 안드로이드용 어플 개발한데요

지메일 초기에 초대가 없으면 계정을 못 만들었던 것 같이 지금은 개발 초기라 여력이 없나 봐요

지금 막 계정은 만들었는데 일론 머스크 같은 유명인이나 연예인 유아인, 노홍철 등등이 여는 방에

참석할 수 있는지는 아직 모르겠네요 ㅡ,ㅡ 채팅방에 참석해보고 후기(?) 쓸게요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
M 再會  
^^ 우리 씨네스트 댓글 기능에 음성녹음 기능 있으면 ..... 어떨까요.. ㅎㅎ
S 맨발여행  
성문聲紋 관련한 빅데이터가 어마해지겠습니다.
유명인들이야 뉴스도 타고 방송도 하니 의미가 없지만
지문이나 마찬가지인 일반인의 성문도 어디엔가 기록이 되겠네요.
이후에는 어떤 사회적 현상으로 나타날지 좀 궁금해집니다.
10 자막요정  
그쵸... 맨발여행님 답변 보니까
이렇게 개인 정보를 자연스럽게 스틸 당하나 싶네요 ㅡ,ㅡ
해외 알바 채용 사이트에서 10대부터 70대까지 음성 데이터 수집하는
채용 공고 본 적 있어요
음성인식 인공지능 스피커에 필요한 데이터 수집 같더라고요
우째든, 11번가에서 검색한 정보가 페북 맞춤 광고로 떳을 때
찝찝함을 음성으로도 겪을까 봐 찜찜하네요 ㅡ,ㅡ

추카추카 8 Lucky Point!

S 맨발여행  
구글 홈 같은 인공지능 스피커 나왔을 때부터 찝찝한 생각에 살 생각이 없었습니다.
10 자막요정  
글쿤요... 통찰력이 있으시네요
저 정말 맞춤 광고 극혐이에요ㅡ,ㅡ
사찰 당하는 느낌이라서요
S 맨발여행  
코로나19만 아니면 개인정보 관련한 건 다 막았습니다.
그놈의 신천지 31번 확진자 때문에 난리가 난 뒤로는
구글위치기록을 켜서 3개월 동안 유지합니다.
3개월 지나면 자동으로 지워지도록 해두고요.
코로나19가 만약 끝난다면 구글위치 기록은 다시 막아둘 겁니다.

지금 쓰는 노트북을 2011년에 샀는데
사고 나서 제일 먼저 한 일이 노트북 웹캠을 테이프로 막는 거였죠.
10 자막요정  
구럼 서버에 무리가 가지 않을까요?
커뮤니티 사이트 운영 경험은 전무하지만
음성은 문자보다 용량을 더 차지할 것 같아서요 ㅡ,ㅡ
제가 씨네스트에 가입한 건 2015년이지만 최근에 적극적으로
활동하면서  포스팅할 때마다 느끼는 점인데요
네이버보다 UI도 좋고 글쓰기 기능도 탁월해요(굿이에요^^)
네이버는 PC 작성 글은 모바일에서 수정 못 하거든요 (국산 시러요 ㅋㅋ)

우째든, 저는 씨네스트의 글쓰기 기능 참으로 유용하고 좋아요^^
물론 음성 답변 기능까지 있으면 완전 SF적이라 더할 나위 없이 반갑지만요 ㅎㅎ
서버 비용이나 용량에 문제가 없다면 음성 답변 기능 요청합니다~
아 참, 추천했다가 취소할 수 있는 기능은 아쉬워요
(추천했다가 무를 수 있는 기능 저만 모르는 건가요? ㅡ,ㅡ)

26 장곡  
요즘 앞서가는 프로그램을 못따라가네요.
그냥 현재 사용하는 것이나 잘 사용해야겠네요.
10 자막요정  
기존 SNS도 포화 상태 같긴 하지만
쌍방향 음성 기반이라고 하니까
호기심(?)이 생겨서요 ㅎㅎ
제가 먼저 경험해보고 후기 남길게요~
26 장곡  
그러시지요.