삼일절이라 영상을 좀 찾아보았습니다.

자유게시판

삼일절이라 영상을 좀 찾아보았습니다.

12 블랙헐 15 687 1

영상분이 꽤 되지만 우리가 알아야 되는 영상(지식)인 건 맞는 것 같습니다.

영상들이 아쉽게도 최근 영상들이 아니네요. 

찾지는 못했지만 일본 시민의 그릇된 역사 의식, 해외인 들은 알 턱 조차 없고, 웃긴건 독도가 지네 땅이라 우기는데

어디에 있는지는 몰라서 빵 터졌네요.

오사카에선 종종 혐한이 있다고는 들었는데 제주도 보다 가까운 대마도에서 혐한 반응을 보일줄이야.....

그래도 천만다행인 건 깨어있는 일본분들이 계시다는 거 !!! 그리고 의외로 많으시다는 거!!! 에 작은 희망을 걸어봅니다. 

덧,3월1일 영상 하나 더 추가해 봅니다. 위안부 다큐를 만든 일본인 영화감독 관련 영상입니다.

도쿄올림픽 취소!?일본 욱일기 사용과 올림픽에 대한 일본인vs해외반응 및 독일인 반응 (외국인 인터뷰)

도쿄 올림픽을 응원하는 외국인들에게 일본의 실상을 보여줬더니(혐한시위, 욱일기 외국인 반응)

리버풀 현지팬들에게 욱일기의 뜻을 알려줬더니 ㄷㄷ 영국인들은 욱일기에 대해 얼마나 알고 있을까!? [현지 축터뷰]

[골라봐야지] [열불주의] "독도가 뭐냐고! 다케시마야!" 참을 수 없는 일본 우익단체들의 망언♨ #막나가쇼​ #JTBC봐야지

대마도 에서 한국말 쓰다 시비붙다!! 대마도 혐한 참교육!!

평화의 소녀상 앞에서 일본인들을 인터뷰했다 (ENG SUB)

도쿄에서 혐한시위 구경하는 시민 인터뷰 중 혐한 지지자 참교육 했더니, 일본인 반응. feat 유튜버 시오리(혐한, 도쿄 올림픽에 대해)

한일문제에 대해 소신발언 하는 일본인 대학생 (2015.09.27)

영화 '주전장'의 미키 데자키 감독을 만나다 (ENG SUB)

, , , , , , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
26 장곡  
역사는 속일 수 없습니다.
일본은 왜 그리 숨기려고 애를 쓰는지 모르겠네요.
독일은 철저히 반성하는데...
일본은 독일을 본받아야지요.
12 블랙헐  
독일은 오픈하고 일본은 클로즈 예요~ 그정도만 해도 쩝...인데.....왜곡까지 시켜버리니.... 그래도 소수이시지만 참된 일본일분들을 믿어봅니다.
34 금과옥  
일본은 역시나 아직도 멀었습니다.
12 블랙헐  
멀죠~ 아마 우리나라 통일보다 더 멀겄같아요~
S 궁금맨  
일본은 이상하게 정이 안가요.ㅋㅋ
12 블랙헐  
저도 뭐 비슷은 한데..... 최근 넷플릭스로 한국드라마에 빠지신 일본인분들 그리고 코로나 끝나면 꼭 가고 싶은 나라라고 하는 모습보면 보면 예뻐 보이더라구요.
40 백마  
믿을 수 없는 일본..

추카추카 11 Lucky Point!

12 블랙헐  
인정합니다. 도대체 왜 그런건지 자꾸 숨기고 싫어하면 좋아지는 게 있나 ? (뭐.....정권 잡을 시기에 이슈몰이로 한국을 이용한다는 건 대충 알고 있습니다만)
5 bluechhc  
깨어있는 일부가 있다는 건 맞지만 그들의 목소리가 크지 않아 거의 들리지 않는 다는 거...
그리고 대부분은 무관심하거나 우익의 목소리에 암묵적으로 동조한다는 거...
전체주의 사회라 지도자가 명령하면 언제든 따를 준비가 되어있는 국민들.. (그 지도자가 대부분 극우라는 게 문제)
우리는 늘 그들에게 경각심을 가지고 있어야 합니다.
12 블랙헐  
공감합니다. 늘 정직하진 않죠. 언제든 말 바꾸기하죠.
10 자막요정  
일본인들은 한국에 대한 인식이
어쩌면 우리가 베트남이나
필린핀, 동남아 사람을 보는 정도일 수 있어요 ㅠㅠ;;
약오르는 일이지만 우리가 역사를 바로잡고
논리적으로 따지고 국제 무대에서 로비도
더 적극적으로 해야죠...
이번 렘지 교수도 일본이 그동안 했던
돈 로비의 산물이라고 하니까요
감정에 호소해뵈야 우습게 볼 뿐
전략을 세워서 조직적으로 움직일 필요가
있는 것 같아요(팩트로 X지고 국제적으로 망신을 줘야죠!!!)

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006206560
12 블랙헐  
공감합니다. 동해를 일본해로 표기하는 로비도 참 대단하고,,,, 러시아 하고 해역 다툼으로 사이가 않좋은 걸로 알고 있고 그래서 일본해를 고집하나 ? 그럼 지내꺼가 되나 ?
여튼 램지는 이제 OUT 될 듯 싶어요.

추카추카 12 Lucky Point!

10 자막요정  
에궁... '렘지어' 교수인데 오타요 ㅡ,ㅡ (말이 좋아 교수지 돈에 영혼을 판 인간이죠)
우째든, 감정에 호소해봤자 우릴 얕볼 뿐이고
정신 바짝 차리고 이성적이고 논리적으로 X지고
경제력으로 밟아야죠!!!
(과격 모드 죄송해요... 너무 열 받아서 말이 곱게 안 나오네요 ㅡ,ㅡ)
독일도 사실 유럽 주변국에 둘러싸여서 그렇게 바짝 엎드리지 않으면
먹고 살 수 없으니까 반성하는 척(?)한다고 들었거든요
안타깝지만 돈이 파워인 세상에 살고 있으니까
일본이 넘볼 수 없을 만큼 우리나라가 경제 대국이 되면
알아서 보상하고 사과할 거로 생각해요 (아니 희망해요 ㅎㅎ)
12 블랙헐  
독일은 법률로 처벌하고 교육 가치관부터 다르게 이행(전범들이 저지른 짓과 장소를 반드시 방문)하니 질적으로 일본과는 다르다 생각합니다만.....
이건 제 생각일 뿐입니다. ^^;
마지막 말씀이 정답이네요. 진짜 우리가 미,영,프,중...정도의 영향력이 있다면 벌써 넙죽이고 살살 기였을 겁니다.
10 자막요정  
유대인들의 은근과 끈기가 전범 처단에 큰 몫을 담당한 것 같아요
(독일의 만행을 그린 영화와 포기하지 않고 끝까지 증거를 수집하고
법정에 세우는 유대인의 모습을 그린 영화를 보면요)

우째든, 일본의 만행을 드러내고 제대로 통쾌하게 단죄할 때까지
우리나라도 포기하지 말고 주도면밀하게 증거를 수집하고
세계에 적극적으로 알려서 다시는 우리나라를 깔보지(?)
못하도록 우리 세대가 나서야죠
다음 세대가 국제무대에서 당당히 제 몫을 할 수 있게요^^
(작년에 우리나라 WTO 사무종장 후보 일본에서 딴지 걸었자나요 ㅡ,ㅡ)