드라마 고수분들, 드라마! 뭐볼까요?

자유게시판

드라마 고수분들, 드라마! 뭐볼까요?

1 imnotsh 14 692 0
어제 종이의집 시즌 4를 다 보고 다른 드라마를 보려고 하고 있는데요. 제가 재미있어 보이는 드라마들을 좀 찾아본게 있어요
제가 결정을 잘 못해서 고수분들이 이중에서 오늘부터 정주행할 드라마 혹은 다음에 볼 드라마들을 추천해주고 싶은 드라마가 있으시면 추천해주셨으면 좋겠어요
제가 찾아본 드라마는요

하우스 오브 카드, 블랙미러, 보드워크 엠파이어

덱스터, 엘리트들, 나르코스, 프리즌 브레이크

오즈 ,믿을 수 없는 이야기, 빌어먹을 세상따위

브레이킹 배드, 루머의 루머의 루머, 빨강머리 앤,

핸드메이즈 테일 더 크라운, 너의 모든 것

내가 사랑했던 모든 남자들에게 ,프렌즈,

모던 패밀리, 셜록, 베르사유

오자크, 웨스트 월드, 커뮤니티

워킹데드, 그레이스, 더크라운, 리빙 위드 유어셀프 시즌1 )
정도가 있구요

제가 본 드라마들은

킹덤, 종이의 집, 왕좌의 게임, 기묘한 이야기, 인간수업등입니다
이 5개의 드라마는 빼고 추천해주셨으면 좋겠습니다
한국 드라마도 괜찮습니다 재미있다면요!

드라마보는데 시간을 많이 썼다고 생각했는데 별로 없네요 ㅎㅎ!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 imnotsh  실버(2등급)
127 (12.7%)

등록된 서명이 없습니다.

14 Comments
마인드 헌터
1 imnotsh  
왓챠피디아에서 마인드 헌터를 높은 점수에 추천해주던데 한번 찾아보겠습니다!
1 자막맛집  
빌어먹을 세상 따위 시즌 1, 2 적극 추천합니다.
영드 특유의 재미가 있습니다.
1 imnotsh  
오 재밌다고는 들어봤는데 한번 봐야겠어요!
17 달새울음  
사랑의 불시착, 철인왕후요 ^^
진중한 걸 좋아하시면 트루디텍티브...
블랙미러는 시즌1은 꼭 보세유.
1 imnotsh  
트루디텍티브는 처음 들어보네요! 한번 봐보겠습니다!
10 자막요정  
블랙미러는 예언 같은 영화죠 ㅎㅎ
15 Harrum  
트루디텍티브 시즌1은 최고입니다 ^^
19 큐담  
개인적으로..../ 저 중에선 오자크, 프리즌브레이크가 중독성이 있구요.. 브레이킹베드, 웨스트월드, 하우스오브카드, 보드워크 엠파이어... 정도가 탄탄하고 생각됩니다.. / 회당 에피소드 개념이 있고, 시즌 전체가 사건인 작품이 있죠. 집중해서 보긴 후자가.... 아, 홈랜드... 도 몰아보기 좋죠...
26 장곡  
드라마 매니아시네요.
24 umma55  
<브레이킹 배드>는 필견이고요, <파고>도 추천합니다.
전 <하우스 오브 카드>는 초반에 접었고, <모던 패밀리>는 제법 한참 봤습니다.
17 외지인  
브레이킹 배드, 베터콜사울 연달아보세요
10 자막요정  
라미 말렉이 출연한 '미스터 로봇' (MR. ROBOT) 추천해요

https://www.google.com/search?q=%EB%AF%B8%EC%8A%A4%ED%84%B0+%EB%A1%9C%EB%B4%87&rlz=1CDGOYI_enKR893KR893&oq=%EB%AF%B8%EC%8A%A4%ED%84%B0&aqs=chrome.0.69i59j69i57j35i39j0i131i433j0i3j69i60.3926j0j4&hl=ko&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
5 bluechhc  
아... 볼만한 드라마가 너무 많아... ㅠ 시간이... 시간이....