IMDB-RARBG를 사용 중이신 분들께...

자유게시판

IMDB-RARBG를 사용 중이신 분들께...

안녕하세요 오랜만에 인사드립니다.

작년 여름에 IMDB-RARBG라는 크롬 확장자 출시해서 서비스하고 있었는데 서버 비용 대비 수익이 안 나와서 서비스를 중단하게 되었습니다.

시네스트 회원분들은 사실상 무료로 사용하게 해 드리긴 했지만 기대에 미치지 못해 죄송하게 되었습니다.

다만 응원해 주신 분들께 보답하는 의미로 작은 선물 하나 드릴까 합니다.

소개해 드릴 것은 Popcorn time이라는 앱인데요, 무료로 영화, 드라마, 애니메이션을 스트리밍 하는 기능이 있습니다.

미국, 유럽에서는 사용자도 상당히 많은데 국내에서는 아시는 분이 거의 없는 것 같습니다.

넷플릭스나 왓차에 없는 컨텐츠도 많기 때문에 잘 골라보시면 띵작을 발견하실 수도 있을 것 같습니다.

사용법 및 특장점을 간략히 설명 드리면 다음과 같습니다.

[다운로드]
전세계 개발자들이 재능 기부 형식으로 참여하는 오픈 소스 프로젝트이기 때문에 버전이 여러가지입니다. 그 중에서 아래 두가지 버전이 가장 유명합니다.

https://getpopcorntime.is/ 오리지널에서 변형된 버전으로 고급 기능이 없는 대신 오리지널보다 조금 더 가벼움. 처음 사용자에게 추천
https://popcorntime.app/ 오리지널 버전으로, 고급 기능이 있는 대신 조금 무거움

[설치와 사용] is 사이트 기준

데스크탑, 모바일 중 본인의 운영체제에 맞게 설치하시면 됩니다. 참고로 전 윈도우 버전만 써 봐서 다른 건 모르겠습니다.

설치 후 바탕화면의 팝콘 모양 아이콘을 클릭하면 이런 화면이 나옵니다.

우측 상단의 톱니바퀴 모양 클릭하면 환경설정입니다. 설치시 사용자의 디바이스 언어를 인식해서 앱 언어와 자막 언어가 한국어로 설정되어 있기 때문에 딱히 손댈 건 없습니다.

최신 영화, 드라마는 다운로드 속도가 빨라서 스트리밍에 무리가 없는데 조금 오래된 것들은 느립니다. 공짜기 때문에 그 점은 감안하시길...

사실 서버 비용도 문제지만 요즘은 생계를 위해 외주개발에 매달리다 보니 서비스 운영에 집중할 시간이 없는 게 더 문제였던 것 같습니다.

이런 제 사정을 지인분께 말씀 드렸더니 이렇게 말씀하시더군요.

"돈 버는 게 본업이지 본업이 따로 있는 게 아녀~"

말씀 듣고 보니 요즘 코로나 때문에 다들 힘든데 외주라도 들어오는 게 감사할 일인 것 같긴 합니다. 제 주변에도 여행사 운영하시다가 택배 뛰시는 분도 계시니까요.

언제일지는 모르겠지만 이 시기를 넘기면 본업으로 돌아갈 날이 곧 오지 않을까 싶습니다.

모두 힘내시고, 즐거운 주말 되세요!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
10 자막요정  
지금 설치했어요... 유익한 정보감사해요^^
덕분에 'popcornflix'도 발견해서 2개 설치했네요 ㅎㅎ
'톰과 제리' 업로드됐네요... 다시 한번 감사해요~
1 알라웨이  
Popcornflix 그런 것도 있었군요. 저도 하나 배웠습니다. ㅎ
12 블랙헐  
힘내십쇼~~~ 추천 꾸우욱~~~

추카추카 11 Lucky Point!

34 금과옥  
추천만 합니다....
S 푸른강산하  
힘내십시오.^^*
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.

추카추카 19 Lucky Point!

22 bkslump  
오~ 꿀팁 감사합니다 일단 한번 둘러봐야겠습니다~

VPN이 필요하군요~
40 백마  
정보 감사합니다^^
10 곰앤컴  
다운 받아봣는데 자막은 한글자막으로 못보는건가요?
드라마나 영화등등 볼건 많은데 가장 최선이 영어 자막인거 같아서 한번 여쭈어봅니다!
1 알라웨이  
opensubtitles.com에 있는 자막을 불러오는 거라서 거기 한글자막이 있으면 재생시 드롭다운 메뉴에서 선택 가능합니다
1 와노유  
겟팝콘타임 어플은 처음에 VPN이 꼭 필요하다고 하는 문구가 나와서 의심을 했지만

설정 들어가보니 Downloads단에 Check connection 체크 풀어주시면 될꺼같네요 ㅋㅋ 유용한 어플 감사드립니다.
25 윤발  
궁금한게 RARBG릴로 올라오는 자료들은 알라웨이님이 올리는 자료들인가요?
요즘은 RARBG릴만 다운 받아서 보는데 제가 다운 받는 웹하드에서는 RARBG릴이 빨리 안올라와서 답답한데 is사용하면 RARBG릴 자료들을 빨리 다운 받아볼수 있는건지요?
1 알라웨이  
팝콘타임 is는 RARBG가 아니라 yts.mx에서 자료를 가져와요. RARBG는 고화질 또는 블루레이 원본 자료가 많은 반면에 yts.mx는 러닝타임 120분 미만 기준으로 2기가 내외의 파일로 최적화해서 올리기 때문에 스트리밍에 적합한 거죠.