진돗개 이야기 ㅋㅋㅋㅋ 동물들.. 특히 반려동물의 내용은 언제나 웃음짓게 만드는 것 같습니다

자유게시판

진돗개 이야기 ㅋㅋㅋㅋ 동물들.. 특히 반려동물의 내용은 언제나 웃음짓게 만드는 것 같습니다

진돗개를 싫어하는 분도 계시겠지만, 진돗개가 영특하다는 것은 모두 아시리라 생각해요.

진돗개를 실제로 키우는 분들은 진돗개의 성격이 너무 거칠다고 말하기도 하는데..

이건 보는 관점에 따라서 다르게 판단될 수 있는 것이고

어떤 교육을 받았는지에 따라서도 마찬가지로 다른 결과가 나오는 것이어서 일반화 하기는 어렵다고 생각됩니다.

어쨌건, 미국에서 진돗개가 경찰견으로써 활약하는 모습을 보는 것은 성사되지 않았으나........................................ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 어느 누가 진돗개를 깔볼 수 있을까요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
26 D295  
보통개들과 다른 훈련법이 필요할 듯 싶네요

추카추카 4 Lucky Point!

5 bluechhc  
독립적 성향과 주관 확고한 진돗개~

"내가 뭐 때문에 화난줄 알어???
꼭 내입으로 짖어야 알어???

라는 댓글이 인상깊었던...
12 블랙헐  
재미지네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
S 푸른강산하  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
26 장곡  
지인이 진돗개 한 마리를 키우고 있는데 힘도 세고 영리하더군요.
40 백마  
요즘 진돗개도 믹스가 많아서...

추카추카 11 Lucky Point!

12 블랙헐  
믹스도 영특함이 못지 않더라구요~~
물론 족보에 올려진 진돗개보다는 못하겠지만요~  ^^
34 금과옥  
진돗개____ ^^~
12 블랙헐  
'올리버샘' 유튜버가 생각나네요.
미쿡 사람들 한테는 진돗개가 희귀종이다 보니 늑대로 오인하고.....그런데요~ ^^

추카추카 3 Lucky Point!