이유 없는 컴퓨터 느려짐 유튜브 느려짐....

자유게시판

이유 없는 컴퓨터 느려짐 유튜브 느려짐....

M 再會 18 1357 3

씨네스트 로그인 문제 때문에 제가 사용하는 컴퓨터 요 며칠 사이 엄청 살펴 봤습니다.

이런 저런 정리하고 최적화 시키고 같이 설치되는 확장 프로그램이 뭐가 있는지 확인하고....

어쨌든 씨네스트는 보안인증 전체 페이지 적용으로 문제를 해결 한듯하고

제 컴퓨터의 뭔가 느려짐 유튜브 버벅임.. 원인도 같이 찾았습니다.

구형 gtx970 사용중인데 이거 냉각팬 속도가 문제 였네요.. 제거 소음나는 거 줄인다고 너무 낮게 설정해놨던 것이 문제였나 봅니다.

35% 정도에서 펜속도 시작하던 걸 55% 바꿔 놨더니... 버벅이던 유튜브 문제가 싹 사라지네요.. 

크롬도 좀 더 빠릿 해졌고요..(드라이버에서 3D설정도 초기화 시키고) 

뭐 확실한 건 아닙니다.   소 뒷걸음 치다 쥐 잡았는지도.... 

손님이 버리고간 웬디 그린 120기가 SSD 사용중인데 이것이 요즘 속도 이슈가 있어서리...

이거 문제 일수도 있습니다. 하드 정리하면서 빈공간을 많이 확보해서리...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
13 라소  
좋은 손님이군요 ㅎㅎ
11 호러왕자  
SSD도 버리고 가는 좋은 세상이네요. ^^;
M 再會  
컴퓨터 폐기 해달라고 하드만 빼고 엊그제 놓고간 컴 안에 확인해보니.. 3세다 i5더라고요 램 8기가.. ^&^
120기가 ssd는 가끔 나옵니다. 더 높은 용량으로 가면서 그냥 놓고 가는 손님이.. ^^
12 블랙헐  
저에겐 당근을~~~  ^^ㅋ
26 장곡  
좋은 정보입니다.
감사합니다.

추카추카 19 Lucky Point!

10 자막요정  
오~ 엔지니어시군요...
저는 컴맹이라 컴 도사를 완전 부러워요ㅎㅎ
우째든 고생 많으셨고 정보 감사해요^^
40 백마  
정보 감사합니다^^
24 바보정  
얼마전 저도 노트북이 맛이 가서 윈도우 10 os 도 안깔리고
몇번을 삽질을 한 적이 있습니다

그런데 결국 ssd 120기가가 문제였다는 것이 증명되었더군요

750기가로 업데이트 하고 나니까 윈도우 10 os 잘 깔리고
지금도 잘 쓰고 있습니다

ssd 뭐가 문제였는지는 저도 모릅니다
그냥 싸게 산 탓에 수명이 다 해서 그런 걸지도 모르죠

2년여전에 노트북 하드를 ssd 로 교체해서 2년여간 잘 썼으니 별로 후회는 안합니다만
그 덕분에 은근 as 에 돈이 들어서 열받기는 합니다

아무튼 os가 안깔리는 문제는 대부분 하드쪽이 문제가 아닐까 싶네요
노트북 메인보드 등이 고장 났다면 아예 새로 사야 겠지만요
M 再會  
작은 용량의 SSD 중 공간 사용이 많아서 남은 여유 공간이 없을 때  속도 뚝 떨어지는 이슈가 있습니다. ^^
특히나 몇몇 회사는 내장된 컨트롤러 때문에 욕 한바가지 먹고 있더라고요..

추카추카 15 Lucky Point!

3 이면발  
하드가 맛이가도 하드 인식이 된다면  외장으로 연결해서 빠른 포맷 두어번 해주고 윈도우10 다시 설치 하면 됩니다.
베드섹터 하드는 로우 포맷 후 영화 다운로드용으로 사용 하면 되고요.
M 再會  
배드 생기면 절대 OS 설치하시면 안됩니다. 사용중 부팅이 안되는 난감한 상황을 경험 하실 확율이 높습니다.
매장에서 OS설치할 하드에 배드 생기면 무조건 교환 합니다. 
그냥 사용중  뻑나도 상관없는 데이터 임시 저장용으로 외에는 절대 비추입니다.
3 이면발  
전 오래된 하드.. (주로 서비스 다 종료된 하드만 중고로 구매)
베드섹터 난것을 로우 포맷후 외장 하드(루퍼스 3.5 를 이용해서 윈도우10 설치) 다운로드용(토렌트)으로 쓰고 있습니다~
쓰는데 전혀 문제 없고요~ 받은 영상도 이상 없이 잘 돌아갑니다^^ 
단 외장 HDD OS 이다보니 속도는 좀 느린편임..  받은 영상을 다른 하드로 옮길때
바이러스 체크는 기본으로 되다보니 좋은거 같습니다~
12 블랙헐  
외장 HDD 연결포트 USB3.0 되는 녀석으로 바꾸면 x5의 속도로 즐기실 수 있으셔요. (예:다운속도 20M 였다가 100M를 웃돕니다.)
정말 자료 빨리 넘길때 좋더군요. 처음 속도 체험하고서 오잉~~~ 했습니다.
12 블랙헐  
그래픽으로 컴터 기본속도가 좌우되다니...... 게임이나 프로그램 구동시에만 영향을 주는 게 아니였군요.
덕분에 또 한 가지 배우네요~~~
M 再會  

확실하지는 않습니다. 이거와 관련이 있을지는.. 크롬... 설정이 따로 있더라고요.. ~~!
12 블랙헐  
와~ 처음봐요~ 이런 설정~
4 어우쿠쿠비  
팬속이 55퍼면 꽤 시끄러우실텐데.. 그래픽카드 써멀구리스가 굳었거나 팬이 수명이 다한듯싶네요..
24 커피  
고생하셨습니다