운은 계획에서 비롯된다 - 브랜치 리키

자유게시판

운은 계획에서 비롯된다 - 브랜치 리키

17 달새울음 11 728 2

출석부 명언에서 

'운은 계획에서 비롯된다 - 브랜치 리키'라는 글귀를 보았습니다. 

단순한 명제지만 오늘에서야 올해의 계획을 세워보려다 보니 새삼 다르게 느껴졌나봅니다. 

어제 본 처칠의 '성공은 끝이 아니다'라는 얼척 없는 글귀와는 다르더군요ㅋㅋㅋㅋ 

그런데 브랜치 리키라는 인물이 낯설어 찾아봤습니다. 

위키에는 

웨슬리 브랜치 리키(Wesley Branch Rickey1881년 12월 20일 ~ 1965년 12월 9일)는 혁신적인 메이저 리그 베이스볼의 공로자로 1967년 미국 야구 명예의 전당에 헌액되었다. 그는흑인 재키 로빈슨,  첫 히스패닉/흑인 수퍼스타 로베르토 클레멘테계약을 성사시켜 메이저 리그 베이스볼의 인종차별을 무너뜨렸고, 현대 마이너리그 팜시스템 구조를 만들었으며, 타자 헬멧을 소개한 것으로 잘 알려져 있다. 

라고 나와 있습니다. 

그래서 좀 더 찾아보니 블로그에 이런 글이 있더군요. 

일반적으로 1920년대에 팜 시스템을 도입한 것으로 알려져있지만, 실은 이미 1913년부터 유망주 스카우트 시스템을 도입한 인물. 세인트루이스 카디널스의 구단주를 설득해 마이너리그 팀들의 지분을 사 들였고 (1919년), 20년후 카디널스는 32개 마이너리그 팀, 650명의 선수를 거느리는 '제국'이 됐다. 

그 덕에 카디널스는 1920년 투수 제스 헤인즈를 끝으로, 1945년까지 외부 선수 영입을 할 필요가 없었다. 돈을 절약했을 뿐 아니라, 유망주를 팔아 금전적인 이익을 가져오기도 했으며, 이같은 '화수분 야구'로 세인트루이스는 1946년까지 9번의 리그 우승을 차지했다 (월드시리즈 우승 6회). 

오늘도 계획의 실천과 운이 함께 하는 좋은 하루 되세요~!!!  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
17 달새울음  
금지단어가 있어 작성이 안된다고 해서 문장을 하나씩 잘라내 테스트해봤더니 <아.프리카계 미국인 재키 로빈슨>에서 아프.리카가 걸렸구만요...
행여 이집트, 콩고, 남아공의 아프리.카 영화를 소개하시는 분들에겐 참고하세요 ㅡ,.ㅡ
11 darkface  
금지단어가 있는줄 처음 알았습니다
하나씩 잘라서 테스트 하셨다니 수고하셨네요
5 bluechhc  
저도 예전에 글 작성하다가 '아.프.리.카' 금지어에 걸려 찾느라 애쓴 적이 있습니다. ;;;
아마도 우리나라 '아.프리.카 TV' 때문에 그런듯요...
근데 계획이란 단어를 보니 뜬금없이 '기생충' 대사가 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

추카추카 19 Lucky Point!

17 달새울음  
저도 브랜치 리키라는 사람을 업적을 보면서 '너는 계획이 다 있구나'라고 생각했어요 ㅎㅎㅎ
26 장곡  
감사합니다. 좋은 설명입니다.

추카추카 4 Lucky Point!

S 푸른강산하  
하늘은 스스로 돕는자를 돕는다. 이 말을 새기고 있습니다.^^*
12 철판남  
준비되어 있으면 잡을 수 있는 기회들이 늘어나고 그러다 보면 늘어나는 운도 있고 그렇죠ㅎㅎ
계획과 실천!! 화이팅!!

추카추카 4 Lucky Point!

12 블랙헐  
"운은 스스로 만든다"는 것도 있죠. 단 하나의 주어진 삶을 가치있게 열심히 살다보면 좋은 날도 올겁니다. 반드시!!!
단, 로또는 몇번 해봤지만 안된다는......
17 달새울음  
'운은 스스로 만든다'는 '계획된 운' 정도가 되겠네요.
40 백마  
요즘 시국에 수많은 사람들과 겹치지만 확진이 안되는 것도 하나의 운이겠죠.
17 달새울음  
열심히 손 씻고 마스크를 쓰고 다닌 것에 대한 운이 아닐까 싶어요.

추카추카 20 Lucky Point!