미얀마인들이 보내는 한글메시지(MBC뉴스 링크)

자유게시판

미얀마인들이 보내는 한글메시지(MBC뉴스 링크)

미얀마의 군부독재가 한국에겐 경제적 호재가 될 수도 있겠습니다만, 

친중 군부집권으로 바이든 역시 미얀마 쿠데타 정부에 경고를 보내고 있는 입장이니 

민주화 운동으로 이뤄낸 민주주의가 부끄럽지 않도록 

문재인 정부에서도 외교적 노력으로 미얀마의 민주주의를 지지했으면 좋겠네요. 

* 국내정치에 관한 글이 아니라 올렸습니다만, 게시판 정책에 위반되면 삭제하셔도 됩니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
14 Harrum  
힘내세요.
S 푸른강산하  
군부독재.. 참말로 지긋지긋.. 합니다
1 청수짱  
멀리 대한민국에서 응원합니다!!!!
12 블랙헐  
전혀 남의 나라 이야기가 아닌 느낌입니다.....

추카추카 16 Lucky Point!

20 highcal  
수치라는 인물이 겉으로 대충 알던 그런 인물이 아닌 걸로 압니다.
17 달새울음  
제가 미얀마에 대해서 아는 것이라곤 람보4의 배경이라는 것 정도밖에 없습니다만....
수치는 불교신자(버마족)가 다수인 미얀마에서 이슬람을 믿는 소수민족 로힝아족에 대한 미얀마군의 학살을 부정하면서 민주화와 인권에 대한 이미지가 추락했다죠.
미얀마군부의 정치참여(국회의 20%인가를 군부에서 선출)를 허용한 것도 수치라고 하더군요.
결국 지금의 사태를 유발하는데 수치의 책임이 다분하다는 평가도 있는 걸로 압니다.
수치라는 인물과 미얀마의 민주화를 분리시킬 수는 없겠지만,
수치의 결함의 댓가로 군부독재가 용납된다면 미얀마 국민들에겐 너무 가혹한 거 같습니다.
20 highcal  
말씀하신 그런 의미로 쓴 글은 아닙니다.
관심이 더 가신다면 좀 더 찾아보세요.
제가 여기서 더 왈가왈부하는 것도 그렇고...
키워드는 황금 삼각지대입니다.
40 백마  
한때는 우리나라도.... 용기를 잃지 말기를...
17 바앙패  
응원 합니다.
2 빚내라  
눈물나네..
26 장곡  
미얀마에 희망이 있기를...
5 bluechhc  
쭝궈의 후원을 받는다는 군부...
미얀마도 피를 흘려야 민주주의를 뿌리내릴 수 있을지.....
17 oO지온Oo  
버마(미얀마) 보고 있으면 답답하고 안타까운 마음을 어쩔 수 없죠.
수치 여사도 군부와의 타협이 필요한 입장이고..
수치 여사 이외 다른 인물이 있는 것도 아니라는 것에서 안타까움이 배가 됩니다.
하지만, 공무원들이 점차 평화시위대를 지지하며 출근하지 않는 사람들이 차차 늘고 있어서
중심이 되는 구심점과 같은 평화 시위대 세력이 생겨나면 좋겠습니다.

대한민국은 중국과의 관계 때문에 적극적인 지지를 하기 힘든 입장이겠죠.
그래도 물밑으로는 버마를 돕기 위해서 여러가지 대안을 생각 중이리라 생각합니다.

기레기 언론 중에서 그래도 MBC가 요즘 의미있는 뉴스를 몇 가지 내놓는 중이네요.
언론이라면 이런 소식을 알리고 해야 하는 것 아닌가 싶지만, 기레기 언론들에게 너무 많은 것을 바라기는 힘들고.. ㅋㅋ
빨리 징벌적 손해배상제 법이 만들어지길 기대해 봅니다.

버마 외국 세력 중에서 개입이 가능한 나라는 베트남과 태국 뿐인데............................. 이거 어떻게 될지 모르겠어요.
베트남과 태국이 버마와 그다지 친분이 있는 나라도 아니거니와 베트남은.. 공산 국가라서..
미국이나 유럽도 중국과의 껄끄러운 외교 문제로 지켜보는 수준이고..
제대로 된 언론이 있다면 버마 국민들의 사정을 알려서 언론으로 버마 군부를 압박하는 것이 가능하겠지만..
기레기 소굴인 대한민국의 언론은 불가능하겠습니다.

그리고 미얀마라는 국명은 군부세력이 퍼뜨린 것이기도 해서
수치 여사가 직접 [버마]로 불러달라고 말하기도 했었죠.
그런데 국가명에는 또 미얀마로 올라가 있어서 버마로 부를지 미얀마로 부를지 굉장히 애매한 상태이긴 합니다.
13 라소  
나이가 있다보니 남의 나라 일이구나.. 라고 생각만은 들지 않는군요
4 애플그린  
말이 좋아서 군부죠 폭력으로 나라를 빼앗은거죠 말이 좋아서 쿠테타 이구요
미얀마에게는 미안한 말이지만 다른 나라에 기대지 않고 민주화를 이뤄내야할겁니다.
그렇지 않고서는 다시 민주화가 되어도 자유로울 수가 없을거에요
최소한의 도움만으로 자신들의 힘으로 이뤄내서 진정한 민주국가가 되길 희망합니다.
3 프룬하늘  
미얀마 국민들 힘내세요