'다음 영화'에 넷플릭스 등의 OTT 상영 예정/종료 안내 페이지가 생겼습니다

자유게시판

'다음 영화'에 넷플릭스 등의 OTT 상영 예정/종료 안내 페이지가 생겼습니다

다음 영화에서도 넷플릭스 등의 OTT 예정작, 종료 정보를 제공하기 시작했습니다.

키노라이츠에서 제공하는 정보와 비슷하지만 내비는 다음 영화에서 보는 게 더 깔끔하네요.

키노라이츠는 서브 메뉴를 몇 차례 들어가야 해서 좀 불편했습니다.

https://movie.daum.net/premovie/netflix?flag=Y 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
12 블랙헐  
넷플릭스 유저분들께는 이 또한 좋은 정보네요~ ^^*
S 맨발여행  
이제까지는 종료 예정작의 경우 누락되는 경우가 꽤 있었습니다.
다음 영화는 어떨지 모르겠네요.
4 애플그린  
오 이 좋은걸~
S 맨발여행  
정확성이 좀 떨어지는 건 흠입니다.
이건 다음의 문제는 아니고, 넷플릭스에서 가져오는 데이터 품질에 달린 거 같네요.
17 달새울음  
오, 네이버영화만 써서 몰랐네요
넷플릭스랑 왓챠 어떤 영화가 있는지 몰라서 모르고 넘어가는 영화가 꽤 있었는데, 좋은 기능이네요.
S 맨발여행  
빠지는 경우도 잦아서 따로 한 번 더 확인하는 게 좋습니다.
40 백마  
정보 감사합니다^^

추카추카 13 Lucky Point!

S 맨발여행  
넷플릭스에서 직접 알려주는 게 최선인데, 그럴 생각은 없어 보이네요.
34 금과옥  
오늘 다음 영화 접속해 봤다가 약간 당황 했습니다.. ㅎㅎ
S 맨발여행  
모버일 위주로 바뀌었네요.
PC로 주로 접속하는 입장에서는 한번에 보이는 정보가 적어서 불편하네요.
다음영화에서 예매 기능을 그만둔 뒤로는 가끔 들어갑니다.
구글에서 검색하면 다음영화는 나오는데, 네이버영화는 안 나오더라고요.
5 bluechhc  
아직 넷플릭스를 이용하지 않고 있네요.
넷플 작품이야 다른 경로로 볼수 있기도 하고.. 다른 볼 것들도 넘쳐나기도 하고...;;
넷플릭스 가입할 만큼 좋은 컨텐츠가 많은가요?
디즈니도 들어온다는데 그때까지 기다리다가 비교 선택해서 하나 가입해야할까.. 싶기도 하고..;;;
S 맨발여행  
저는 헐리웃 영화는 거의 안 보고, 넷플릭스의 자막 기능으로 한국영화, 드라마를 봅니다.
디즈니, HBO는 들어온대도 넷플릭스만큼 자막에 투자할 거 같지 않네요.
헐리웃 영화를 보는 분에게는 대체제가 늘어나서 좋겠습니다.
다만 지출도 그만큼 늘어날 가능성이 있겠네요.
한달짜리 가입해서 한번에 몰아서 보고, 다른 OTT로 한달 보고...그런 식의 징검다리로 결제하는 분이 많아질 거 같습니다.
17 달새울음  
친구들과 계를 만드세요 ㅋㅋㅋㅋ
4명 모아서 넷플릭스, 왓챠, 앞으로 서비스될 디즈니,  애플TV등(신규 OTT들은 1계정 4기기 동시접속이 되는지 모르겠지만)
1인당 하나의 OTT서비스 결제하고 같은 계정으로 4개 같이 보는 ㅋㅋㅋㅋ
26 장곡  
좋은 정보네요.