미국 코로나 사망자 수

자유게시판

미국 코로나 사망자 수

코로나 때매 미국은 50만 명이 사망했다는데... 

무심한 숫자만이 아니라 개개인의 삶을 짧게라도 조명해주니까

(헤드라인의 "500000"은 그저 숫자 50만으로만 읽힘)

병마로 무너진 한 사람의 소중한 인생이 저물었다는 사실이 

무겁게 다가오네요 ㅡㅡ;;

50만 명이면 우리나라 김포시 인구보다 더 많네요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
12 철판남  
미국 사망자만 저정도 수치인데 전세계에 코로나로 아픈사람, 생활에 큰 지장을 받고 있는 사람들까지 다 하면 도대체 얼마나 많은 사람들이 고통받고 있을지 상상도 못하겠네요;;;;
10 자막요정  
그래서 전 중국어만 들어도 짜증이 폭발해요...
같은 동양인도 이 지경인데 서양인은 더 할 거예요ㅡ,ㅡ;;
물리적으로 적개심을 표현하는 건 반대지만 심정적으로는 그들이 이해가 돼요
17 바앙패  
사망자가 저정도라니...
안전한나라긴 하다  내가 지킨 이나라 ㅎㅎ
10 자막요정  
오~ 군필이시군요 ㅎㅎ 늦었지만 감사해요^^
위정자들이 후진성을 못 벗어나서 그렇지 대한민국이 안전하고 국민성은 월등하죠
반백 년 살면서 대한민국의 역대 대통령 중에 온전한 인간을 못 봤어요ㅡ,ㅡ;;
국민만 엘리트예요 정치인들은 후진성을 못 벗어났고요
12 블랙헐  
욕심쟁이 여서 그래요~
하기사 야망과 욕망이 없다면 국회의원 선거 당선도 어렵겠죠.
머리는 이해가 가는데 마음은 안가네요~
40 백마  
우리나라가 좋은 나라인거 맞죠....
10 자막요정  
암요... 테러와 마약 청정국이자나요^^
6 behappy  
글쎄요....
이제는 마약청정국은 아닌 것 같네요...
물론 미국만큼은 아니지만, 예전의 대한민국은 아닌 것 같아요....
이제는 손 쉽게 마약을 구할 수 있는 대한민국이 되었습니다.
예전만큼 경찰이나 검찰이 마약수사에 주력하지 않는 것 같아요 ㅜㅜㅜ

추카추카 8 Lucky Point!

10 자막요정  
진짜요 ㅡㅡ;;
먹고 할 일 없는 소수의 재벌들이나
일탈하는 정도로 알고 있었는데...
씁쓸하네요 ㅠㅠ;;
24 바보정  
미국은 코로나 확진자수가 2820만명에 사망자가 50만명

한국은 코로나 확진자수가 87681명에  사망자가 1573명

지금 미국이 처한 상황을 이해할 사람은 아무도 없습니다

미국에서 화이자나 모더나를 왜 그리 쉽게 FDA에서 통과시켰는지는
자국의 상황이 급해서 그런 것도 있다고 봐야겠죠

물론 효능도 그만큼 뛰어나지만요
24 바보정  
참고로 중국 대륙은 확진자수가 89842명 사망자가 4636명

이 정보를 믿습니까?

중국이 얼마나 폐쇄적인지 기록으로 보여주네요

추카추카 5 Lucky Point!

10 자막요정  
뻔뻔스럽고 투명하지 않은 중공이 싫어요!!!
"중국 동포"란 명칭도 짜증나요ㅡ,ㅡ
그런 체제에 문제의식을 못 느끼는
우매한 인민들과 동급이라니... 극혐돋아요 ㅠㅠ
17 달새울음  
제가 3천명대 까지는 매일 코로나 확진자수 확인한거 같은데....
우리도 곧 10만명대가 되겠군요...
무신경한 동안 늘어난 우리의 확진자수와 사망자수에 깜짝 놀랐습니다. 
그런데 백신을 안맞겠다는 여론조사들을 보면 안타깝네요.
5 bluechhc  
한개의 중급 도시인구 전체가 그냥 사라져 버린거네요. ㅎㄷㄷ
26 장곡  
그래도 마스크를 잘 안쓰니 문제지요.
13 라소  
미국은 정말 포커 할배가 망쳐놨죠
1 한가로이거닐기  
진실은 아무도 모르죠
언론과 정부도 한쪽 편이고 힘을 가지쪽에 왔다갔다하죠
대중은 무지하고 고집이 세니까요~ 인기투표로 결국엔 모든게 결정되는~
시험 문제를 풀때 모든 혹은 항상의 의미는 오답이죠
하지만 선거는 모두가 한다는 건 오답투성이라는 거죠~~~~~
그 선거로 정부와 방송 공공기관과 시스템이 결정되고~~

그냥 내가 안걸리고 나만 살아남아야 합니다. 혹시 모르는 죽음이나 강한 후유증을 피하려면~~
사망율은 얼마 안되는게 맞지만 점염가능성이 높으니
죽을 가능성을 야기시킬수 있는 감염가능성이 높은거죠~~~~

전체 표본이 너무 커지만 단일 유효도수 1도 무시 할 수가 없죠~~~~
계속 전체가 커지면 10되고 100이 되는 상황이니~~~~~~
13 dschung  
어떤 이유건.. 정말 씁슬한..결과고 환경입니다...ㅠㅠ;