요즘 기자 수준

자유게시판

요즘 기자 수준

4 애플그린 29 1213 2
봄을 스프링이라 쓰면 좀 있어보일까요?
아니면 띄워줄라다보니 저리 된걸까요?
기자는 사실만 전하면 되는데
프레임을 짜놓고 그림을 그리려는게
우리나라 언론 수준인듯해요
언론 순위가 하위인 이유가 다 있었...할많하않
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그와중에 박하선씨 이쁘고난리 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
S 푸른강산하  
언론사 종업원들에게 큰 욕심을 내시면 아니됩니다.
4 애플그린  
자다 일어나서 빵 터졌습니다

추카추카 9 Lucky Point!

40 백마  
어차피 어용언론에 어용 기자........
4 애플그린  
저와 같이 언론에 실망하신 분들이 많이 계셨군요...
암튼 퇴근길 안전운전 하십시요~
^^
8 슬기로운  
스프링은 용수철 아임미꽈
4 애플그린  
케케케
5 bluechhc  
요즘 한글 간판 보기가 힘들어요.
관광객 많은 동네는 더더욱...
4 애플그린  
업종마다 성격도 다르고 간판이 주인장의 문화수준이나 표현하고 싶은 바를 표출하는 거니 별 수 있나요

소비자들의 성향에 따라 유행처럼 바뀔 수도 있지않나 싶어요
34 금과옥  
요즘....은 ㅠㅠ
4 애플그린  
인터넷 기사가 생기면서 낳은 기형아가 아닐까 해요
17 바앙패  
맨입으로는 안써줬을거고,  성의있게쓰지 좀..
4 애플그린  
입금이 조금 섭섭하게 됐나봐요
12 철판남  
띄용띄용 스프링인줄;;; 옷 무늬가 스프링인가 했습니다ㅡㅡ;;;
4 애플그린  
저는 엠보싱 인줄...
1 나루터지기  
먹고 살기 힘들다는 생각이 우선 들긴 하는데...
어짜피 같이 갈꺼 아니면 슬쩍 외면하고 그래도 않되면 뭐....ㅜ.ㅜ
4 애플그린  
인터넷 기자의 숙명이랄까...거의 알바에 가깝긴해요 먹고살기 힘들죠
26 장곡  
이러다가 잠옷 패션이 유행하지 않을까요
4 애플그린  
ㅎㅎㅎ 그렇게 보니 그렇게 보이기도 하네요?
3 이면발  
센스 굳 손목 띠는 투 피스에 맞추고
마스크는 머리와 단추에 맞췃네요..
튀는 색깔의 옷도 소화를 잘하는것 같습니다~
4 애플그린  
그런것 까지 보시다니 패션쪽에 조예가 있으신가봐요~
13 라소  
기러기(?)한테 뭘 바라면 안됩니다 ㅋ
4 애플그린  
ㅋㅋㅋ 기러기 재미있는 표현입니다
10 섬진나루  
그래도 부심쩌는 착각 속에서 살아가는 직종입니다.
4 애플그린  
그러게요 요즘 영화에서도 비꼬는 장면 종종 나오죠 극한직업에서 방송사 피디가 한 대사가 기억에 남네요 ㅋㅋ
13 dschung  
기대를 버리심이...;

추카추카 5 Lucky Point!

4 애플그린  
요즘에서야 제대로 된 기자가 나올 수 있는 환경이 되지 않는다는걸 알게 되었네요
11 하얀나라  
저는 나름 기자가 왜 그렇게 써쓸까를 생각합니다. 이유가 있었겠지요.
물론 영어를 써서 자기가 잘나보일거라 생각할 수도 있겠지만
저는 나름 스프링이 튄다는 뜻이고 봄과 중의적인 위트가 되지않을까 싶어서 썼을 거라고 생각이 되네요.
가능하면 좋게 생각하고 봐줘야 하지않을까요?
그리고, 영어 .. 많이 않쓰는 것이 좋을것입니다.. 하지만, 우스개소리로 강호동나오는 예능에서보면 게임을 하는데 영어 쓰면 0점 되는 그런 게임을 하는데
단순한 게임도 몇시간씩 한다더군요.. 어쩌면 우리나라의 대부분의 말이 한자어에서 나온 것처럼 문화와 문명이 미국과 서양에서 오다보니 (아닌 것도 많지만)
일상생활에도 영어가 벌써 엄청 침투했더군요.. 씁쓸하지만 인정할 수 밖에 없지않나 싶습니다.
4 애플그린  
전세계가 점점 1일 생활권으로 향해가는 시대에 어쩔 수 없는 부분이겠지만

어느 정도 자정작용이 되는 부분도 있으니 의식 있는 사람들이 지적을 해야겠죠

그걸 꼰대라고 생각하는 문화가 조금 바껴야 된다고 생각됩니다.
1 LeTmEiN  
:)