헐리우드보다 좋은 한국영화 11편

자유게시판

헐리우드보다 좋은 한국영화 11편

헐리우드 소식을 주로 다룬다는 사이트 기사입니다.
'신과 함께' 두편을 하나로 묶어서 다뤘네요.

https://www.worldnewsdna.com/2020/09/11-korean-movies-that-are-better-than.html?m=1

기생충 (2019)

7번방의 선물 (2013)

부산행 (2016)

명량 (2014)

국제시장 (Ode To My Father, 2014)

아저씨 (The Man From Nowhere, 2010)

택시 드라이버 (2017)

소원 (2013)

괴물 (2006)

신과 함께 : 죄와 벌 (2017)
신과 함께 : 인과 연 (2018)

극한직업 (2019)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
18 슈샤드  
누가 뽑았는지 참...제 기준으로는 딱 세편만 인정합니다.~
9 NEWSKY  
위의 나열된 영화 중에서 소원 빼고는 다 보았네요~
9 NEWSKY  
위에 목록에서 추가한다면 태극기 휘날리며도 추가했다면 좋았겠네요;;
매년 6.25에 보곤 한답니다..
4 애플그린  
우리에겐 그럴수도 있긴 한데 외국인에게도 해당될까? 생각하면 몇작품은 고개가 갸우뚱~

추카추카 7 Lucky Point!

1 이히히ggg  
굿
1 한가로이거닐기  
저는 대한민국 최고의 영화로 드라마 장르에선 라디오스타 라고 생각합니다.
가볍지도 무겁지도 않은 삶을 잘 그린 영화~~~~
40 백마  
더 좋은 영화도 많은데...
26 장곡  
아직 못 본 영화가 많이 있네요.
2 김김김기미  
임권택, 김기영, 이만희, 신상옥 등의 감독들 작품덕분에 옛날부터 한국영화에 좋은작품이 많은것으로 아는데... 왜 그분들 작품이 없는지...
11 하얀나라  
음.. 저도 태극기 휘날리며, 아저씨 정도가 제대로된 영화같네요. 완성도에서 어설픈 장면들이 너무
6 인사돌  
굉장히.... 흥행 정도에 기준을 둔 것 같은 리스트네요
9 레이니v  
몇 편 빼고는 천만 영화네요
11 darkface  
저도 소원 빼고는 다 봤네요
12 블랙헐  
'아저씨' 역시 빠지지 않는군요~~~
17 바앙패  
분명한건 점점 늘어나고 있다는거 ㅎㅎㅎ

추카추카 11 Lucky Point!

13 dschung  
저도 소원은 않봤네요..