자막이야기 & 닉네임변경했습니다

자유게시판

자막이야기 & 닉네임변경했습니다

4 애플그린 31 839 1
먼저 뱅갈만두에서 닉 변경을 했습니다.

개인정보 보안 차원에서 바뀐것이니 양해와 관심 부탁드립니다.(예전에 다른곳에서 썼던 닉인데 아무 생각없이 닉을 작성한 제 탓입니다 ㅠ.ㅠ)

예전에 일드에 한참 빠졌을때가 2000년대 중반이었을겁니다(아마도?)

그때 자막 제작하시는 분들이

미드나 일드 자막에 대사 뿐만이 아니라 상황 설명이라던가 그 나라의 문화 혹은 흘러나오는 곡의  이름을 같이

적어주셨는데

저는 그런 자막이 너무 좋았습니다.

심지어 본인의 리액션까지 달아주신분도 있는데 그런 자막도 누군가와 같이 영상을 보는것 같아서 너무 좋았던것 같습니다.

혹시 여유되시는 제작자분께 넘나 말도 안되는 희망을 가져봐도 될까요?

자막 만드시고 혹시 시간나시면 다른 버전으로도 만들어주시면 어떨까합니다.

리액션 버전이랄까

다른 나라의 문화를 영상으로 보는 거기 때문에 도움이 되는 분들도 많을 거라 생각합니다

전 개인적으로 어느 영상자막에서 코타츠를 설명해주신 분이 있었는데 그 자막이 아직도 인상에 남아있습니다.

조공짤의 주인공은 저희 집 주인님이십니다. ㅋㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

31 Comments
4 애플그린  
자막계의 투머치 토커랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔씩 절제된 배경설명을 해주는 친구와 영화보면 재미가 두배죠