크롬에서 로그인과 리캡챠 선택시 오류

자유게시판

크롬에서 로그인과 리캡챠 선택시 오류

M 再會 15 973 2

예전에 설치해 놓은 윈도우에서는 문제가 없는데 

어제 새로 설치한 윈도우에서 씨네스트 로그인 오류가 나오네요..

크롬으로 실행시켜 바로 씨네스트 접속하여 사용할 때는 문제가 없는데

크롬 열어놓고 여기저기 서핑 다니다 씨네스트로 넘어올때 이런 증상이 생기는 것 같습니다.

로그인이 풀려버리면서 로그인이 안되고 자막자료실 다운로드시 리캡챠 선택하는 부분에서도 오류가 나옵니다.

씨네스트가 사용하는 아미나라는 프로그램하고 오류가 나는 것 같습니다. 

저와 같은 증상을 호소하는 회원도 좀 있는 것 같고 

해당 보드 배포하는 곳에도 같은 증상에 대하여 글이 올라왔네요..

구글에서 크롬에 적용하는 정책 때문에 문제를 이르키는 것 같은데... 

대응하기가 쉽지 않은 것 같습니다.

일단 이런 증상이 나타나면 크롬 말고 다른 브라우저를 사용해주시길 부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,837 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

15 Comments
34 금과옥  
엣지 사용하고 있습니다..~
12 블랙헐  
저는 별외의 경우인데 '윈도우 최적화 프로그램(Ashampoo WinOptimizer 17)'을 돌렸더니 씨네스트 로그인이 되질 않더군요.
크롬 설정에서 '기본설정복원'으로 하니 되긴 했는데 다음날 바로 같은 증상 재발생되어서 깨끗하게 지우고 새로 설치하니 이상 없었습니다.

추카추카 18 Lucky Point!

S 맨발여행  
예전에 가끔 그랬지만 지금은 잘 됩니다. 현재는 엣지를 주로 씁니다.
그누보드 관해서는 저도 예전에 말씀드렸는데, 당시 재회님 컴에서는 문제가 일어나지 않는다 그러셨죠.
크롬을 레지스트리까지 다 지우고, 오프라인 설치 파일을 받아서 해보세요.
23 다솜땅  
가끔 있는데... 뭐 사용하는데 나쁘지 않습니다. ^^ ㅎㅎ
17 달새울음  
씨네스트는 엣지 사용하는데 아직까지 문제 한번 없습니다.
M 再會  
세션 전부 삭제하니 문제가 해결 된 것 같은데 더 지켜봐야 할 것 같네요.. ㅠ.ㅠ
1 흐린날  
어쩐지 왜 안되나 했는데 오류군요;;
M 再會  
크롬 삭제 후 재설치 크롬 설정에서 인터넷 사용 기록 삭제(방문 기록, 쿠키, 캐시 등을 삭제합니다.) 하고 나니 문제는 없네요.. 크롬이 좀 이상해요...!! 많이 무거워졌고! 습관 때문에 쓰기는 하는데 좀 그렇습니다.
12 블랙헐  
동감입니다. 너무 무거워요~ 플러그인 설치하기 무서울 정도로요.
파폭은 플러그인 깔고, 탭창을 수십게 열어놔도 멀쩡히 동작하는게 정말 신기할 정도인데....
엣지도 20여개 탭창을 열어놓으면 아주 살짝 문제되어서 설정을 조금만 변경하면 조금 가볍게 움직여지는 것 같네요.
설정에서 새탭페이지 미리로드 기능 꺼놓은게 저는 좋더군요. 리소스를 그만큼 덜 잡아먹으니 그런가?
S 맨발여행  
엣지를 쓰세요. 크롬의 확장 플러그인을 그대로 쓸 수 있고, 가볍습니다.
S 푸른강산하  
신축년 새해 재회님 댁내 항상 건강과 행복이 넘쳐나길 기원하겠습니다.^^*
M 再會  
넵 감사합니다. 푸른강산하님께서도 올 한해 건강하시고 항상 행복하시길 기원하겠습니다.

추카추카 6 Lucky Point!

1 송승훈  
어쩐지 ... 좋은 정보네요 ^^
11 하얀나라  
고생했네요.. 크롬을 주로 쓰다보니 ... 한번 해봐야겠네요 감사합니다

추카추카 12 Lucky Point!

1 랩퍼투혼  
웨일이나 엣지를 써보세여

브라우저마다 차이가 있는거 같던데....