요샌 방어이야기 많이 나오네요

자유게시판

요샌 방어이야기 많이 나오네요

3 마인쯔 10 619 0
티비에서 방어이야기 많이 나오죠
수산시장엣도 방어 많이 팔고요
얼마전 양준혁씨 티비에 나와서 방어 양식장 가지고 있더던데
방어 양식한다는 이야기 처음 들어봤어요
횟집 소개하는 티비 프로에서도 방어는 안빼놓더라고요
저는 방어회가 좀 기름지고 물렁거려서 서너점 이상 먹기 힘들던데...
방어가 자연산만 있는줄 알았는데 양식도 하나보네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
34 금과옥  
대방어가 맛있죠_________^^~
그러고 보니 회 먹어본지도 오래 되었네요~
12 블랙헐  
이트레이더스 '연어회' 추천하더군요. 아직 한번도 안먹었지만.... ^^;;

추카추카 7 Lucky Point!

34 금과옥  
연어회도 좋아요~ 깔끔하니....ㅋ~ 
26 장곡  
요즘 대방어가 대세인가 봅니다.
횟집마다 선전하느라 바쁘네요.
40 백마  
제철이죠. 보름쯤 되면 맛이 떨어진다 하던데... 맛이 없던 있던 비싸서 못먹지요...
4 뱅갈만두  
음식도 유행을 타죠. 아마 방어 양식 양산화를 위해서 이래저래 많이 버프도 받았을겁니다.

사실 방어는 큰개체가 아니고서는 작은건 메리트가 별로 없어요

사람도 나이면으면 뱃살나오듯 방어도 크고 나이가 든녀석일 수록 몸에 기름기가 많아서 더 풍미가 좋거든요

방어 사서 드실때 7~8kg이상 대방어인지 확인해보세요 그정도 되시는 방어를 드신거면 제대로 된 방어회를 드신거고

6kg이하인 방어는 나쁘다고 까진 할 수 없지만 제대로 방어를 드셨다고 얘기하긴 좀 곤란하다 하겠네요

제 기준은 경험 + 입질의추억님 블로그 를 토대로 세운겁니당

하지만 현실은 5kg이하 방어가 대부분이라고 알고 있습니다.

물고기는 어느정도이상의 크기가 넘으면 값이 널뛰기를 합니다.

작은 개체로 방어 썰어주고 생색내는 일부 짜증나는 횟집들 떠올라서 몇자더 적어봅니다.
12 철판남  
방어철이다 뭐다 해서 먹어보고싶었는데 제대로 하는 곳에서 먹지 않으면 비리기만 하고 맛 없다고 해서 패스했네요.
더구나 일본산도 많다고 들었고요;;;
17 달새울음  
수도권 횟집에서 먹은 방어는 맛있게 먹은 기억은 없구요...
제주에서 11월 경에 먹는 대방어는 맛있었네요.
갠적으로 대방어회보단 방어머리 소금구이를 더 좋아합니다.
6 푸른태양  
그 이유때문은 아니겠지만, 언론 시사채널, 홈쇼핑채널, 그리고 아침마당 같은 오전 정보 채널 같은데서 동시 다발적으로
한가지 상품 방송하는게 연계방송 뒷광고 라는게 밝혀졌죠.
그래서 티비에서 일단 뭔가 많이 보이면 곱게 보이지가 않네요.

추카추카 2 Lucky Point!

17 바앙패  
겨울엔 방어져 먹고싶넹