가족결합보다 파워풀한 듀얼심에 데이터함께쓰기

자유게시판

가족결합보다 파워풀한 듀얼심에 데이터함께쓰기

3 마인쯔 12 733 0
샤오미폰이나 구글폰, 또 아이폰은 듀얼심폰이라 통신사 골라서 각각 전화번호 2개 만들어서 데이터용, 통화용으로 사용이 가능한데요
아이폰은 Xs,XR모델 이후부터, 구글은 픽셀3,부터 esim이 들어있습니다
삼성폰은 해외용으로 갤럭시S20부터 eim이 들어간 것 같습니다

SKT나 KT LTE 요금제 사용중이라면 데이터함께쓰기 유심칩 발급받아 데이터비용없이 공유해서 사용 가능합니다

그러나 데.함 쓸 땐 통화나 문자가 안되니 내장된 디지털 유심인 esim 듀얼심에 통화용으로 해서 사용이 가능한데요
100분 통화에 3,000원이 안되니 듀얼심폰을 데이터함께쓰기와 esim통화요금 조합으로 쓰면
가족결합보다 훨씬 더 파워풀 합니다
저는 전에 쓰던 아이폰SE2를 이렇게 데.함 + esim통화용으로 해서 세컨폰으로 만들어 씁니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
40 백마  
정보 감사합니다^^

추카추카 4 Lucky Point!

3 마인쯔  
아이폰이나 구글폰 처럼 듀얼심폰 쓸데가 많아요

추카추카 10 Lucky Point!

S 푸른강산하  
무언가 꽤 좋은 정보로 느껴지는데, 이런 쪽엔 문외한인 저로서는 '당췌' 무슨 말씀인지 통~
3 마인쯔  
아이폰 장점중 하나가 이렇게 듀얼심으로 쓰는 거지요
12 블랙헐  
혹시 핸드폰 잘 아시면 가격적으로 접근하기 좋은 중고폰 중 홍미노트 시리즈 중 추천하시는 모델 있으실까요 ?
용도는 말씀처럼 데이터 나눠쓰는 용도~ ^^*
3 마인쯔  
중국 폰은 안써봐서요. ㅜ
8 슬기로운  
좋은 정보군요 감사합니다.
3 마인쯔  
그나마 아이폰이 듀얼심폰 내놓아서 쓸만 하죠
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
23 다솜땅  
뭔가 신기하네요 ㅎ
12 철판남  
하나로 몰아쓰면 편하죠~
전 작업용PC 시스템과 영화감상용 시스템을 일체형으로 써서 편하긴 한데 사양이 높아지니 원하는 시스템 갖추기가 어렵네요T-T

추카추카 3 Lucky Point!

3 마인쯔  
사양 많이 높아지겠는데요
요새 부품값도 비싸서 가격도 비싸던데요