내가 쓰는 아이폰

자유게시판

내가 쓰는 아이폰

3 마인쯔 18 895 0
아이폰으로 바꿔서 세달 쨰 적응중인데요
이제 애플페이안되는것도 적응되고, 나머지는 큰 차이가 없네요
아이폰에만 들어있다는 esim으로 전화 번호 하나 만들어서 서브용으로 쓰기고 합니다
폰 제어센터 열어보면 통신사 안테나가 2개 뜨는군요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
26 장곡  
다른 회사의 폰이나 기계를 바꾸고 적응하려면 시간이 좀 걸리지요.
3 마인쯔  
맞아요 OS가 전혀 다르니 시간이 더 걸립니다.
아이폰은 아이폰 나름대로 강점이 있고, 안드로이드폰은 안드 고유의 강점이 있지요

추카추카 32 Lucky Point!

17 oO지온Oo  
저도 스마트폰이라는 것이 처음 나온 때부터 아이폰을 써오기는 했습니다만..
요즘 들어 문민정부가 되면서는 안드로이드폰으로 갈아타려고 생각 중이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰을 쓰면서 큰 강점이라면 앱스토어겠지만..
이제 아이폰 탈옥이란 것은 거의 불가능에 가까워지고 있기 때문에 게임을 좋아하는 입장에서는 그다지 추천할 바가 아닌 것으로 보여요.
탈옥이 가능했을 때는 어떤 게임이건 통째로 다운로드 받아서 할 수 있었죠. ㅋㅋ
그러나 IOS v12 이후부터는 탈옥이 거의 불가능.. ㅎㅎ
그리고 IOS 온라인 게임에서 게임 회사가 쿠폰을 준다고 하더라도 안드로이드폰에서만 쿠폰 사용이 가능한 것도 아주 큰 불편함이라 할 수 있죠.
다른 안드로이드폰 사람들은 쿠폰 받아서 잘 사용하는데..
아이폰 사용자는 컴퓨터에 안드로이드폰 에뮬레이터 설치해서 쿠폰을 사용해야 합니다.

그리고 안드로이드 마켓도 점점 앱스토어보다 풍부하고 많은 어플들이 올라오는 것으로 보입니다.
게다가 기기 사양도 이제 어느 쪽이 우월하다고 볼 수 없는 듯 하고
IOS가 그래도 상당히 강력한 운영체제임에는 틀림없는데
저는 아이폰을 3부터 계속 사용해 왔지만, 도대체 편하다는 생각을 할 수가 없었어요.
특히 아이튠즈가 저의 아이폰 부정적인 평가에 아주 큰 역할을 했음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이폰 자료 좀 컴퓨터로 옮기겠다는데 뭐가 이렇게 불편한 건지.. ㅋㅋㅋㅋ
안드로이드폰 자료를 컴퓨터로 옮기는데 사용하는 어플리케이션은 기본적으로 윈도우와 비스무리할 거라고 생각하기 때문에 아이폰의 아이튠즈처럼 이질적이지는 않겠죠.

아이튠즈를 외국 사람들은 아주 편하게 사용한다고 하는데 도대체 어느 부분이 편한 것인지 도무지 이해를 할 수 없었고
아주 간단한 조작도 검색해서 어떻게 하는 것인지 방법을 찾아놓고 해야하는 안스러운 상황이.. ㅋㅋ
저는 오피스도 중급으로 잘 사용하는 편이고 그래픽 프로그램도 중급으로 사용할 수 있습니다만..
아이튠즈 만큼은 도무지 이해도 잘 안 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명서조차도 이해가 잘 안 됨.
아이폰 사진 옮기는 방법을 찾아서 겨우 컴퓨터로 자료를 옮겼고.. 일 주일 후에 다시 하려고 하면 또 옮기는 방법 찾아서는 보면서 해야하는 상황.

아이폰이 편하다고 생각하는 분들은 애플로 가면 되는 것이겠고
저처럼 사용이 조금 불편하다 생각되는 분들은 안드로이드 택하면 되겠습니다.

추카추카 33 Lucky Point!

3 마인쯔  
저도 아이폰 쓰면서 네이버 검색 엄청 하는 것 같습니다
아이튠즈는 완전 공감하고요
또 사진 exif 파일을 왜 막아두었는지.. 3rd 파티앱을 깔면 되지만...
안드쓰다가 아이폰 오면 불편함이 100배 늘어납니다. 하다못해 전화걸 때 초성검색이 안되어서 이름 적어도 두자는 다 쳐야 하고. 불편하지요
다만 지금 쓰는 폰에서 그나마 듀얼심이 되니 폰 하나로 번호 두개 만들어 다니면서 서브폰 쓰던거 해지하고 폰하나로 해결하는게 가장 큰 장점이네요
1 전자치타  
님의 아이폰에 대한 탈옥, 불편함 공감하고 있습니다. 저는 5G 사용 사유로 안드로이드 1년 넘게 쓰다가 다시 아이폰으로 갑니다.

불편함이 뭔가를 찾게 만들어 저는 아이폰 4부터 아이튠즈를 사용한 경우가 없습니다.
대체 SW로 iTools, 지금은 3uTools 등 너무 편하게 사용하며 백업 등 문제없습니다.
보안상 문제가 있다고 생각되면, WinX MediaTrans v7.2 무료로 11월 지금 풀렸다고 합니다.(이메일 입력)

하지만 게임은 안드로이드가 유리한거 같아요. 저는 PS4 등을 하는 편이라 크게...

단 한가지 삼성페이, LG페이 등으로 교통카드용도 까지 쓰다가 애플페이를 못쓰는 불편함을 대응할 방안을 찾고 있습니다.
현대카드 위젯으로 편의점, 백화점, 대형마트 등에서 QR, 바코드 오프라인 결제가 가능한 것, 카카오페이도 가능한 것,
아이폰 케이스로 신한카드 오프라인 사용(이건 비용이 드네요) 등등 계속 대체 방법이 나오네요. 애쓰네요...
17 달새울음  
지금까지 컴퓨터에서 MP3, 핸드폰까지 애플제품은 1도 써보지 못한 1인이네요...
3 마인쯔  
요즘 보면 2-30대 층은 애플 사용자들이 점점 많아지나봅니다
스마트폰, 태블릿, 워치 등등 생태계를 아울러서 확장시켜나가는 것 같아요
S 푸른강산하  
갤럭시든 애플이든 스마트폰이란 기계가 아직도 생소하게 느껴집니다.
40 백마  
애빠도 갤빠도 있죠. 저같은 경우 갤빠죠. 왜냐면 기종 바뀌면 적응하는 시간이 아까워요.
3 마인쯔  
맞아요 폰 바꾸면 한달정도는 적응하는데 시간가죠
8 mrmeiam  
편한 건 안드로이드가 짱이긴 하죠
그런데 감성과 프라이버시 때문에 벗어나질 못하겠습니다 ㅋㅋ

추카추카 32 Lucky Point!

3 마인쯔  
안드로이드는 스면서 불편하다 라는 느낌이 안드는데
아이폰은 불편하다.. 라는 생각이 많이 들죠. 그런데도 쓰죠
34 금옥  
아,갤 둘다 쓰고 있는데,,, 너무 어려워요~ ㅋㅋ
3 마인쯔  
아쓰다가 갤쓰다 지금 다시 아 쓰고 있는데
아이폰이 확실히 불편한건 서실이죠. 그런데 통신사 눈치 안보고 듀얼심 내놓는게 기특하기도 합니다
22 bkslump  
저는 아이팟 터치 아이폰 존레논 버젼부터 Ios만 써왔네요 ㅎㅎ
중간 중간에 잠시 안드폰 써본게 다인데, 아이폰을 못 벗어나겠어요
스토어에서 질러놓은것도 많고~ 적응되어서 안드폰 잠시 쓸때 불편했네요
안정성도 믿을만해서 스팸 문자 와도 눌러봅니다 ㅎㅎ
3 마인쯔  
유료앱 사놓은것. 이것도 상당히 큰 영향을 주는것 같아요
6 메호르  
아이폰4/아이패드2부터 쭉 사용해오고 있는데, 위에서 말씀하신대로 탈옥이 막히기 시작한 이후로는 많이 답답한 건 사실입니다.
누군가 그랬었어요. 라이트유저면 아이폰, 파워유저면 안드로이드라고.
태블릿은 갤럭시탭도 만져봤는데, 그건 확실히 앱 생태계가 iOS 못 따라가더라구요. 상당수의 앱이 태블릿 전용 혹은 유니버설 앱이 아니라 스마트폰용 앱을 늘린게 많았습니다.
갤럭시 같은 경우는 전 삼성의 안티 중의 안티라서 ㅎㅎㅎ (삼성 경영진에서 이씨 일기가 내려온다면 쓸지도 ㅋ 삼성/현대/농심 안 쓰고 안 사기.. .ㅎㅎ) 쓰지는 않지만, 가장 부러운 건 아무래도 삼성페이겠죠. ^^
그래도 애플의 맥북-아이폰-아이패드-애플워치의 연동성만큼은 인정해줘야하지 않을까 싶습니다. ^^
사실 아이폰을 못 벗어나는 이유 중 하나도 계속 사용해오고 있는 수많은 유료앱도 한 몫하죠.. ㅎㅎ
3 마인쯔  
저도 아이폰, 패드 이렇게 해서 쓰고 있는데
패드는 확실히 아이패드가 한수  위같아요
둘다 써오고 있는데 폰은 지금은 특별한 우위성을 구분하기가 쉽지않아보입니다